Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Большая Охота.

Заходим в зал, на сей раз, что — бы меня не сразу увидели "прячусь" за человека, размерами чуть поболее меня. Гену я сразу подметил, он вглядывался в толпу крутя головой. Но его просто так на мякине тоже не проведёшь! Битый лис! Узрел глазастый! Машу рукой, - я здесь!

Обнялись, бока друг другу помяли, и в порядке!))

- Ну и медвежья у тебя хватка! Не зря в краю непуганых Топтыгинов вырос!

Даже не верится как в этом-то году удалось проскользнуть!)) Пандемия! Но всё-же это случилось, нужно и этому быть рады.

После небольшого совещания заскочили на рынок и домой! Мне нужен небольшой отдых, лодка как я понял стоит уже под "парами"! Уж чего, чего, а в гостепреимстве хозяину не откажешь. Стол ломился от рыбных и мясных изделий, ели, оба нахваливая. Дичины так-же хватало — лосятина из "старых" запасов и даже жареные перепелки!) Стол вот-вот подломится!)

Конечно насчёт икры, меня старого "икромана", воспитанного на Дальневосточных и Кубанских просторах, вот так просто на мякине не проведёшь и имитацию не впаришь!)))

Пойма Оби – Это бесконечные и бескрайние водные просторы! Даже дух захватило! От широты и воды до горизонта! Как это все знакомо! Тополя, осинники, березняки вдоль проток! Сотни уток из тальника! Всё это греет душу, и ничего что выехал я из лета, где всё цветёт и зелено, обратно в серость. Через неделю другую матушка природа раскидает свои краски и заполнит до краёв и этот Северный край! И даже такая — она по-матерински обняла и прижала меня к себе, как бы говоря.

- Ну здравствуй! Родной ты наш! С возвращением – блудный сын!

Что-то я всё о "душевном, да о душевном"! Пора бы и на Большую охоту переходить, а то "некоторые" от ожидания слюнками "изойдут"))).

Конечно "большой" её может и не назовёшь. И поболее видали, где идёт вал за валом, тысячи, десятки тысяч утей! Но после долгого "голодания" вся эта масса показалась мне таким "множеством"!

Конечно же я, как и подобает, "не имея официальный документ" - только "наблюдал" как стреляет мой друг с напарниками, ну и конечно у костра "возился".)))

Как говорится — не сама охота важна, а процесс... был на высоте!)

Напарники Геннадия поначалу рассматривали меня пристально и с осторожностью, как диковинку какую. Но к концу первого дня мнения их перевернулось на 360°.)

Пришлось им не только фотки показать, но и пару триксов, называется, - ну и стрельнули немного!))

Весь процесс охоты и количество добытого сока... Оооооо, утки, Гена уже осветил, не стоит повторяться, но вот о «маски с шоу» пожалуй, можно. Когда ж ещё наши доблестные рыцари из "глубинки" с живым немцем то, и не просто разговаривали, а.....

Вот и на этот раз, несущиеся посередине реки две инспекторские лодки заметили наш табор ещё издалека. Весь инструктаж был проведён заранее!

- Да не переживайте! Сейчас устрою всем комедий!)). А я.... Сейчас вся местная кряква находящаяся в километре от нас ржать будет, держась за животы!

Лодки причалили, и из них выскочили товарищи в камуфляжной форме, в масках и с автоматами. Тот, что был постарше, капитан, и рта открыть не успел, как я сработал на опережение,

- Meine Herren! Сдрасвуйте! Ви наверное от полковника полиции Василий Николаевич! Охранять нас будете? И не давая им ответить, поворачиваюсь к Геннадию

- Schau, Hans, uns hat Wassili Nikolajewitsch den Schutz geschickt! (Посмотри Ганс, Василий Николаич нам охрану прислал!)

А Гена отвечает мне,

- Зер гут, Зер гут! (очень хорошо, очень хорошо!)

Глядя на их опешившие физиономии, продолжаю...

- Господа официры! У нас тут неболшой Это — бухзастолье, ми есть вас пригласить! Размахивая при этом в руке бутылкой с "берёзовым соком"!

- Ви наверное с дороги умирать голод, да и нам составить компаний, пока полковник в отъезд. Обещал скор прибыть, но русский СКОР длится ооочень дольго. Продолжаю я на ломаном русском языке.

И точно также не давая им ничего сообразить — беру стаканы и наливаю каждому, не забывая и за себя.

- Ну... за здоровье! Поднимаю наполненный стакан......

Меня кто-то поправляет,

- На здоровье!

- О Ja, Ja! На здоровье! И наливаю в вдогонку повторно!....... О.. Комароф! Лавров! О.. Гуд.. Гуд.

Вижу разговор пошёл совсем в другом направлении, и у наших инспекторов сразу сменился тон.

- А как у вас инспекция, как проверяют? Спрашивает один из мордоворотов.

- Инспекция? Да есть егеря, но у них другой работы хватает.

- А инспектора приходят домой раз лет в пять, десять, проверить как оружие содержится.

- А кто же тогда вас проверяет?

- Так никто не проверяет! Разве что полицай случайно встретит.

Сорок минут и две литры "сока"...

Для достоверности я показал им фото последних загонных охот и охоту перед отъездом.

- А какая нибудь интересная, смешная охота была?

- Ja, naturlicht! Конечно, вот два года назад, на загонной, один из кобелей дратхара оседлал кабанчика и катался на нем по лесу как на осёдланной лошади, а мы следом бегали, вот так весь лес и оббегали, и стрелять нельзя. До тех пор пока кабанчику не надоела роль лошади и он рванул в густой кустарник. Собака не выдержала такого мордобоя ветками, плюнула..... и соскочила. Ну а на другой стороне, кустарника, поджидали мы, высунув языки как загнанные собаки....... этот маленький клыкастый паршивец нам чуть всю охоту не испортил!)

Ребята слушали меня раскрыв рты и не моргая, ну а Щукарь лежал в траве за палаткой держась за живот!.... Ребята из инспекции стали прощаться ссылаясь на время.

- Ну как это у Русских — на посошок! Два раза!))

- Ну, вы.......Это, если чего, приезжайте!

- Нет! Уж ....лучше вы к нам!

- Вы осторожней, пока ждёте руководство не переборщите с соком, пожалуйста, говорит старшой со второй попытки загружаясь в лодку! Наше гостеприимство им так "пришлось" по душе, что забыли и документы спросить, хотя у нас сидел целый подполковник!

А вот их документы он пересмотрел что говорится — от корочки до корочки, и оружие вертел в руках как "игрушечное".......

Ржали все! И долго...

И снова переезд – мы вдвоём! Всё смешалось – день, ночь! Недосып, шулюмы, шашлыки! Печка – такая родная и знакомая по Якутии! На заимке Щукаря – кругом вода! Озеро в 70 метрах. Лодка накрытая массетью! Всё настроено и по серьёзному! Холодильник, зарытый в землю – туда складывали разделанную дичь и берёзовый сок.

Пошли собирать "удобрение" для дачи. Конский навоз в общем мы используем тоже. Беру у знакомого – а тут ходи и собирай! 300 р мешок на рынке! ..Хм..м

Даже днем утки носились что мессершмитты. Ну а чиркотня особенно. На заимке было особенно интересно, стационарная засидка, что ДЗОТ только без крыши, сидишь себе, думаешь о том о сём.

И только напарница появилась, думки исчезли. А тут как раз как назло крякаши, чуть не цепляя нас мимо "просвистели" И шилки самец ушёл без выстрела!

- Вы не заснули часом? Спрашивает она, неся нам на подносе разносолы!

- Или утку стрелять, или ворон считать?)))) Автоклав ждёт! И Мише гостинец из Сибири нужно приготовить с собой! Нагоняя серьёзного — вдвоём получили!))

Охота и отдых, лес и природа, ну и "берёзовый сок". От такого длительного пребывания на природе, уже и утомляться стали. Да и день закрытия приближался неумолимо. А значит и день моего отбытия. Когда-то все заканчивается, но не наша дружба. Сколько всего переговорено, кажется за этот короткий период больше чем за всю жизнь. 

Уже позже, делая тушенку мы вместе смеялись от души, вспоминая инспекторов. И чирка, который, как Гастело, пошёл в "лобовую" два раза! Вот смеху то было!)) Не забыли вспомнить и "деда Щукаря" в Германии, и Клауса само собой. В знак благодарности Гена пообещал персональный для него подарок.

План по добыче и приготовления натур продукта был выполнен на 100%

Наш стол, во время охоты да и дома — ломился от яств. С таким усердием скинутые килограммы были возвращены на место за эти несколько дней!)

Настал и тот прощальный день, жаль, даже привык малехо, но как говорят, - в гостях хорошо, а дома лучше. Там дети, внуки, любимая жена.

В назначенное время подъехала машина, знакомый Геннадия едет в Омск, и берет меня с собой. И ему веселей да и мне тоже, будет на что посмотреть. В Омске нам повезло, по радио сказали, что на юге в районе села Красноярка прошёл крупный град, а мы то с севера ехали.

 Билет на самолёт зарезервирован и завтра я буду уже дома, и там меня ещё по прибытию ждет поездка на север, к Клаусу. До встречи гостеприимный Север – мы ещё увидимся....

Продолжение следует. 

Желаю всем хорошего просмотра. 

Германия
4443
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
4443
Егор1, похоже нашей компании прибывает!)) гляди пока соберёмся, пол сайта напросится!))))
2
г.Новосибирск
38
Michael2103, Микаэль-Миша, про Сашу не скажу, но вместо "березового сока" меня лично в мной любимом и родном Казахстане почевали не менее вкусным "кумысом"! ))))
Поверь на слово - ЗАБОРИСТО! ))))
2
Сумы
1173
Одного жаль, что так быстро пролетает время в гостеприимной стороне, не успел оглянуться, а уже пора и честь знать. Молодцы, мужики!!!! +++
2
Комментарии (32)
Чувашия г. Чебоксары
8059
Ну, за дружбу, и берёзовый сок. +
2
Казахстан, Актобе
15806
Молодцы, парни!
2
Башкирия город Сибай
4631
Молодцы!!!5+++
2
г.Новосибирск
38
Круть! )))) ++++
2
Новосибирск
20709
Сок хорош! Как и сам рассказ и охота)))+++
2
Дружба - понятие круглосуточное! 5+++
2
Германия
4443
pensioner65, Валерий спасибо!
0
Германия
4443
Кандагач, Саша, стараемся, спасибо!
0
Германия
4443
Sibay, Дамир, спасибо!
0
Германия
4443
Егор1, Игорь, а жить "просто", не интересно, спасибо!)
0
Германия
4443
61natubo, Саша спасибо, ну "сок", он и в Африке "сок"!)))
0
Германия
4443
Щукарь005, спасибо, дружбу Гена в магазине не купишь, и на улице не найдёшь. +++
0
Сумы
1173
Одного жаль, что так быстро пролетает время в гостеприимной стороне, не успел оглянуться, а уже пора и честь знать. Молодцы, мужики!!!! +++
2
Германия
4443
sokira.56, Андрей спасибо, увы.... Но всегда хорошее уходит быстро.
0
Сибирь
6758
Ничего, дай Бог, повторите... А может, Геннадий, нагрянет с ответным визитом.)
1
Казахстан, Актобе
15806
Юголь., это был ответный визит - теперь впереди рабочие встречи.... Хорошо что березы плодоносят - у нас нет, так и в гости приглашать неловко)))))))
0
Пермь
10824
Встреча лиц занимающих высокое положение в обществе, прошла в теплой дружеской обстановке. С полем!
0
Германия
4443
Юголь., Андрей спасибо, мы "пенсионер и почти пенсионер" свободны в своих думках! Вот надумаем и снова встретимся!))
1
Германия
4443
khonim, Леонид спасибо! Мы конечно люди "высокого" положения, но и о более "низших" не забываем!)) Спасибо тебе ещё раз!
0
Германия
4443
Кандагач, Ну тебе то Саша грех прибеднятся! Саксаул растёт? А ведь я в свое время такой сок пробовал! И скажу тебе даже совсем неплохой!)))
0
Казахстан, Актобе
15806
Michael2103, Михаил, есть у меня прежний блог, как мой один товарищ В., принимал наших немцев, с выездом на водоем. Мы с напарником возвращались с охоты на сурка и по пути заехали и там сурка я и готовил. По истечении времени получил такой отзыв, что неплохо бы приехать и повторить содержимое встречи. Сока не было вообще - только общение)))))))
0
Германия
4443
Кандагач, Саша ну какая встреча без баяна?)) А под баян сок идёт как вода!)) так что готовся, возможно следующая встреча пройдёт на широких степных просторах! Не забудь, что там родина моей жены!))
Принцип, -
Кто водку в одиночку пьёт,
И коллектив не признаёт!
Тот страшный вред наносит организму!))))
Не забудь об этом!))))
1
Казахстан, Актобе
15806
Michael2103, с величайшим почтением! Лететь к нам очень просто.
1
г.Новосибирск
38
Michael2103, Микаэль-Миша, про Сашу не скажу, но вместо "березового сока" меня лично в мной любимом и родном Казахстане почевали не менее вкусным "кумысом"! ))))
Поверь на слово - ЗАБОРИСТО! ))))
2
Германия
4443
Кандагач, Ну что ж, вот мы "просто" и прилетим!))
1
Германия
4443
Егор1, похоже нашей компании прибывает!)) гляди пока соберёмся, пол сайта напросится!))))
2
Казахстан, Актобе
15806
Michael2103, это будет замечательно.
1
Германия
4443
Кандагач, Ну, тогда готовся. Как соберёмся, пришлём весточку.)))))
0
Казахстан, Актобе
15806
Michael2103, Всегда готов! )))
0
г.Новосибирск
38
Кандагач, Саша, "кумыса" запасайся, кобылок уже начинай доить - а то редкие берёзы у вас попортим.)))
0
Казахстан, Актобе
15806
Егор1, "кумыс" в наличии.
1
Я тоже любитель дикой охоты и всего охотничьего или походного снаряжения.
Могу посоветовать вам сайт PUWKA.RU .
Честно говоря я правда удивился увидев количество представленного товара.
Ножи,палатки,пневматика,фонарики и т.д.
Этот сайт мне посоветовал мой хороший друг который тоже заядлый охотник и коллекционер.
Он лестно отзывался об этом магазине и я решил ознакомиться.
С тех пор заказываю только там и не вижу альтернатив.
Я также любил и люблю коллекционировать ножи и пневматику, а там как раз большой выбор.
Хороший сайт.Я вам советую.
Заказываю там давно-уже год или может 2. И пока только радовался.
Линейка товаров регулярно обновляется.
Вообщем советую хотя бы зайти и ознакомиться.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх