Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сморчки с яйцом

Пришла пора первых весенних грибов. Не смотря на обилие продуктов в магазинах, хочу предложить рецепт приготовления сморчков с яйцом.

Ингредиенты.

1.  Сморчки – 400 гр.,

2.  Яйцо – 3 шт.,

3.  Сметана – 1 ложка.

4.  Соль по вкусу.

Сморчки очень хрупкие грибы, в процессе сбора, стоит аккуратно их собирать. Корни грибов обрезать (обламывать) сразу. Основной мусор в сморчках, это песок, он на корнях.

Первое. Грибы осторожно перебрать и залить в холодной воде на 1-2 часа в большую ёмкость. Если времени нет сразу готовить, можно оставить дольше.

Второе. Грибы промыли и аккуратно переложили в кастрюлю. Основная ошибка. Не надо сморчки резать и крошить.  

Третье. Грибы варим в воде. Пену обязательно счерпываем, она в основном содержит песок. Если очень много песка, то можно грибы осторожно достать, сменить воду и вновь варить. На дне кастрюли песок, не стоит выливать через край, а лучше доставать грибы из кастрюли. Варим сморчки на среднем огне 30-40 минут.

Четвёртое. Пока грибы варятся, берем 3 яйца, с ложкой сметаны и взбиваем.

Пятое. Ставим сковородку, разогреваем ей с растительным маслом и выкладываем на сковородку сморчки. Огонь при этом должен быть очень слабый. После 15 мин тушения, прямо в сковородке нарезаем ножом грибы помогая вилкой. Солим.

Шестое. Заливаем сморчки яйцом. Не перемешиваем. Варим 7-8 мин. Выключаем огонь и даём настоятся ещё 5 мин. Блюдо готово. Всем приятного аппетита.   

Пермь
10228
Голосовать
Комментарии (8)
Новосибирск
20232
Тоже готовил сморчки, но с картошечькой, так же делаю жульен без яйцы и на сливках.
5+
0
Германия
3382
Ни разу ни ел сморчки. Должно быть вкусно. Голосую однозначно.
0
Казахстан, Актобе
14007
У нас таких грибов нет, поэтому за подарок даже посмотреть))))
0
ЯНАО
5289
Выглядит укусно))), но если песку много, то от него не избавиться, у нас с этим прям бяда)
0
Сумы
1159
5 +
0
Пермь
10228
SEM70, промывание гриба от удаления песка помогает слабо. Главное при сборе сразу обрезать корни. Основной песок в корнях. Могу по советовать, при варки не жалеть воды, как только вскипели (пена поднялась), достать осторожно грибы, сменить воду и по новой варить. Время на готовку дольше, но песку меньше.
0
Пермь
10228
Спасибо всем.
Первые грибы, они как молодая крапива или щавель, в охотку, после зимы.
Конечно такое блюдо не повседневное питание.
0
Неплохое блюдо! Видел их - но не пробовал. Запасов много!)) 5+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх