За удачей))))
Внимательно отслеживаю охоты Дамира (Сибай). Почти рядышком от нас и когда увидел его "набор" из четырех утей разной масти, решил поймать удачу и встретить возможный прилет на приграничных плесах. Выезжаю днем; в последний момент присоединяется мой старый товарищ, Бекбатыр. Как говорит уважаемый Лесник едем "отдыхать"))). Погода выходит не по прогнозу - вместо осадков, после облачности "бабье" лето... Что делать то? Нет утей и похоже не подлетят покуда... Везу Бекбатыра на экскурсию))) Набираю по ходу камней
и продолжаю вымащивать брод, дабы не заилился и весной по камням можно было при случае проскочить на "треугольник" - так я называю это местечко.
Тайган делает приемку "объекта"))). Попутно прибираю дровишек. Дальше прибываем на стан и я занимаюсь переносом очага,
как хотел еще в прошлые выезды. Баке выполняет норму по сбору кизяка
и хочет испытать судьбу, отправляясь исследовать окрестности - он здесь впервые. Тайган благоразумно не путается под ногами.
Наведя порядок, как довольный ротный старшина, решаю отметить это дело в лучших традициях))). Теперь думаю - буду готовить куырдак, казахское национальное блюдо - отдыхать, так отдыхать!))) Тут же думаю про конкурсы - надо хоть здесь призы брать)))))Сердце, почки, печень, легкое - можно бы еще рубец и; если баранина, то и кишечки были бы к месту.
Тут же звонит Нурлыбек - у него проездом служак с Актау и они хотят принять участие в трапезе. Поскольку проехать к нам на легковушке не так то просто, я встречаю их в одном месте,
которое до этого приготовил для проезда в крайних случаях. Уже по темному
неподалеку, довольно долго разорялся самец косули - видно собирал гарем. Парни подъехали в полной темноте. Даю им бродни - с ноги и организовывается перенос через речку Нурлыбека, Нурлана и Айбека. Дальше был товарищеский ужин)))). Гости уехали поздненько, а утречком я с удовлетворением отметил - казан подчистили так, что Тайгана пришлось кормить хлебушком)))). Пользуясь приятной погодой для души занимаюсь стволом Бекбатыра - МЦ2202, изделие с родины Нурлыбека, отличнейшее ружье,
газоотводный полуавтомат.
Вот и все... Двигаемся до дому, рассчитывая на удачу в будущих выездах...
Нет, мы не устанем верить в случай,
Когда невероятно повезет,
Не станет просто "отдыхом" охота,
И сам Леон убавит оборот))))
Смеялся дома, зайдя на сайт и прочтя комментарий Геннадия (Щукарь) о "возможностях" нашего передвижения по направлениям))).
Всем хорошего настроения на выходные и удачи на охотничьих тропах!
Лучшие комментарии по рейтингу

Благодарю!
Хочется вывезти ножа на серьезные, результативные, сибирские выезды)))
Нет, не все так плохо!
Когда северный крякаш рассасывается по степным речкам его можно прихватить и тогда все в розовом цвете. Мой лучший результат в таком случае был пять крякашей. Выстрелы красивые. Или гуся подловить, еще лучше. В этот год не знаю как будет пролет - воды совсем мало. Поэтому и крутимся))))

Лучше звучало бы, как - "Ни пуха, ни пера!" - это по старому, когда пернатая шла потоком. Ныне, по моим думкам раньше 13-14 октября и не будет... Целых 10 дней, три блога можно выдать, от этих дум))))
Если бы мне нужно было отрываться, то делал это я так - дней десять, двенадцать; и в границах своей области. Пришел пролет, будет добыча. Катить, как истинный осталоп, даже по приглашению, в соседний регион и лежать на поле по указке егеря? Зачем? Гонки за гусем довели до того, что он игнорирует прежние маршруты, где относительно недавно все было по честному и спокойно. Встретили - проводили...
Большие водоемы? Был я на Мичигане, не прельщает))))))
Здоровье и душевное спокойствие, хороший охотничий задор - это ли не классическая русская охота?