Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Шулюм из весенних селезней

Решил написать небольшой блог как я готовлю шулюм в домашних условиях. 

Для начала - добываем селезней.

Обрабатываем дичь и в холодильник на сутки, чтобы мясо созрело.

Разделываем дичь на небольшие кусочки. 

Ставим Казанок на мах газ.  Наливаем масло подсолнечное немного до кипения. Ложим небольшие порции кусочков мяса, обжаривая на большом огне, постоянно помешивая.

Ещё докладывали и помешиваем, чтобы каждый кусочек прожарился с корочкой.

Мясо не солим. Будет жесткое и сухое. 

Через минут пять убавляет огонь и помешивая через каждые десять минут готовим минут 45-50. 

За это время подготовливаем ингредиенты.

Можно добавить маринованные корнишоны.

Через 45-50 минут все это доблвляем в Казанок к дичи, плюс соль, перец, специи.  Заливаем кипятком. При этом добавляем огонь и как закипит, убавляет огонь до минимума, чтобы все тушилось на медленном огне.

Через 10-15 минут шулюм готов. Добавляем зелени - укроп свежеможенный, петрушка.

Так как живу в своем доме паралельно топлю баню. Иду париться, помыться и со свежим телом и настроением, да под запотевшую по 100 грамм с шулюмом из свежих весенних селезней...

Меня с лёгким паром, с шулюмом , а вам хорошего настроения и всем ни пуха, ни пера на весенней охоте. 

Всем спасибо!!!

Башкирия город Сибай
4618
Голосовать
Комментарии (18)
г.Новосибирск
38
Шикарно! +++
1
Сибирь
6700
Ну, за охоту!
1
Казахстан, Актобе
15540
С лёгким паром!
Шулюм класс и все замечательно, Дамир!
1
г.Новосибирск
4333
С полем!!!
Но... Дамир, в предпоследнее фото нужно было, хотя бы, изображение жены "врисовать" или, хотя бы ... пару рюмочек поставить - типо жду друзей!!!
1
Казахстан
2940
Отличный рецепт! 5+
1
Башкирия город Сибай
4618
Всем спасибо!
0
Башкирия город Сибай
4618
Сергей, супруга после бани не захотела фотографироваться
1
Германия
4238
Жаркое что надо! Рецепт мировой! С полем, шулюмом и лёгким паром! 5+++
1
Башкирия город Сибай
4618
Спасибо Михаил!!!
1
Пермь
10685
Прочитал с улыбкой. Отличный рецепт.
1
Башкирия город Сибай
4618
Леонид спасибо!
0
Станция Акчурла
9094
Ну ниче так, смачно...хотя шулюм должен дымком попахивать ))
1
Новосибирск
20670
Вкусно рассказал и показал Дамир!
Ещё раз с полем!
1
Башкирия город Сибай
4618
Саня спасибо!
0
Хорошо что поел перед тем как читать!
Дамир, у тебя помоему блюдо больше на тушеную картошку с крякашом смахивает чем на шулюм ))
0
Башкирия город Сибай
4618
Игорь спасибо!
Дома так готовлю, мне и супруге нравиться. На охоте по другому. Дичь варим, пенку снимаем, через час - овощи с лаврушкой и перцем горошком плюс целая луковица, солим и употребляем (желательно со 100гр.).
1
Барнаул Алтайский край
4060
5++
1
Башкирия город Сибай
4618
Спасибо!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх