Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кроссовки и красивый выстрел.

Дело было в конце октября 2017 года. Теплый вечер, колышащаяся паутина на раскрашенных осенними красками кустах и траве. Полностью вечёрку постоять вырваться не удалось, были дела по хозяйству. Но завершив их, всеже забросил костюм в багажник, чехол с ружьём и патронташ в машину решил выехать до ближайшего болотца, вернее бывшего поливного котлована окружённого ещё тремя болотцами- "лужами". Прибыв на место уже на закате быстро собираю ружьё, патронташ на пояс, костюм решил не одевать. И как был в кроссовках двинулся с надеждой в душе к первой ..луже.., уток на ней увы не оказалось, только пара куличков вспорхнула из кочкарника с криками и скрылась за кустами тальника. Второе болотце тоже оказалось ..пустое.., лишь ондатры позаныривали с кочек нарушив тишину всплесками. В третьем почти не осталось воды, засохшая, растрескавшаяся грязь и ..зеркало.. водной глади в три-четыре квадратных метра... Ожидания не оправдались, дичи нет. Взобрался на дамбу котлована и наслаждаясь теплым ,безветренным вечером пошёл вокруг пруда к машине. Уже на подходе заметил движение на ровной глади котлована утки или ондатры? Присел, пригляделся, утки! Три штуки, уплывающие от середины котлована под противоположный берег. Ну хоть увидел, мелькнула мысль. Присел на дамбе у большого куста ракита провожая взглядом уплывающую троицу, закурил, поднимаю взгляд уток уже нет, только рябь на воде колышется. Оглядываюсь по сторонам и нахожу их взглядом, облетающих кругом озера на приличной высоте. И вот идя на круг эта тройка подворачивают на меня. Понимаю, что высоко, но решаю стрелять, беру вынос метра полтора - чутьё говорит мало, веду ствол ещё вперёд вынос уже метра два, нажимаю спуск и уже начиная опускать ружье замечаю, покачнувшуюся и начинающую падать птицу. Утка упала на дамбу, метрах в пяти от меня. Подобрал трофей и побрёл к машине. И уже дома выйдя на улицу, перекурить перед сном подумал: как удачно всё сложилось, налёт единственный хоть и высоко, реализовал, и даже в воду заходить не пришлось, упала рядом. Так и прошла охота в кроссовках.

Мц 21-12, феттер чейз 5 б/к. 

Утка перелётная оказалась наеденой мелкими карасиками, местными. Жир оранжевого цвета. При варке запах был ..спесфический.. не то рыба, не то мясо и не только на кухне, но и по всему подъезду. Но обжаренная после варки, с лучком и морковью почти не имела запаха рыбы.

Алтайский край
518
Голосовать
Комментарии (8)
Казахстан, Актобе
13798
Доводилось также на пролёте, на дальнем водоеме выбивать крякаша, буквально набитого мелкой рыбешкой. При падении из клюва выпадали. Тем памятные такие короткие и удачные по выстрелу выезды. +++
0
Алтайский край
518
Кандагач, спасибо тёзка.
0
Новосибирск
20130
Гоглишка вроде как) *
0
Алтайский край
518
61natubo, тезка, да вроде похож, но башка и клюв не гоголячие и глаза черные.
0
Сумы
1159
5 +
0
Алтайский край
518
sokira.56, спасибо.
0
новосибирск
1266
Нормально ! Если на предоставленном фото добытый трофей из рассказа, то гоголь 100% ! Но я честно ни разу вонючих гоглей не стрелял?! Вот крохали те ещё рыбоеды!
3
Алтайский край
518
pet054, спасибо.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх