Черемша.
Черемша, черемша, - до чего ж ты хороша!
У нас начался сезон сбора черемши.
Вот и поехали с женой на разведку в одно "знакомое" место, за тридцать пять километров от нас. Каждый год ездим, собираем, листочек к листочку, отборные только с середины.
Жена готовит пасту (ауф штрих) на хлеб, ну а я помогаю. Черемша полезна и богата витаминами и минералами, так необходимыми в этот период года (весна).
Рецепт.
Хорошо помыть(несколько раз в холодной воде) черемшу и мелко порезать. (возможно и на мясорубке перемолоть) на любителя.
Положить в чашку. Берём сметану, добавляем и перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу.
По желанию так же можно для усиления вкуса добавлять острый лимонный сок и выжать зубчик чеснока и также добавить в чашку. На любителя можно добавить немного оливкового масла.
Всем желаю приятного аппетита!
Лучшие комментарии по рейтингу
В России она такая же. Только у меня фото, ещё без цвета, будет позже, а для сбора лучшее время.
Эту весеннюю кладезь витаминов собирал мой приятель в середине июля на побережье Байкала.
А потом в 12 ртов употребляли в разном виде.
Вот как влияют температурные перепады! В разгар лета в Байкале вода +6 -8!
У нас в Новосибе черемша в апреле - мае идет.
Шикарная весенняя, натуральная, витаминная добавка!
А Хемингуэй - образ собирательный - эталон яркой и нескучной жизни: писатель, охотник, рыбак, фашистов бил в Испании...и т.д, и т.п....