Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дикие Колобки

Привет всей честной компании!

Сегодня поделюсь с вами рецептом честно скоммуниздинным с инет просторов, в частности у великого и  ужасного ЖОРЖА, с его "красаучиками".

По правде говоря приготовил я Диких Колобков впервые, но был на столько поражён вкусом, что решил непременно известить весь белый свет об этом чуде.

Итак.

На потребуется дикое мясо, ведь мы охотники и готовим исключительно дичь, а не каких-то там свинюшек, козлушек и коровёнок, да и блюдо у нас называется ДИКИЕ КЛОБКИ, а не банальные красаучики!

Кроме того в состав колобков входят:

2- крупные шампиньоны

3-бекон

4- чеснок

5- сыр

6- масло сливочное

7- майонез

8- перец жгучий

9- паприка

10- соль

11- панировочная смесь

12- зира

13- лук репчатый

14- яйцо куриное

15- масло растительное

16- картофель размера чуть меньше среднего в кожуре

И наконец, как говорит сам Жорж, немного сухого белого вина, дабы колобки любились с любовью!

Перво-наперво перекручиваем мясо на фарш. В данном случае я смешал мясо косули и мясо дикого кабана из расчета 1:1

Нарезаем репчатый лук кубиками из расчета 1:3 к  количеству фарша.

Хорошо вымешиваем, присаливаем. Если любите поострее - добавьте жгучего красного перца. Я же добавил паприки и зиры.

У шампиньонов отделяем ножку и удаляем юбку.

Внутрь гриба плотно укладываем натертый сыр, добавляем кубик сливочного масла размером 1,5*1,5см,

 вновь тромбыем сыр, но так, что бы осталось немного места для связки фарша с грибом.

Вот теперь набиваем гриб фаршем с горкой, так, что бы получился колобок.

После формирования колобка, оборачиваем его пластиками свинного бекона крест на крест и отправляем в холодильник, что бы бекон лучше схватился с колобком.

Пока бекон дружит с колобком, мы приступаем к приготовлению соуса. Хотя можно воспользоваться и готовым, на ваш вкус.

Тем же кто решил все же приготовить его сам: 3-4 ст.л. майонеза тщательно вымешиваем с порошком перчика чили или с аналогичным кетчупом с добавлением дольки чеснока и все той же паприки. Присаливаем по вкусу.

Соусницу накрываем пленкой и отправляем на отстой в теплое место, что бы соус "раскрылся".

Приступаем к приготовлению "кляра". Яички в количестве трех штук взбиваем венчиком или блендером до небольшого подъема. Переливаем этот мусс в емкость где в дальнейшем будем купать наших колобков.

Охлажденные колобки поштучно отправляем в яички и немедленно в панировку. Так повторяем не менее двух, а лучше трех раз. На выходе получаем красивого колобка, готового для приготовления.

Сам процесс приготовления выглядит так: в глубокую, толстостенную посуду, будь то утятница, чугунный казан или как в моем случае афганказан, наливаем растительного масла из того расчета, чтобы колобки наши жарились во фритюре. Не забываем, что казан перед наливом масла требуется хорошо прокалить.

Теперь требуется хорошо прокалить само масло, так, что бы опущеный зубчик чеснока молниеносно стал зажариваться. Как только такая температура масла достигнута, отправляем колобки на прожарку. Укладывать их нужно осторожно при помощи шумовки.

После укладки колобков добавляем туда же пару луковиц и 6-8 зубчиков чеснока.

Как только колобки приобретут слегка золотистый оттенок, добавляем к ним порезанный пополам и натертый солью картофель, и накрываем посуду крышкой.

Процесс приготовления длится в среднем 25 минут - тогда выйдут очень сочные колобки. 

Ну а если требуется получить продукт по прожаристее - то минут 40

Главное не забывайте, время от времени наполнять бокалы!

Приятного аппетита от нас с Жоржем!!!

Опять сайт глучит и поэтому не могу правильно выставить фото. Надеюсь модеры поправят

с.Павловск
20940
Голосовать
Комментарии (6)
Казахстан, Актобе
23402
Достойно, очень достойно...+++
1
Чувашия г. Чебоксары
11793
Liss За то время, пока готовишь эти колобки, так проголодаешься, что на ура пойдёт сухая корочка.))))))))
2
Казахстан, Актобе
23402
pensioner65, Валерий, дружище, ты не услышал условия автора о бокалах и разминке перед приёмом колобков)))
1
Новосибирск
24635
Эх, красиво, точно сделаю! Спасибо за рецепт и видео обзор дружище!+++
1
г.Новосибирск
39
Liss, ... "набиваем гриб фаршем с горкой, так, что бы получился колобок"...
Жорж вроде полностью фаршем обволакивал гриб в оригинале, хотя это и не принципиально.
Круто! +
0
Сумы
1355
Тут конечно много говорить наверное не надо...... основное их попробовать)))))). Автору удалось этих, сказочных колобков , красиво (надеюсь и вкусно) " одомашнить" )))) Сам готовить я не очень, это дело требует к себе определенной душевной привязанности но уважаю мужиков занимающихся таким занятием....+++
3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх