Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лесные "цыплята табака"

Я бы даже сказал « из лесных братьев» , рябчика и косача...

На самом деле , данный вариант приготовления птицы мы, «советский народ», знаем под этим гордым наименованием как одно из самых известных блюд замечательной кавказской кухни.

Но в те далекие времена этот рецепт основной своей миссией имел, как мне думается, придать максимальную съедобность тем «синим птицам», которые, по факту наступления «птичьего климакса» отправлялись в последний путь на прилавки советских магазинов.

И пригодился этот рецепт по причине того, что изначально был «заточен» под фазана-представителя вполне себе дикой фауны…

Т.е. , по моему мнению, нет смысла пытаться приготовить данное блюдо из тушки классического «птицефабричного» бройлера (который вылупился, вырос, повзрослел и возмужал при помощи «современных технологий» за стандартные 45 дней). Лучше сходите со своей семьёй в пресловутый KFC. Ну, как лучше – трудозатрат никаких, а «гадостей всяческих» употребите практически столько же. 

Ладно, долой лирику…. Итак, пошаговый рецепт

1) Добываем

2) Вымачиваем ( 6- 18 часов) , высушиваем ( 1-3 часа)

3) Готовим инструменты… Говорите, ассоциация с «средневековье-инквизиция»? Да, есть маленько…))))

4) Достаём ингредиенты. Соль, лук , чеснок, сметана, хорошее растительное масло, специи… Какие именно специи- намеренно писать не буду, ибо древками от копий, сломанных на этом поле боя, можно частокол вокруг большого города выставить так, что никакая пакость наружу не пролезет ..Даже вокруг такого, как Москва…Ладно, размечтался, идём дальше.

5) Готовим соус-маринад.

На показанный на фото объём кружки используем весь объем сметаны, лука, специй и чеснока. Из лука лучше всего отжать сок и добавить его в маринад, но если лень – можно пропустить его через ту же «давилку», что и чеснок.

Масла- две столовых ложки, соли (всей, и обычной , и, если используете, сванской- 2-3 чайные ложки).

Пташек разрезаем вдоль позвоночника. Кроме удобства приготовления и потребления, это еще и придаст дополнительный вкус маринаду за счет спинного мозга.

С теми же целями безжалостно отбиваем и всю тушку, ломая кости.

Лайфхак – дабы не засвинячить брызгами окружающее пространство с последующим пожизненным изгнанием из кухни супругой, делаем это через пищевую плёнку. Несмотря на свою «утончённую сущность», она удивительно прочная и «в процессе не рвётся», как в своё время писали в советских ГОСТАХ на «изделие № 2».

6) Маринуем. Не меньше 30 минут, далее- «по желанию». Большую часть маринада- внутрь тушки.

7) Заворачиваем. Можно, конечно, и прямо в фольгу, но вследствие фатальной «нежирности» боровой братвы ( от которой не спасает ни сметана, ни масло) , можем получить обугливание и прилипание на участках контакта с фольгой. Поэтому рекомендую использовать пергамент.

На противень, в печку ( или на угли, по выбору) . Стандартные 40-60 минут на минут на малом огне ( в печке при 100-110 градусов) ,

Затем освободили от фольги и бумаги, и на большой огонь( в печку на 200 гр.). В итого получаем

В принципе, всё))) Спасибо за внимание!

Новосибирск
6969
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Зaкpытый клyб CEKC 3накомcтв в твоем городе: бeз денeг и oбязательcтв, вcе aнoнимно и кoнфиденциальнo (а то мнoгиe в oтношeнияx), peгистpация бecплатнaя ----- http://srt.vg/vpoiske
0
Комментарии (13)
г.Новосибирск
1623
Дим, а когда наливать холодную водку?))) важный момент упустил!
0
Новосибирск
6969
скаут, ИМХО тут что-нибудь "долгоиграющее" нужно - красное вино, коньяк, вискарь....
0
Казахстан, Актобе
15500
С удовольствием прочел, хотя рябчиков и не пробовал. Вальдшнеп у нас очень редок.
0
очень аппетитно смотрится +
0
Зaкpытый клyб CEKC 3накомcтв в твоем городе: бeз денeг и oбязательcтв, вcе aнoнимно и кoнфиденциальнo (а то мнoгиe в oтношeнияx), peгистpация бecплатнaя ----- http://srt.vg/vpoiske
0
Казахстан, Актобе
15500
спам лезет
-1
Неплохо так! 5+++
0
Новосибирск
20665
Красиво и вкусно полюбому!) 5+
0
Германия
4238
Дмитрий, выглядит аппетитно! Дичина особенно пернатая, в маринаде, и запечённая в фольге - пальчики оближешь. Похоже, что в стакане (грязно жёлтого цвета) горчичный маринад, который очень хорошо гармонирует с диким мясом. Неплохо перед тем как заворачивать в фольгу, порезать(не обязательно мелко) петрушку и посыпать на мясо. Да Дмитрий, вопрос, что значит - хорошее подсолнечное масло? Это рафинированое или не рафинированое? И среди "поставщиков" много заводов со своими вкусовыми качествами и запахом. Я например даже здесь использую масла Краснодарских поставщиков (Каневская, Джералиевская и. т. д.). За рецепт от меня голос. 5+++
0
Новосибирск
6969
Michael2103, нет, это не горчичный маринад, это именно тот, который я описал в рецепте. Хорошее масло - совершенно согласен, понятие относительное, и определяется только опытным путём. К нам почему-то совсем перестали возить Краснодарское(((
1
Германия
4238
ДимААА, Дмитрий удивлён. В 90 я много масла отправлял в Сибирь и Подмосковье. А здесь как ни странно есть. Запах бесподобный и рыбу на нем жарю, хрустящая получается, а берёшь наше масло, - как вареная((((
0
Томск
5272
Зачёт!
0
Michael2103, Как то бы надо определиться Якут! "наше" масло - "ваше" масло! Сколько разведчиков сгорело по мелочам!))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх