Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Федя, дичь!

Мясо косули. 

Мясо косули, лучше всё-таки мариновать на ночь, ввиду её суховатости. Берём, - 

1 луковица

2 зубчика чеснока)

100 мл рапсового или подсолнечного масла

50 г нарезанной зелени (по вкусу, например, чеснок, петрушка, базилик, также можно использовать  замороженную зелень)

100 мл красного вина (например, Пино Нуар)

соль и перец, по вкусу.

На следующий день мясо готово. Для мяса конечно же необходим соус, который варим. 

ингредиенты

Наливаем 500мл мясного бульона.  Красное вино (например, Пино нуар)

1,5 ст. Л. Клюквы из стакана

Какао-порошка - 0,5 ст.

1 Коричневый экспресс Майзена

Немного сливок, грамм 50

Соль, перец по вкусу. 

И вот как это делается: как только бульон и вино наполовину выварится

Добавить все остальные ингредиенты, варить соус около 2 минут, помешивая венчиком. 

Маринованое мясо долго готовить не обязательно, минут 20 хватает. 

Гарнир по желанию. 

Желаю Всем хорошего аппетита. ну и салат по желанию. 

Ну и само собой, кому чай, а кому и кофе. 

Всем желаю хороших выходных.

Специально для Валерия (Пенсионер) вино берётся хорошего качества, а не барматуха. Вот тогда и соус будет хороший. Можешь так-же использовать вот эти вина.)))) 

Германия
11863
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Чувашия г. Чебоксары
11793
Ну ты Михаил совсем оторвался от действительности. Где нам взять вино Пино нуар. )))) +
5
Пермь
16288
Отличный рецепт. Хорошо сервированное блюдо..

Лишь бы при покупке вина не попался черный виноград с северных склонов бургундии.
Послевкусье горчит. ))
3
Казахстан, Актобе
23309
Отлично!
Вина сколько вливать?)))
3
Комментарии (44)
Казахстан, Актобе
23309
Отлично!
Вина сколько вливать?)))
3
Чувашия г. Чебоксары
11793
Ну ты Михаил совсем оторвался от действительности. Где нам взять вино Пино нуар. )))) +
5
Сумы
1355
За труд....5 + Фраза про чай и кофе, как эпилог стараниям автора, и с учетом пожеланий Кандагач, безусловно заслуживает особого внимания))))
1
Германия
11863
pensioner65, Валерий спасибо, ну Пино Нуар, это - старое бургундское вино, или spätburgunder, в переводе чёрный виноград из бургундии. Пино нуар — это аромат ягод (малина, клубника, вишня), подлеска. В некоторых винах (из винограда, выращенного в более теплом климате) присутствуют ноты кожи и фиалки, вызывая ассоциации с ароматами сира. Это сухое вино. Настолько сухое, как мартини, что однажды кто-то сказал, - вам как его нарезать!))))) (шутка) вино можно любое, но сухое и виноградное!) это было дано как пример.
По поводу сколько брать, примерно 100 мл.
-1
Германия
11863
Кандагач, Саша спасибо, там у Валерия я ответил на твой вопрос.)
0
Германия
11863
sokira.56, Андрей спасибо, все о.к! Да таких стаканчиков под чай ты ещё не видел, наверное.)
0
Германия
11863
pensioner65, Валерий, я тебе там ещё 3 фото выставил.
0
Казахстан, Актобе
23309
Michael2103, твой ответ неполный))))))))
1
Огласите стоимость в Евро ёмкости для соуса!)) И будем думать!)) 5+++
0
Пермь
16288
Отличный рецепт. Хорошо сервированное блюдо..

Лишь бы при покупке вина не попался черный виноград с северных склонов бургундии.
Послевкусье горчит. ))
3
Германия
11863
Кандагач, Саша, видел там три ящика отборного? Перебору точно не будет!)))))))) А если ещё посмотреть на стоимость!)))))..........
Глядеть ниже у Щукаря!))))
0
Германия
11863
Щукарь005, Гена спасибо, ох Гена!........ Лучше бы ты не спрашивал!)))) Бутылка с ящика - это две твои пенсии, может быть поболее!))))) Так что лучше покупай Пино Нуар. Стоимость которой в России от 1500 до 3500рублей(это среднее винцо) можно конечно и подороже купить €за 500 - 800!)))Но это на желающего!)))) То есть какой золото валютный запас в кармане!)))
1
Германия
11863
khonim, Леонид спасибо! Ну не знаю, не знаю! Бургундское или Бордо можно найти здесь в достатке и в пределах допустимости, то есть 4 - 7€.конечно можно и дешевле, но это уже - бурда!)))))) Так что горчить точно не будет!)))))
1
Michael2103, Ну ты лихо Валере три фото зарядил!))) Может это У него в Чувашии сеть бутиков модной одежды для Русских?)) А?)) Лучше блюда и закуси чем чёрная икра в тазике и ложкой нет!))) Какая уж тут косуля в маринаде и паштет....Вино даже беспредельно дорогущее - Душу совсем не греет.. А вот свой Берёзовый сок через три берёзы очистки... Тот до глубины души и ветер...
2
Германия
11863
Щукарь005, Эх ты романтик! Вспомни Боярского в 3 мушкетерах!
Хозяину.
- налей ка нам своего лучшего бургундского!
Со старых времен это такое же столовое вино, как и портвайн(португальское) в переводе портовое вино!)))))))
1
Новосибирск
24525
Ну отлично! Но я делаю далеко по другому, скоро будет)))
5+++!!!
0
20858
Рецепт хороший! Любое блюдо из дичи заслуживает уважения! Вино тоже напиток хороший, но на любителя. У нас «вина» в почёте другие, они конечно дешевле и в другой таре, но набор букета ароматов тоже не отставит равнодушным любого гурмана и ценителя: зубровка, на зверобое, на калгане, рябине, клюкве или бруснике, мята с мелисой, карамелька, фруктовая, абрикосовая, сливовка, лимонно-апельсиновая, свекольная (на любителя, бывает такое лютое вино, что аж утром будто листья свеклы на голове растут))) и т.д… Медовуха например особенно хороша для здоровья, голова работает, а приводы отказываются ( в основном конечно задний, передний работает), поэтому поиск приключений заканчивается диваном)))
Ладно, шутю я конечно. Бокальчик вина хорошо с мяском или рыбкой, да и в процессе приготовления добавляет свой колорит, особенно если бокал в соус и бокал в желудок)))
Плюс в копилку!+++
1
20858
61natubo, Саня, Друже, видел ты там кучу всего наготовил уже, как-то доберусь, просмотрю и заценю!!!
0
Германия
11863
61natubo, Саша спасибо, рецептов много, и у каждого "свой"!)))
1
Германия
11863
k_oleg, Олег спасибо! Ты как всегда в своей манере! Мне нравится!))
1
Московская обл
125
Шикарно дополнен рецепт фотографиями.
Звезду повару, не мишленовскую, но Michael - левскую :-)
1
Германия
11863
Fortuna, спасибо, но вот казус Гена моё гурманство к вину считает - пережитками буржуазии. Считая что можно обойтись и "берёзовым соком" ну или на худой конец "Верой Михайловной" из Советского Союза, хотя той можно только заборы красить!)))))
0
Германия
11863
Fortuna, я ведь не виноват, что финансовая моль почикала Генын пенсионный фонд!)))))) И что кроме "сока", ну иногда ещё напитка который "клопами" воняет - нет более ничего!)))))))
0
20858
Михаил, я конечно извиняюсь, но тут же речь не о пенсионном фонде, а совсем другая штука. Я вообще-то сам к алкашке равнодушен, ну точнее сказать без особого фанатизма, но иногда при определённых обстоятельствах и условиях почему бы и не принять вместо лекарства))) Тут сударь скорее всего культура принятия. Мне лучше рюмку хорошей водки замахнуть и закусить какой-то вкусняшкой (этого у нас хватает, тут и пенсионный фонд позавидует), чем гонять час какое-то кислое вино по стенкам бокала и под сырок мочить губы))) Ну типа лучше горького, чем кислого)))
Водки выпил и внутри тепло и в голове хорошо, а вино как и пиво: живот пучит, а извините письку мучит))) Ну тут не детский сад, на такие лютые матЮГИ надеюсь сильно народ не возбудится)))
Я раньше всякого этого зелья попробовал и точно с уверенностью могу сказать, что название и цена не всегда соответствует вкусу и желанию такое пить. Тут очень индивидуально и на любителя. Ну ещё говорят на шару и уксус сладкий)))
Есть в копилке интересные, забавные и весёлые истории связанные с этой тематикой (из уведённого лично, не услышанного от кого-то), ну тут не место для подобных повествований)))
Мой комментарий в виде АП для блога)))
1
Германия
11863
k_oleg, Олег,))))))))) да какие извинения?)) алкоголь вообщем я вооооще не употребляю, за исключением если хорошее сладкое, белое вино то только пригубить. Да и раньше в молодости если был выбор предпочитал вино. Сухое мне никогда не нравилось- полусладкое, сладкое. Хорошего вина и в те 70 - 80 можно было найти в достатке. Вспомни болгарские вина- Варна, Бисер, Тамянка! А венгерской, - Немец Кадарка? (со вкусом чешского пива и игристого шампанского)? Оно и сейчас актуальное и стоит бутылка в пределах 7 - 8€.я здесь помогал много знакомому, у него виноградники, да и на Кубани у нас были виноградники - изабелла душистая, Молдова..... Отец делал бесподобно вино, - играло как шампанское! Про сухое ты неправ, кислятина, - это разбадяженная бормотуха! А хорошее сухое вино - терпкое! Те кто болтают рюмками - это пустышки! (пальцы веером). Только спецы на заводе, болтают, для чего, когда "густой" слой вина стекает со стенок в основную массу, он и отдаёт тот запах который определяется. Я такого не делаю, хватает и так - запах и вкус. Главное чтобы оно было сладковатое. У меня все домашние такое любят.))
Ну и пенсия- Гена сам как-то сказал что его пенсии и до Москвы долететь не хватит! Ха ха! (прикол)!))))))
0
20858
Michael2103, я ещё мармелад с вина пробовал (это молдавская тема) «Паразиты» не сказали и не предупредили…))) Называется друзья в гости пригласили…))) Я ночь за рулём, голодный, а они подсунули, мол кисло-сладенького, а потом за стол, как раз всё доваривается/дожаривается! Я же личность доверчивая, попробовал))) Пока за стол садиться, мне уже на перекур и потанцевать захотелось)))
P.s. Я читаю рассказы Геннадия и думаю тебе проще в Нью-Йорк слетать, на обратном пути залететь на Мальдивах искупаться и домой к выходным на охоту вернуться, чем ему с «тайменячьих» секретных мест в Белокаменную попасть))) Да и чего ему там делать, хвост мускуна чуть ли не по цене крыла истребителя купить?)))
2
Michael2103, доприкалываешься! Получишь по шее засланец якутский!))))
1
Германия
11863
k_oleg, Олег, да делают по приколу! Добовляют желатин. Так слушай в чем проблема пусть Гена едет на "рыбалку", лодка есть, только пару труб пусть возьмёт. И так морем, вдоль бережка и сюда. Все подумают Северный поток 3 строит!))))) Ну и проблем не будет! А тут по рекам и ко мне!)))) вот и будет клёвая рыбалка! Он всё равно пенсионер, куда ему торопится.))))
2
Германия
11863
Щукарь005, Геночка мы теперь тебя будем сюда засылать! Хорош тебе щучихам хвосты расчесывать!)))))
1
Новосибирск
24525
k_oleg, спасибо друг!
0
Michael2103, Du wirst vorbeikommen - ich werde allen sagen, wie viel Birkensaft ich im Frühjahr getrunken habe.. Mit schwarzem Kaviar und Muxun. Wie du praktisch außer Gefecht gesetzt hast..eine Gruppe der Festnahme und des Fischinspektors und des Überfalls hatten sie nicht!))) Nicht trinkend du bist unser!))
0
20858
Щукарь005, верно подмечено! Говорил у нас один уважаемый дедушка: Wer nicht trinkt, kann keine guten Leute kennen)))
Да и скучно же так жить… А когда Ein bisschen an der Krawatte, am Kragen, am Ohr, und dann die Fliege töten, das Reh einholen, den Bären bekämpfen ...)))
1
20858
Michael2103, не, это не желатин. Точно не помню, но как-то они его заливают в бочку или ещё что-то, закапывают и оно очень долго стоит. Делают это на какие-то очень памятные события. Мне тогда говорили, что ему там более двадцати лет, мол закопали когда родилась девочка, а откопали когда этой «девочке» пришло время перестать быть девочкой, а стать женой))) В общем смысл в том, что какая-то часть превращается в желеподобную массу. А может и точно добавляют. Надо будет спросить. Но эффект потрясающий))) Думаю от употребления такого десерта у девочек появляется желание в жёны попасть)))
1
k_oleg, ))))))))))))))))))))
1
Германия
11863
k_oleg, Оҕолоргутун биэрэҕит! Ол эрээри арахсыбыппыт! Арыгыны иһэллэр, оттон дьон-арыгыны иһэллэр!)))))
1
Германия
11863
Щукарь005, Олег эмиэ эйиэхэ сыһыаннаах!)))))
1
20858
Michael2103, Михаил, согласен, шах и мат))) Если с немецким проще, тем более у нас (до Германии вон рукой подать, а до Якутии сутки лететь))), можно и какого-то немца в плен взять))), то с якутским совсем печально((( Судя по скобкам в конце то это должна тоже быть дружеская шутка в ответ, но плюс под сообщением не поставлю, пока не узнаю перевод)))
1
Новосибирск
8629
Красиво, хочу попробовать! Но по рецепту пара вопросов - 1) не написано, сколько мяса косули 2) Мясной бульон- из какого мяса
1
Ставлю звезду - без обсуждений! В субботу думала будет жаркое из печени Рыбоинспектора! Злость и всё остальное выйдет - напишу
2
Германия
11863
k_oleg, Ну вот Олег я вас и поймал!)) мной написано
- Ну ребята вы и даёте! Пьют свиньи! А люди - выпивают!))))
Как? Мой ответ?
А у Гены - свой ответ смотри у Олега!))))
0
Германия
11863
Ксения086, спасибо, если чувствуешь, спусти пар и остынь. - Время лечит.
1
Германия
11863
ДимААА, Дмитрий, спасибо, мяса беру 2 - 3 Порции но "Порции" - кто сколько съест.!) это примерно около килограмма. Бульон можно использовать как и от косули(если отваривал отдельно), так же можно и говяжий, - он хорошо дополняет, ну и на "худой" конец свининой, он на любителя. Другие не брал. Маринад достаточно и 6 - 8 часов. Лучше в пластиковую дозу и в холодильник. Подсолнечное или рабсовое масло и сухое вино делают свое дело. Это рецепт от одного * повара. Нам нравится.
0
Так все вкусно написано что теперь не знаю как до новогоднего стола дожить)))

автору спасибо, хороший рецепт. Косуля суховатая конечно, маринад все решает
0
Германия
11863
petrov66ua, Игорь, спасибо.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх