Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выживший-2.

Это кажется невероятным, но пропавший в середине августа 46-летний оленевод Егор Кривошапкин, поиски которого уже были прекращены, нашелся.

Как сообщили Sakhaday родные, его нашли оленеводы:

"Он сейчас находится в стаде "Харасала". У него повреждена нога, но самое главное он жив. По их словам, он находился на складе продуктов, поэтому голод ему был не страшен. Склад представляет собой контейнер с продуктами еще советского периода. Благодаря этим просроченным консервам Егор и выжил.

Сейчас договариваемся о санрейсе, но погода пока стоит плохая.

Связь у оленеводов очень дорогая, они покупают симкарты за 32 тысячи рублей, поэтому с сестрой Егора связались только вчера, 22 октября".

По словам родных, Егор Кривошапкин находился аккурат в том месте, на которое и указывала ясновидящая. Ранее мы сообщали, что экстрасенс сказала, что оленевод живой, но болен и даже указала точные координаты его местонахождения. Но вертолет, отправленный на поиски, упорно не садился в указанное место.

Родные шутят: "Егор проверил на себе качество советских продуктов. Оказалось, они вполне съедобны".

Они счастливы: "Егор уже выжил во второй раз. В какое-то время, когда наступили холода, мы уже потеряли было надежду. Но он выжил вопреки всему, и своим примером показал стойкость северного человека".

Напомним, что оленевод ушёл 14 августа в соседнее стадо отнести мясо. Это произошло в Верхоянском районе. К месту назначения не пришёл. Силами местных были организованы поиски, но безрезультатно. С приходом холодов отчаялись даже родные:

"Будем реалистами, шансов найти уже бедного Егора нет. Сейчас уже все покрыто снегом, и звери опять-таки рыщут", - говорили они Sakhaday в начале октября.

Но, как видим, все ошиблись. Навыки выживания в экстремальных условиях помогли Егору спастись.

Два года назад Егор Кривошапкин уже пропадал в Усть-Янском районе, где просто вышел прогуляться до реки и заблудился. Его тогда нашли через два месяца. Тогда он смог выжить без пищи и воды.

После спасения он участвовал в проекте "Выжившие". Он рассказывал журналистам, что испытал во время своих блужданий. Приключений было немало: боролся с огнем, встречался с медведем, ставил капканы, питался ягодами и сурками. Тогда тоже многие не верили, что в тайге можно выжить в течении долгого времени, но Егору это удалось.

Рассказывая о своих удивительных приключениях, оленевод тогда сказал журналистам: "Этот случай научил меня многому, а самое главное, научил ценить жизнь".

Sakhaday.ru

Подробности: https://sakhaday.ru/news/vyzhivshiy-2-olenevod-egor-krivoshapkin-vyzhil-blagodarya-konteyneru-s-sovetskimi-produktami?from=copy

Якутск
8856
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
11493
охотовед36, знаю одного, 28 февраля ушёл на лыжах косачей по лункам охотиться, пришёл 15 апреля без лыж и в галошах.
Встретился один на последней улице, с литрой, до леса не пошёл свернули в гараж, а потом затянуло. Оба "выжили" ))
6
Томск
192
Бывает со всеми. Одного тоже охотника искали. А он с другой бабой жил в другой деревне. И так же охотился. Встречался с медведем, ставил капканы, боролся с огнём, собирал ягоды. В жизни самое главное хорошую бабу найти, чтобы потом к ней хотелось вернутся.
4
горный алтай
114
а по моему психически больной человек или склонен к этому.есть такие люди- обиделся ушёл куда глаза глядят. да и странно как то что прямиком на склад продуктов вышел...и подозрительно часто теряется.. а не блогер ли он??? настоящему якуту тяжело потеряться в тайге только если сам не захочет.. у кого какие мнения на сей счёт?
4
Комментарии (30)
Германия
5228
Первый, земляк. Похоже такова участь "потеряшки" все жизнь теряется. Но у живших там и местного населения шансов выжить больше! Здоровья Егору.
1
НОВОСИБИРСК.
3958
(ставил капканы, питался ягодами и сурками.)
Эдак его его занесло с капканами аж до мест обитания сурков.
1
Германия
5228
Лено-колымский сурок - черношапочник. В горах Якутии этот подвид встречается на высоте до 1500 м над уровнем моря, на Камчатке до высоты 1400 м, В Забайкалье до 1900 м. Черношапочный сурок залегает в спячку со второй половины сентября — начала октября, просыпаются в мае.
Ошибки не вижу.
2
Michael2103, Что то знакомое в памяти!!! Было такое уже разодилово!)) 500 оленей в стаде - нёс мясо в другое стадо где 500 своих! )))) Без воды и еды вдоль реки два месяца блудил!))) -минус две звезды Сохатому!)))
1
Michael2103, Ошибки не вижу! - сильно сказано!)) Раз уж взялись Сударь защищать своего земляка - поясните... 1.400 м.. 1. 500м .. 1.900 м над уровнем!)) Он чего сурков капканами промышлял? в разрез от официальной версии..И ещёё! С сушёными мухоморами в чае - он не дружил? Сохатый вряд ли ответит! Коментов от него ни разу не слышал!)) Давай уж ты!...
-1
Германия
5228
Щукарь005, Ну вот наконец-то вспомнил Геночка! Один из "походов" потеряшки мы уже проходили, но тогда сок берёзовый вмешался! И сок этот помеченый был,- на конском навозе. Вот и сорвало у парня крышу! Припомнил?
0
Германия
5228
Мухоморы Гена это не модно, - веселушки! И вся твоя жизнь как в сказке! Идёшь и считаешь 1400 метров, - раз капкан, 1500 метров, два капкан, 1900 - три! А мясо на приманку! Чтоб, сурки не худые были, мясо им давать нужно! А веселушки своё дело делают, вот и потерялся в очередной раз! А контейнер с консервами, это секретная резиденция и попасть туда можно только наевшись веселушек!
1
Michael2103, Ну типа .....Выкрутился.....)))) Ждём тогда продолжения - "Выживший - 3"
0
Казахстан, Актобе
17563
Щукарь005, други!
Вот меня другое тревожит...
Появляется на сайте хороший человек и потом теряется и шиш у кого дознаешься, где он и что с ним.
Камыч(Саня). Теперь вот Карабулак (Алексей)... Не говорю про Жеку из Чулыма и Степного (В.В.).
Это не совсем правильно, не знать о судьбе коллег, оставивших свои следы и бесследно запропавших.
Был на сайте Removod- Андрей, мой хороший товарищ. Убили его террористы, при нападении на оружейный магазин, где он работал продавцом в 2016 году. Сейчас его в списках сайта нет, но знаем как и когда он ушёл. А в других, более житейских случаях?
"... и никто не узнает, где могилка моя..."((((
2
горный алтай
114
а по моему психически больной человек или склонен к этому.есть такие люди- обиделся ушёл куда глаза глядят. да и странно как то что прямиком на склад продуктов вышел...и подозрительно часто теряется.. а не блогер ли он??? настоящему якуту тяжело потеряться в тайге только если сам не захочет.. у кого какие мнения на сей счёт?
4
Германия
5228
охотовед36, Увар, я знаю этих людей и неплохо, родился и жил там. Частенько и в тайге встречался, и с оленеводами тоже. Есть и блог у меня. Думаю моя реакция понятна. Это - неодекватный человек, и похоже живущий на постоянных галюцинациях. А может и "замаскировавшийся" блогер, но к оленеводу - никакого отношения.
2
Кандагач, "Это не совсем правильно, не знать о судьбе коллег, оставивших свои следы и бесследно запропавших." ..... - По этим вопросам не ко мне с Якутом! Время идёт.... Кто то уходит... кто то приходит.. Другие времена.. И пофиг сколько у тебя звёзд на погонах!))) Это сказал твой учитель! Можно накосячить и обкакаться мгновенно!
Ну открой тему и попробуй вызвать всех кто был тогда... 3,4, 5 лет назад.. Ветер тебе попутный!.. Если это как то поможет при настальгии....и хандре!))))
0
Пермь
11493
охотовед36, знаю одного, 28 февраля ушёл на лыжах косачей по лункам охотиться, пришёл 15 апреля без лыж и в галошах.
Встретился один на последней улице, с литрой, до леса не пошёл свернули в гараж, а потом затянуло. Оба "выжили" ))
6
khonim, ))))))))))))))))))))))))))
1
Сумы
1199
Кандагач, Александр! Мне очень понятна твоя обеспокоенность . За время общения на сайте в той или иной степени возникает невидимая связь с близкими тебе по твоему мировоззрению людьми, ранее совсем тебе не знакомыми. Постепенно это переростает в нечто большее, чем просто " пользовательские отношения на сайте ". Хочется чтобы общение продолжалось, как можно дольше но..... в силу различных житейских обстоятельств ( а они у каждого бывают свои ) человек может " потеряться из виду". Хорошо если на время, а если навсегда? И дознаться об этом можно не всегда, да и у кого? Сайт наш " специфический", родственники, друзья могут быть слишком далеко от этой темы, остальное дело случая. А нам остается лишь память и пока мы живы она с нами..... Вот такая грустная тема. Дай Бог всем здравия, добра и долголетия!
4
Томск
192
Бывает со всеми. Одного тоже охотника искали. А он с другой бабой жил в другой деревне. И так же охотился. Встречался с медведем, ставил капканы, боролся с огнём, собирал ягоды. В жизни самое главное хорошую бабу найти, чтобы потом к ней хотелось вернутся.
4
Томск
192
Кандагач, Вольнодумцев зачистили. И поэтому сайт стал скучен и уныл. Я с июля на сайт не заходил, и сразу предупреждение от каких шонов, антошек. , прямо с ментами связался. И на фиг мне какой рассказ писать или коммент . Пусть всё делают эти антошки и шоны . Пишут рассказы и сами свои рассказы комментируют.
2
Якутск
8856
Егор Кривошапкин шел, чтобы отнести оленеводам другого стада мясо горного барана - чубуку. И не хер тут поливать оленеводов разными домыслами! Многие из нас и в подметки не годимся им. К слову, в 2002 году два школьника Артур СТАРОСТИН и Анатолий АММОСОВ, которые летом помогали своим родителям - оленеводам, пошли на речку половить хариусов. По пути за ним погнался медведь и они, испугавшись, ушли далеко от стойбища. вышли к людям только через 56 дней.
0
Якутск
8856
А вот реалии нынешнего дня:

"Егор лежит совсем один, без еды, в неотапливаемой палатке". В Якутии выживший оленевод никак не может дождаться помощи

Который день откладывается спасение Егора Кривошапкина, выжившего после двух месяцев блуждания в Верхоянском улусе. 24 и 25 октября рейсы откладываются из-за нелетной погоды.

Как сообщила Sakhaday сестра Егора Светлана Кривошапкина, живущая в поселке Табалах, обессиленный оленевод с отмороженной ногой ждет помощи в одиночестве:

"Почему-то все, и скорая, и спасатели, убеждены, что Егор находится среди оленеводов, и ему оказывается всяческая помощь, о нем заботятся. Но это не так. Он лежит совсем один, без еды, в палатке. Так как каждый день рейсы отменяются из-за непогоды, мы не знаем, обнаружим ли мы его вообще живым".

Таковы реалии Севера. Спасшийся оленевод дожидается помощи в одиночестве. В местности Кээньили его нашел Геннадий Неустроев. И больше никто к нему не приезжал.

"Геннадия забрать Егора не смог, так как был не на нартах, а на учахе - рассказывает сестра Егора. - Еды и необходимого топора для рубки дров у него не было. Поэтому он смог оставить ему только спички и сигареты.


Вернувшись в местность Кургуо ойумутэ, Геннадий рассказал об этом оленеводам. Но те не смогли добраться до Егора, так как нужно перейти реку, а вода стоит большая".

Родные боятся, что непогода будет царить всю неделю. Кроме того, брату необходима поддержка родных, убеждена Светлана. Но в этом родственникам отказывают.

"В случае улучшения погоды санрейс вылетит прямиком из Батагая, - говорит она. - Мы настаиваем, чтобы на борт взяли меня и племянницу проводника, мы бы сопроводили его до больницы. Для этого им нужно завернуть за нами в Табалах. Все, что нужно я приготовила, и одежду, и документы, но нас никак не хотят брать. Мы, его единственные родные люди, с такой радостью восприняли новость о том, что наш Егор найден, и почему-то мы не можем оказать ему помощь, не можем его увидеть. Это несправедливо".

Напомним, что Егор Кривошапкин ушёл 14 августа в соседнее стадо отнести мясо. К месту назначения не пришёл. Силами местных были организованы поиски, но безрезультатно. Родные уже потеряли всяческую надежду. 22 октября стало известно о его чудесном спасении.
Учах - ездовой олень.
0
Якутск
8856
Рача, ты прав - вот поэтому я и ушел из сайта.
0
Сохатый!)))))))))))))))))))))))))
0
Казахстан, Актобе
17563
sokira.56, да, Андрей... и сказать тут нечего...
0
Казахстан, Актобе
17563
Щукарь005, Гена, поверь мне, я не подвержен даже временному унынию)))
Просто я по человечески отношусь к каждому человеку. Какой бы он не был. Общение свойственно человеку. Коллективное общение имеет свои свойства, свои оттенки, которые могут быть сохранены в памяти сайта.
2
Казахстан, Актобе
17563
Рача, дружище!
Не все так плохо!
Ты же не выборочно излагаешь свои вещи, для всех, поэтому продолжай участие.
2
Казахстан, Актобе
17563
сахатый, Рача не прав, не надо на него ссылаться))))
Может быть я прав, потому что не ушёл с сайта, а "помывка" в БАНе иногда и даёт повод для раздумий)))
2
Россия, Северо-Запад
1482
Рача, В ТЕМУ про вольнодумцев!!! РЕСПЕКТИЩЕ! Антошки с гармошками, шоны с утками - вот они и банят и рулят.. но мы не сдаемся:)
1
Россия, Северо-Запад
1482
сахатый, Привет!! вернись :) я еще в гости не доехал до тебя.. пока только Нерюнгри:)
0
venya, Тоже хотел в тему о мелкане зайти... А там шаг в лево или в право расстрел.. Передумал... ))))))))))))))
0
Пермь
11493
Понимаю, что в таких случаях, шутить, вроде нехорошо.
Летом ушёл с мясом, жил на складе продуктами.
В чём была его трудность выживания??? Ножа не было и он банки открывал гвоздём.
История описана запутанно.
2
khonim, История с доставкой мяса - замята Автором!)) Кто Съел? Много ли было?.... Запутанно - это мягко сказано!))) Ещё пару твоих коментов и будет "Заблудший - 3" Персонально для тебя Леонид!))))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх