Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Золото манит!!! Часть 1

«Они пристали на большой деревянной лодке у деревни! Три офицера в форме при погонах и один в солдатской шинели! Фильку Сысоева я сразу узнала! Статный красавец с кудрявой чёрной шевелюрой! Пол деревни девчонок сходили по нему с ума! А он к Груньке Антиповой как присох – но только не смотрела она на него! Гордая вся такая, неприступная! На гармошке играл на всех праздниках и свадьбах. Осенью его и забрили. Мне то, совсем мало лет было. Мамка подоила корову, и я её за огороды сопроводила. Спряталась за стог сена и наблюдаю. Филька в деревню и через час на телеге на жеребце подъехал. Загрузили они чего то и поехали в сторону сенокоса. Один военный у лодки остался. С винтовками все были. В июне 1918  вроде это случилось. уже с памятью туго – 98 годков ведь уже скоро! Сыну старшему позже говорила – он на шутку всё перевёл. Приснилось - наверно говорит! А тут война, колхозы, трудодни. Выживания без мужиков»………..

Я тоже принял эти воспоминания как то отвлечённо. В 11году. бабушка «приказала долго жить» В 2013г Фёдорыч на 78 году жизни отправился следом в «края вечной охоты». И когда разбирал в сарае старый инструмент – наткнулся на десяток серебряных рублей, где на меня невозмутимо смотрел лик Самодержца Российского!.

Я замер как сёттер на стойке перед фазаном – вспомнив всё и продолжал в уме проигрывать, проигрывать и развивать, развивать…. Восстанавливая все охоты и рыбалки, ночёвки у костра… Куда? Куда на телеге можно доехать?... Везде разливы и только если до «Алёшкиного острова». Там высоко и сосны растут… Больше не куда!..

На выходные беру с собой «спеца» по технике. Ружьё с термосом. Заводим буран тестя и едем к острову. Здоровенный бугор среди поймы! Метров 300 Х 100 Высоченные редкие сосны с одной стороны и другой полностью заросший осиной и березняком. Выезжаем на подъём. Снега почти нет. Брусничник и песок. Начинаем осмотр каждого дерева и всей поляны…

Что это!?! На сосне почти в метре вбиты пять гвоздей по кругу ещё тех – четырёхгранных. Кованных. Аж, дерево вытолкнуло инородное тело и зелень с ржавчиной. Замерил толщину дерева – будем вычислять возраст и думать метка это или… Зима – всё равно весны ждать надо и если вода большая! То прям к крыльцу….

Дома за комп. И понеслась родная!... Консультации, советы… Бредовые идеи.. Вышел на единственного официально зарегистрированного кладоискателя. «Порываев и К» Вроде из бывших..Снова советы и вежливое отфутболивание! Ты тут ещё, со своими бабушкиными сказками!.. В день до двадцати звонков! Вот на Северах, с самолёта слитки золота выпали – все Спецы, потянулись туда!.. Тем более - компания заявила всё нашли – потеряшек нет!))

Но заявку на металлодетектор принял и отправил – не слабо так стоит удовольствие….Ночью сны – красочные: Золотые слитки в ящике! Адмиральская шашка с вензелями – 25 законных процентов… Перевернулся на другой бок.. И..Яхта как у Абрамовича, Карибские острова и….в догонку.. сразу камера в «Крестах» одиночная.. Во ..сны!!!…

 

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Лучше бы не читала!)) Сейчас снова "мажор" вспомнила!))) +
0
Пермь
11383
Эх, слаб человек, "халява" она любому голову вскружит.
Кто то идёт клады ищет, кто то в горы, драгметалл копать. Я тоже не исключение.
Имею предложить иконку XVII века, не интересует?
0
Комментарии (19)
Сибирь
7618
Хмм, не плохо бы найти тайничок с золотишком!
-2
Новосибирск
21035
Прям заинтриговал, жду продолжение)))+
-1
Московская обл
125
Да, занятно. Золото Колчака ищут на дне Байкала, Дальнем Востоке и в Казахстане. А здесь чье золотишко?
Однако, словами Грибоедова:" Блажен, кто верует..."
-2
Юголь., Согласен - тут и не поспоришь!))
-2
61natubo, Лодка то с Новосиба приплыла с верху по течению!))
-2
Fortuna, Ты в своих романах Дин с конца что ли вещуешь!))) А про Казахстан - это к Баю! Он там "фондами" Рулит!)) Рад тебя слышать!
-2
Казахстан, Актобе
17183
Щукарь005, что уж там, только подскажите - где?
Родственников Колчака сыщем))))
-1
Кандагач, Ни секунды не сомневаюсь что сыщешь! А вот кто бы пальцем ткнул где!)))
-1
Казахстан, Актобе
17183
Щукарь005, будем искать)))))
-1
Сумы
1199
Я пока остаюсь в " засаде"...подождем чем вся эта интрига закончится)))) Автору +++
0
sokira.56, Грамотное решение Андрей!)))
-2
Станция Акчурла
9112
«Когда б имел златые горы И реки полные вина..."
Или тут как? Вино отдельно...и горы отдельно)) На выбор.
-1
СКИф, Где ж ты Сергей видал чтоб раздельно?)))
-2
Пермь
11383
Эх, слаб человек, "халява" она любому голову вскружит.
Кто то идёт клады ищет, кто то в горы, драгметалл копать. Я тоже не исключение.
Имею предложить иконку XVII века, не интересует?
0
khonim, У всех от чего то по жизни - голову кружит!))) Главное чтоб не было головокружения от успехов! Не Леонид - интереса нет!)
-1
Германия
4971
Умеешь ты заинтриговать Гена! Жду продолжения! 5+++
-1
Michael2103, Это слово Миша мне нравится!))
-1
Лучше бы не читала!)) Сейчас снова "мажор" вспомнила!))) +
0
Ксения086, Ну чего уж так!))) Будет продолжение - будет!))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх