Салат "Буржуйский"
Такое название блюда перекликается с весьма спорным утверждением В. Маяковского, что рябчиками питаются исключительно буржуи…нет конечно, птичка эта не является редкостью и частенько попадает в рацион различных бродяг, имеющих склонность к нахождению в таежных охотугодьях с ружьем и манком.
Суховатое мясо рябчика на удивление калорийно, 250кк, к примеру нежная на вкус перепелка имеет всего 150кк.
Не знаю в каком виде жевали рябчиков прожорливые буржуины, я же достаточно съедобными вариантами приготовления, признаю два: горячего копчения и тушеных в сметане, домашней, это именно тот продукт, который приходится резать ножом, на хлеб его не намажешь.
Но…и здесь присутствует некоторая ложка дегтя…копченые рябчики вкусны исключительно свежие, приготовленные на месте, в тайге, и тут же съеденные, а вот второй способ диетическим не назовешь, пресловутое масло с некоторых пор мне противопоказанно, в таких количествах.
Достав парочку копченых рябков из морозилки, вместо того чтобы тупо сожрать их с пивом (они несколько солоноваты), я включил кулинарную фантазию…и вот что вышло.
Курица для масштаба...ну и не только.
Из чего же смастерить салат?
Потянуло на поэзию
Какая ж Марья без Ивана
Какой салат без огурцов
Это двустишие…
Отделяю мясистую грудку от скелета, (косточки и худенькие окорочка слопает собака), я ж не крохобор
И вот тут, отступая от рецептов в интернете (я конечно же их просмотрел), набравшись наглости, нарезанное мясо рябчика, опускаю в гранатовый соус! На полчаса! Это мое ноу-хау! Никакого майонеза!
Покрошив рабоче-крестьянскую картошку, моркошку,вспомнил о буржуйском ананасе…благо сейчас их навалом… а что заброшу, чем черт не шутит.
В конце концов…Маяковский ведь классик…ему нужно верить!
Да и буржуи неспроста рябчиков вприкуску с ананасами трескали!
Вот что получилось...вполне съедобно, это не побоюсь этого слова блюдо, имеет кисловато-сладковатый привкус
Ну и плебейская курица готова, а то аристократичных рябчиков на всех может и не хватить, после употребления «огненной воды» аппетит как правило удваивается!


От меня голос!