Сморчки с яйцом
Пришла пора первых весенних грибов. Не смотря на обилие продуктов в магазинах, хочу предложить рецепт приготовления сморчков с яйцом.
Ингредиенты.
1. Сморчки – 400 гр.,
2. Яйцо – 3 шт.,
3. Сметана – 1 ложка.
4. Соль по вкусу.
Сморчки очень хрупкие грибы, в процессе сбора, стоит аккуратно их собирать. Корни грибов обрезать (обламывать) сразу. Основной мусор в сморчках, это песок, он на корнях.
Первое. Грибы осторожно перебрать и залить в холодной воде на 1-2 часа в большую ёмкость. Если времени нет сразу готовить, можно оставить дольше.
Второе. Грибы промыли и аккуратно переложили в кастрюлю. Основная ошибка. Не надо сморчки резать и крошить.
Третье. Грибы варим в воде. Пену обязательно счерпываем, она в основном содержит песок. Если очень много песка, то можно грибы осторожно достать, сменить воду и вновь варить. На дне кастрюли песок, не стоит выливать через край, а лучше доставать грибы из кастрюли. Варим сморчки на среднем огне 30-40 минут.
Четвёртое. Пока грибы варятся, берем 3 яйца, с ложкой сметаны и взбиваем.
Пятое. Ставим сковородку, разогреваем ей с растительным маслом и выкладываем на сковородку сморчки. Огонь при этом должен быть очень слабый. После 15 мин тушения, прямо в сковородке нарезаем ножом грибы помогая вилкой. Солим.
Шестое. Заливаем сморчки яйцом. Не перемешиваем. Варим 7-8 мин. Выключаем огонь и даём настоятся ещё 5 мин. Блюдо готово. Всем приятного аппетита.
