Федя, дичь!
Мясо косули.
Мясо косули, лучше всё-таки мариновать на ночь, ввиду её суховатости. Берём, -
1 луковица
2 зубчика чеснока)
100 мл рапсового или подсолнечного масла
50 г нарезанной зелени (по вкусу, например, чеснок, петрушка, базилик, также можно использовать замороженную зелень)
100 мл красного вина (например, Пино Нуар)
соль и перец, по вкусу.
На следующий день мясо готово. Для мяса конечно же необходим соус, который варим.
ингредиенты
Наливаем 500мл мясного бульона. Красное вино (например, Пино нуар)
1,5 ст. Л. Клюквы из стакана
Какао-порошка - 0,5 ст.
1 Коричневый экспресс Майзена
Немного сливок, грамм 50
Соль, перец по вкусу.
И вот как это делается: как только бульон и вино наполовину выварится
Добавить все остальные ингредиенты, варить соус около 2 минут, помешивая венчиком.
Маринованое мясо долго готовить не обязательно, минут 20 хватает.
Гарнир по желанию.
Желаю Всем хорошего аппетита. ну и салат по желанию.
Ну и само собой, кому чай, а кому и кофе.
Всем желаю хороших выходных.
Специально для Валерия (Пенсионер) вино берётся хорошего качества, а не барматуха. Вот тогда и соус будет хороший. Можешь так-же использовать вот эти вина.))))
Лучшие комментарии по рейтингу
По поводу сколько брать, примерно 100 мл.
Глядеть ниже у Щукаря!))))
Хозяину.
- налей ка нам своего лучшего бургундского!
Со старых времен это такое же столовое вино, как и портвайн(португальское) в переводе портовое вино!)))))))
Ладно, шутю я конечно. Бокальчик вина хорошо с мяском или рыбкой, да и в процессе приготовления добавляет свой колорит, особенно если бокал в соус и бокал в желудок)))
Плюс в копилку!+++
Водки выпил и внутри тепло и в голове хорошо, а вино как и пиво: живот пучит, а извините письку мучит))) Ну тут не детский сад, на такие лютые матЮГИ надеюсь сильно народ не возбудится)))
Я раньше всякого этого зелья попробовал и точно с уверенностью могу сказать, что название и цена не всегда соответствует вкусу и желанию такое пить. Тут очень индивидуально и на любителя. Ну ещё говорят на шару и уксус сладкий)))
Есть в копилке интересные, забавные и весёлые истории связанные с этой тематикой (из уведённого лично, не услышанного от кого-то), ну тут не место для подобных повествований)))
Мой комментарий в виде АП для блога)))
Ну и пенсия- Гена сам как-то сказал что его пенсии и до Москвы долететь не хватит! Ха ха! (прикол)!))))))
P.s. Я читаю рассказы Геннадия и думаю тебе проще в Нью-Йорк слетать, на обратном пути залететь на Мальдивах искупаться и домой к выходным на охоту вернуться, чем ему с «тайменячьих» секретных мест в Белокаменную попасть))) Да и чего ему там делать, хвост мускуна чуть ли не по цене крыла истребителя купить?)))
Да и скучно же так жить… А когда Ein bisschen an der Krawatte, am Kragen, am Ohr, und dann die Fliege töten, das Reh einholen, den Bären bekämpfen ...)))
- Ну ребята вы и даёте! Пьют свиньи! А люди - выпивают!))))
Как? Мой ответ?
А у Гены - свой ответ смотри у Олега!))))
автору спасибо, хороший рецепт. Косуля суховатая конечно, маринад все решает