Шулюм из весенних селезней
Решил написать небольшой блог как я готовлю шулюм в домашних условиях.
Для начала - добываем селезней.
Обрабатываем дичь и в холодильник на сутки, чтобы мясо созрело.
Разделываем дичь на небольшие кусочки.
Ставим Казанок на мах газ. Наливаем масло подсолнечное немного до кипения. Ложим небольшие порции кусочков мяса, обжаривая на большом огне, постоянно помешивая.
Ещё докладывали и помешиваем, чтобы каждый кусочек прожарился с корочкой.
Мясо не солим. Будет жесткое и сухое.
Через минут пять убавляет огонь и помешивая через каждые десять минут готовим минут 45-50.
За это время подготовливаем ингредиенты.
Можно добавить маринованные корнишоны.
Через 45-50 минут все это доблвляем в Казанок к дичи, плюс соль, перец, специи. Заливаем кипятком. При этом добавляем огонь и как закипит, убавляет огонь до минимума, чтобы все тушилось на медленном огне.
Через 10-15 минут шулюм готов. Добавляем зелени - укроп свежеможенный, петрушка.
Так как живу в своем доме паралельно топлю баню. Иду париться, помыться и со свежим телом и настроением, да под запотевшую по 100 грамм с шулюмом из свежих весенних селезней...
Меня с лёгким паром, с шулюмом , а вам хорошего настроения и всем ни пуха, ни пера на весенней охоте.
Всем спасибо!!!