Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бруно - последний из Могикан

По "следам" Бруно. 

Эта история произошла четырнадцать лет назад. Хорошо помню, даже подсмеивались. По этому поводу фильм художественный сняли. Довольно занимательная история, - телевизор в тот 2006 год разрывался новостью, - Германию атаковали медведи (вроде как саранча). Даже"спецов" с собаками из Финляндии приглашали. Горячие финские парни с собаками  поймают злыдня! Ха, ха, кого искали.... снежных человечков, или "ниндзя". Конечно шороху он здесь навёл. С изысканным вкусом оказался, - баранинку, медком заедал! 

Гонялись, гонялись за ним, а он как партизан, - из австрийского лесу вышел,......... и......... снова зашёл! А австрияки и в ус не дуют, - не наш Бруно! И бараны наши целы!...... Вот так и устраивал набеги на земли немецкие как  "Чингис - Хан". Но как говорится, - сколько верёвочке не виться........ Хотели местные "рыцари" в полон взять. Даже заморских спецов вызвали. Да вот не заладилось что - то, "настоящим воином" оказался Бруно и в ответ им, - живым не дамся!......

Вот так мы и подсмеивались, ну что ж посмотрев недавно художественный фильм, решил пройти снова по следам, - последнего из могикан.

Вообще-то история  "последнего" немного противоречива, одни источники пишут, что последний, но в Тюрингии был добыт в 1770 году. Другие утверждают что на юге Баварии в середине 1800 годов. 

Бурый медведь, который в мае 2006 года пришёл из итальянской провинции Тренто в Германию, длительное время "нарушая" баварско - австрийскую границу навёл здесь изжоги. 

Но нужно заметить что наш "ниндзя" прошёл с Италии  всю Австрию, с юга на север, и "не был" замечен! Конечно же австрийцы "пропустили", думая что медведь вернётся обратно в Италию, так было уже не раз. Но наш оказался умнее, - шёл по таким диким местам, где его просто невозможно было отследить. Вроде бы и в Австрии и Германии и Италии тысячи людей  и детей, ходит по горным тропам, что говорит о невозможности проскользнуть мимо, но..... это случилось. Наш "кругосветный путешественник" как утверждают пришедший из Словении в Италию пройдя Австрию и пол юга Германии двигался в сторону Венгрии. Это был первый бурый медведь, в дикой природе пришедший в Германию за последние 170 лет. Последний известный бурый медведь был пойман в баварском Рупольдинге в 1835 году.

К такому, немецкие охотники и соответствующие службы оказались не "готовы". Вместо того что - бы организовать коридор для прохода, либо отловить "последнего хозяина", скажем, что это история. Кто - то с "перепугу" решил эту историю проще, шкуру на стену, и наплевать на защитников животного мира. Даже иногда обидно становится за нашего брата охотника, перерождаются что - ли? Да и государственные службы смалодушничали.

Как бы не хотелось заканчивать на негативной нотке. Уходят старые умудрённые опытом охотники. И как они могут помочь тем молодым охотникам, что действительно нуждаются в их помощи? А действительно, ведь в основном все находятся далеко друг от друга. И всё-таки возможно! Этот молодой охотник имел проблемы стрельбы влет и на вскидку. Насмешки коллег не отбили охоту на охоту, попытки получить навыки, за деньги на стенде, не привели к должном результату. Но желание и наши занятия более полугода дали желанный результат. Желаю всем нуждающимся, достичь так — же успехов в охоте.

Фото Бруно взяты с открытых источников. 

Желаю всем удачных охот! 

Германия
3498
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Неплоохо так с перепуга мишу продырявил!))) Ну за опыт - что не пропал! 5+++
1
Пермь
10263
доханя, тоже предпочитаю, добывать птицу "на верняка", но запретить в лёт, это перебор. А как же тогда тяга по вальдшнепу?
Хотелось бы в новых правилах увидеть, что законодатели считают - стая это сколько? и если птицы летят на расстоянии 100 м друг от друга (на чучела например), это стая или нет?
0
Германия
3498
Кандагач, не это сам дублировался(раздвоился) не знаю почему, пришлось писать наверх.))))))
0
Комментарии (25)
Казахстан, Актобе
14170
Михаил, так что мишку хлопнули все же?
-1
Казахстан, Актобе
14170
И что то у тебя ксерокопия блогов вышла)))))))
-1
сибирь
0
Стрельба влёт насколько я знаю запрещена в России. На уток точно запрещена.
У старых охотников не было такого оружия, которые сейчас у молодых. На сайте полно хвастунов, как их я называю Ходителей на медведя))) Там у таких охот))) у мишек ни одного шанса уцелеть. Охота превратилась в банальное убийство. Я буду не скромен но я на медведя ходил с ИЖ 18 Е 12 калибра.У меня раньше не было ни какого выбора. Ну есть тут на сайте типа медвежатники)))) Я что то не видел на медвежьих (охотах) в их руках ижевок или тулок.
0
131
доханя, о как! У нас запрещена стрельба в лет ро уткам?? Век живи век учись)))
0
сибирь
0
guron999, Про это и говорится в блоге. Старые охотники ушли, появились молодые с современными охотничьи пулемётами и медвежьими РГД -5. Но есть и этика для настоящего охотника. Зачем мне стрелять весной по стае птиц если есть большая вероятность под выстрел закону попадёт утке и отнюдь не селезню. Я сильно не разбираюсь в писанных законах , у меня закон свой, он записан у меня в голове))) Да тут на сайте полно экспертов, если я не прав. Стрельба в лёт подразумевает большое количество подранков. Осенью я находил и уток , и глухарей, и косачей, куропаток с перебитыми крыльями. Да и зимой тоже. Или хищники их сожрут или сами сдохнут от голода.
Стрельба влёт это зло. Если не запрещено, то запретить надо обязательно.
0
Германия
3498
Кандагач, Саша, спасибо, привет, да один из "горячих немецких" охотников встретившись и мишкой просто наделал в нем дырок с перепугу.))))))))))
-1
Германия
3498
доханя, Сергей, стрельба в лет никогда не отменялась! Сидячего гуся фактически невозможно добыть. За весеннюю,..... возможно соглашусь, но и это решаемо. В свое время у нас на Кубани весенняя была закрыта. И вот в конце восьмидесятых открытие. Но, на охоту, только с живой посадкой (одной). И стрелять разрешалось только по сидячему селезню(одному) и так норма пять штук. А если увидят егеря, что в лет, - документы досвидания. Всё очень просто, и велосипед выдумывать не нужно. Да и после весенней в Мае разрешалось охота на пять дней, на селезня, что бы уток с гнезда не гоняли, в это время они собирались в табуны. Та - же система. И все функционировало. А стрельба в лет, это азарт, это спорт. Перепела, вальдшнепа, фазана, - сидячего не возьмёшь, только влет. А подранки,..... так лисичке и другим хищьникам кушать тоже нужно.)))))))
-2
Германия
3498
Кандагач, Саша, насчёт ксерокопии,........))))) Ну может быть чуть, чуть.))))))) Получаеся, каждый охотник пишет про свои охоты, - ксерокопии, они все так похожи друг на друга!)))))))))
-1
Казахстан, Актобе
14170
Michael2103, два экземпляра шуранул - для подстраховки наверное?)))))))))))))))))))))))
0
Германия
3498
Кандагач, не это сам дублировался(раздвоился) не знаю почему, пришлось писать наверх.))))))
0
Неплоохо так с перепуга мишу продырявил!))) Ну за опыт - что не пропал! 5+++
1
Германия
3498
Щукарь005, чего только Гена с перепугу то не сделаешь!)))))))) Спасибо!
-1
Сумы
1159
Мне жаль этого несчастного Бруно, так печально закончившего свое вынужденное путешествие.....
0
Пермь
10263
доханя, тоже предпочитаю, добывать птицу "на верняка", но запретить в лёт, это перебор. А как же тогда тяга по вальдшнепу?
Хотелось бы в новых правилах увидеть, что законодатели считают - стая это сколько? и если птицы летят на расстоянии 100 м друг от друга (на чучела например), это стая или нет?
0
Пермь
10263
люди судят о количестве медведя по следам, но на самом деле думаю медведя в разы больше.
-1
сибирь
0
khonim, Да кто охотится по вальдшнепу))) Такую птицу редко кто знает. Вы специально сделайте опрос кто вас окружает знают ли такую птицу. С журавлями вон чего вытворяют))) Охотники которые считают себя охотником но не знают когда они улетают. А вы про про охоту про вальдшнепов.
Я тут сам смотрел закон стрельба влет запрещена ниже 2,5 метров))) Мне самому прилетала дробь но правда на излёте чуть телогрейку как горохом осыпало. А раз сидел в заливе с подсадными, слышу мотор как начали хуярить думал всё капец стайка чирков взлетела между мной и мотористами. Они меня не видят между нами кусты, чирки в мою сторону. Просто лег лицом вниз. С трех ружей стреляли и что примечательно ни в чирков не попали, ни в меня. Когда остановились на мой вопрос куда стреляете!?
- Ну мы ж не по тебе!)))
Правда потом водки предлагали))
0
Германия
3498
sokira.56, Андрей, спасибо возможно, жалко немцев, что в кои годы, один одинешинек, и то не совладали! (оказались абсолютно "безпомощьны").
-2
сибирь
0
khonim, Думаю что нет, у каждого медведя своя территория. Он на своём участке не потерпит другого медведя. Поэтому делают залыски на деревьях и особо борзых выгоняют. Один медведь столько натопчет что кажется отряд мишек прошёл.
0
Германия
3498
khonim, Леонид, не знаю куда они смотрели, но было дааольно сухо в тот год и горы сыграли свою роль. И все равно считаю - немцы не приспособлены читать по следам.
-1
Пермь
10263
доханя, обследовав по следам поле решили, что кормятся 2 медведя. Но на вечеру на поле вышли сразу 6 медведей. Медведь давное приспособился быть скрытным от человека. Порой провожая взглядом со 30-40 м, беспечного человека.
Взаимоотношения между медведями и их количество по учёту, разные вещи.
-2
сибирь
0
khonim, Медведи разные бывают. Самец всегда будет лоялен к самке, или к пестунам или к молодым медведям. Вот вам и два медведя, даже три))) Но если встретятся два самца завяжется обязательно драка. Они вместе рядом овёс есть не будут. Поля они всякие большие и маленькие. Значит к вашему овсяному полю с окрестных лесов вышло на кормёжку всего шесть медведей, ну разве этого много! если сопоставить по площади окрестных лесов. Это просто мизер.
-1
Германия
3498
доханя, Сергей, не обязательно, во время гона, постороннюю самку (вторую появившуюся и вовремя не смывшуюся) медведь(самец) может убить, задавить. Сам лично видел.
-2
сибирь
0
Michael2103, Не, самку не убьет, пестуна или пестуншу) и медвежат может во время гона в июне. А овёс молочный который медведи обсасывает это август в Сибири.Тогда медведи относительно добрые ))) В сентябре спелый овёс им особо не нужен. Тогда мишек можно больше встретить на болотах на клюкве, в сухих борах брусничниках и конечно же в кедровых лесах. Наверно вы видели происходившие своими глазами в июне во время гона.
-1
сибирь
0
доханя, имелось ввиду когда, и в каком месяце самец может убить молодую самку.
-1
Германия
3498
доханя, Сергей медведь в принципе однолюб, и если в этот период влазит другая он может её убить.
-2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх