Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Небольшая прогулка.

Весь день моросит дождь, погода испортилась в нет. Последние дни августа, а холодно и сыро как в сентябре, осень! Одно радует — прошлые выходные удались на славу. Была солнечная, летняя погода.

- А может куда съездим?

Спрашиваю жену.

- Чего дома то сидеть.

- Давай, а куда?

Спрашивает меня.

- Ну может в горы? Как думаешь?

- Вобщем-то я не против . Отвечает.

Сказано, сделано, сборы были не долгими.

Гармиш-Партенкирхен – это немецкий лыжный курорт в Баварии, созданный в результате объединения двух городов в 1935 году. Город популярен среди любителей лыжного спорта, катания на коньках и пешего туризма. Гармиш-Партенкирхен расположен недалеко от самой высокой вершины в Германии – Цугшпитце высотой 2962 м. На гору можно подняться по железной или канатной дороге. Гармиш – это более современная часть курорта, в то время как Партенкирхен сохранил облик традиционной баварской деревушки с мощеными улицами.

Высота над уровнем моря: 708 м. Только вот Цугшпиц находящийся всего в нескольких километрах, принадлежит Австрии. Городишка небольшой и старинный, красивая архитектура домов. Стены многих домов разрисованы. Это придаёт ещё большую ценность архитектуре.

 Дома охотников или отели, хозяева которых являются охотниками видно "издалека" эти мотивы ни с чем не спутаешь. Оленьи или рога косули на домах. Но там мы будем только проездом, наша цель дальше в горы, к соседям. Кстати у соседей та — же "болезнь", но очень красивая и душу согревает. Соседи это Австрия. Не знаю как кто, но мы любим туда ездить, люди, дома, суровый альпийский зимний, да и летний климат. Люди добродушные, с ними легко и интересно разговаривать. В одном из небольших городишек останавливаемся возле одного из отелей. 

Пора бы и перекусить. Кофе для жены и чай из лесных ягод для меня с яблочным пирогом приготовленный местным поваром по старинным рецептам,на открытой веранде, со свежим горным воздухом что ещё нужно для полного счастья. Моя разговаривает со старой официанткой, её и здесь принимают за свою, диалект, есть определённые выражения которые говорят только там в Австрии. Но и её бабушка так — же говорила. Значит есть какая — то связь.

Проезжаем пару километров, с право от нас парковка, место для игры в гольф, но пожалуй не это важно, а то, что прямо перед нами открывается бесподобный вид на Цугшпитц. Конечно — же останавливаемся.

Наш путь лежит дальше в горы. С десяток километров уже позади. Впереди виднеется деревушка. Типично альпийские, деревянные домики разбросаны вдоль склона горы. На одном из которых двое мужчин, один седовдасый, другой помоложе косят позднюю траву. Из-за обилия дождей успевают за сезон три четыре раза косить. Но увы на таких склонах приходится вручную, обыкновенной литовкой с укороченной рукоятью. И уж как ни странно чаще стали попадаться машины Нива — Тайга 4?4.машины неплохо конкурируют с такими "Монстрами" как Мицубиси, Тойота, Ланд ровер, и многие другие. Неприхотливая, недорогая машина отлично справляется с местным бездорожьем. В километре от деревушки, высоко в горах лежит небольшое горное озеро, в таких обычно водится форель. 

На берегу озера небольшой ресторанчик и магазин. Заходим. Обычно в таких можно ещё увидеть старую кухню, садимся за столик. По интерьеру сразу видно что хозяин этого заведения охотник, но похоже не только, в витрине можно увидеть камни, кристаллы и ювелирные изделия, ну это по части моей жены, она давно хотела приобрести себе что — то такое, кустарного производства. Увидев кольцо из серебра с синим топазом, она явно загорелась. Разговорились с хозяевами и каково — же было наше и хозяйки удивление.

- Мой муж только вчера вернулся с гор и сел работать над этим камнем и кольцом.

Говорит нам женщина,

- Я говорила успеешь ещё, отдохни.

А он мне,

- Нет, я должен сначала закончить, у меня не много времени.

- Это надо — же, как бывает, он вроде ждал вас.

Знакомлюсь с хозяином, пока женщины разбирались с кольцом, звать его Бенедикт.

- Скажите, у вас много трофейных рогов, различные чучела, это всё ваше? Вы охотник. Спрашиваю его.

Он смеётся,

- А как вы думаете жить в горах, в лесу и не быть охотником?

Только охотничьи мотивы. 

- Ну а камни? Ведь это всё нужно знать и знать где? Я сам вырос в тайге, мне тоже много что известно, но ещё и заниматься полировкой да и кольца и подвески самому делать, ну и ресторан, на это ведь сколько времени нужно?

- Тут пожалуй соглашусь, времени катастрофически не хватает. Ну ничего скоро сезон закончится, будет больше времени. Отвечает.

Я заказал себе суп из говядины, такой густой, почти одно мясо. Жена котлеты по-домашнему. Рядом у них небольшой отель, остаёмся. В наших планах ещё была прогулка по над озером и в лес. Мы долго разговаривали с добродушными хозяевами.

Кольцо он фактически "подарили" жене, одна работа и камень в пять, шесть карат стоили раза в три больше.

Оставив вещи пошли на прогулку. Этот день и вечер удался на славу.

По дороге обратно встретили двух аистов.

Всем желаю хорошего просмотра. 

Германия
3270
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
3270
Щукарь005, Гена спасибо! Гена если в следующий раз щука нашепчет, свожу туда, сам увидишь.
1
Тобольск
746
Кандагач, Тема гор увлекательна своей красотой. Особенно, когда смотришь с вершины двух-четырех тысячника на расстилающийся внизу застывший каменный океан... Голубое небо, голубой снег, плывущие под тобой белые облака... Картина еще та!
1
Германия
3270
komar.v.lesy2, Борис спасибо! Лермос действительно красивое место.
0
Комментарии (14)
Тобольск
746
Плюсую! Очень познавательное дополнение по Австрии.
0
Чувашия г. Чебоксары
7506
Спасибо за прогулку по незнакомым нам ландшафтам. +
0
Казахстан, Актобе
13775
Для меня и вовсе интересно. Был в Вене краткосрочно, по обучению, обмену опытом. Понравилось. Благодарю, Михаил!
0
Германия
3270
Ребята всем вам спасибо! Рад что вам интересно и понравилось.
0
Тобольск
746
Кандагач, Тема гор увлекательна своей красотой. Особенно, когда смотришь с вершины двух-четырех тысячника на расстилающийся внизу застывший каменный океан... Голубое небо, голубой снег, плывущие под тобой белые облака... Картина еще та!
1
Сумы
1159
Михаил! Из тебя получился бы хороший гид, как всегда интересно и познавательно. Охотничья душа не терпит долгого домашнего сидения это сразу заметно. Мне название горы Цугшпитце чем -то напомнило "шахматное выражение "- ( цугцван). Всего доброго и новых счастливых путешествий вам!!! +++
-1
Германия
3270
sokira.56, Андрей спасибо тебе за столь высокую оценку, до этого я ещё наверное не дорос, а вот когда на душе легко, тогда и на "бумагу" ровнее ложится. Спасибо тебе ещё раз.
0
Германия
3270
komar.v.lesy2, Борис, несколько раз приходилось смотреть на облака с высока (с отметки 3 тысячи) это в Италии - Картина и возле Боцена. Ну и в Лермосе на отметке в 2700. Забираться по серпантинам в верх, а после так - же спускаться, моменты конечно не для слабонервных.
0
Тобольск
746
Michael2103, Это ты все точно подметил. У меня было, что подъем и спуск проходил по руслу замерзшей реки...туда на четвереньках,обратно...как бы по-культурнее сказать...короче "мама миа". Потом подумал:,,,да если я еще хоть раз....(многоточие означает непечатные выражения в свой же адрес))) Ну, Лермос, я так и прибросил для себя, потому и спросил, как знал, что ты мимо не пройдешь.)))
0
Германия
3270
komar.v.lesy2, Борис спасибо! Лермос действительно красивое место.
0
Казахстан, Актобе
13775
komar.v.lesy2, в начале 80--ых побывал на Шипкинском перевала. В марте месяце там бушевал буран. Был в КабардиноБалкарии. Но не в горах. Вот и все мои познания. Благодарю, парни!
-1
Как сам там побывал! Охотники - они хоть на каком языке охотники!))) 5+++
-1
Германия
3270
Щукарь005, Гена спасибо! Гена если в следующий раз щука нашепчет, свожу туда, сам увидишь.
1
Пермь
9960
Прогулка оказалась не такой уж и не большой ))
Кадры красочно дополняют.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх