Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Салат "Буржуйский"

Такое название блюда перекликается с весьма спорным утверждением В. Маяковского, что рябчиками питаются исключительно буржуи…нет конечно, птичка эта не является редкостью и частенько попадает в рацион различных бродяг, имеющих склонность к нахождению в таежных охотугодьях с ружьем и манком.

Суховатое мясо рябчика на удивление калорийно, 250кк, к примеру нежная на вкус перепелка имеет всего 150кк.

Не знаю в каком виде жевали рябчиков прожорливые буржуины, я же достаточно съедобными вариантами приготовления, признаю два: горячего копчения и тушеных в сметане, домашней, это именно тот продукт, который приходится резать ножом, на хлеб его не намажешь.

Но…и здесь присутствует некоторая ложка дегтя…копченые рябчики вкусны исключительно свежие, приготовленные на месте, в тайге, и тут же съеденные, а вот второй способ диетическим не назовешь, пресловутое масло с некоторых пор мне противопоказанно, в таких количествах.

Достав парочку копченых рябков из морозилки, вместо того чтобы тупо сожрать их с пивом (они несколько солоноваты), я включил кулинарную фантазию…и вот что вышло.

Курица для масштаба...ну и не только.

Из чего же смастерить салат?

Потянуло на поэзию

Какая ж Марья без Ивана

Какой салат без огурцов

 

Это двустишие…

Отделяю мясистую грудку от скелета, (косточки и худенькие окорочка слопает собака), я ж не крохобор

 

И вот тут, отступая от рецептов в интернете (я конечно же их просмотрел), набравшись наглости, нарезанное мясо рябчика, опускаю в гранатовый соус! На полчаса! Это мое ноу-хау! Никакого майонеза!

Покрошив рабоче-крестьянскую картошку, моркошку,вспомнил о буржуйском ананасе…благо сейчас их навалом… а что заброшу, чем черт не шутит.

В конце концов…Маяковский ведь классик…ему нужно верить!

Да и буржуи неспроста рябчиков вприкуску с ананасами трескали!

Вот что получилось...вполне съедобно, это не побоюсь этого слова блюдо, имеет кисловато-сладковатый привкус

Ну и плебейская курица готова, а то аристократичных рябчиков на всех может и не хватить, после употребления «огненной воды» аппетит как правило удваивается!

 

 

Станция Акчурла
9094
Голосовать
Комментарии (8)
Сибирь
6696
Вышло аппетитно!....Да и "зашло" думаю хорошо.))
0
Казахстан, Актобе
15493
Хочу быть "буржуем" по скифски))))
0
Тоже хочу!)) Зачёт! 5+++
0
Чувашия г. Чебоксары
7804
Я не даю оценок кулинарным рецептам из-за восточной мудрости. Сколько не читай рецептов и не смотри красочных фоток - во рту сладко и вкусно не будет.))))))
1
Германия
4238
Сергей, рецепт очень хорош, видно по ингредиентам. Ананас даёт и срочность и вкус мясу, особенно дичине. Рябчик в старину считался царской птицей, и простым людям стрелять было запрещено. И готовили дичину (птицу) из за её суховатости особенно. В старину птицу вымачивали в маринаде или кислом молоке, а затем готовили в русской печи, отчего мясо приобретало отменный вкус, ведь равномерный тепловой нагрев, без запекания на открытом огне позволял скорее томить, нежели жарить пищу, поэтому и мясо крупной пернатой дичи не усыхает, а делается сочным.
От меня голос!
0
Очень интересный подход к рябчику с курицей!))+
0
Девyшки ищyт мyжчин для xоpошoго ceкcа, если хочешь тpаxнyть красивую малышку (без дeнег), то тебе сюда----- https://shorturl.net/tyo
0
Новосибирск
20665
Прикольно! Хороший салат!+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх