Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пока Щукарь утей гоняет...))))

Как известно из старого анекдота - "Каждый переживает по своему..." ; так вот и в нашем случае. На четвертый год весну попросту не открыли и ни одного возмутительного слова и ни одного движения. А движение это как известно - Жизнь! Межсезонье только наступило, патроны на того же сурка перебирать рановато, огород во дворе разделал, картошку посадил, зелень после Николы... 

Устранил боковой шат на ТОЗике, подозреваю что был усугублен сдвоенным выстрелом, который случайно получился не совсем в морозную погоду в походе за косыми. Взял у Нурлыбека струбцину, вместе с советом, как это соразмерно сделать. Верхнюю часть колодки зажал миллиметров на пять и оставил на ночь. Утром ТОЗик как огурчик - никакого шата и в помине.

Сейчас на улице дождь - не хочется выходить за походным казаном. Занял какое то время и его реконструкцией. Покажу позже, в рабочем виде.

 А теперь ближе к теме - охоте на уток с чучелами. Надо сказать что чучела я использую не так часто. Предпочитая больше гонять утву и особенно крякашей, по степным речушкам. Однако жизнь вносит свои коррективы - крякашей в былом количестве уже наверное и не будет, так же как и былой воды, пока народ не образумится и не перестанет засирать хламом все живые водные источники и не возьмется за дело, засевая поля...

 В прошлую осень с чучелами мал мал поохотил, теперь надо повторить.

 Много чучел не потаскаешь, объем не должен превалировать, все должно быть легко и компактно.

Тут выходит незадача - устраивающие всем американские чучела постепенно выходили из строя по выслуге лет, а в магазинах их ныне не сыщешь... бессменные отечественные резиновые ветераны советской эпохи, в количестве трех просят подмоги(лежат сейчас спокойно в рюкзаке - покажу позже) и взялся я за дело. А что делать? Смотреть без дрожи невозможно на славные трофеи Весны, представленные друганами))))))

Тут растягивал удовольствие - сначала выменял два чучела в бутике у знакомца; на латунки 16 калибра, которые в постоянном спросе у сельчан. Их "предпродажная" подготовка разгрузила мысли. Привесил грузила на приобретенные чучела, "поработав" со свинцом леской. За леской съездил к Нурлыбеку. Потом в большом охотничьем магазине прикупил еще один подобный экземпляр. Оснастил и его. Итого больше месяца творческих рабочих процессов связанных с охотой))))))

Перебирая инвентарь, в одной из сумок обнаружил "останки американки", которая прекрасно работала когда то по весне в паре с "французом" манком, до той поры, пока не истрепалась. Тут мне на глаза попалась детская игрушка из легкой пластмассы и навеяла на некоторую мысль, которую я слишком быстро претворил в жизнь.

Вот так и наступило некоторое умиротворение...))))

Ни пуха, ни пера!

Казахстан, Актобе
13424
Голосовать
Комментарии (10)
Пермь
9815
Хорошим делом занимаемся. Есть толковое зерно в идее.
Как на волнах себя проявит.
0
Германия
2990
А что смотреть, пробовать нужно.
0
Точно! Надо испытание проводить! 5+++
0
Казахстан, Актобе
13424
Други, сразу отвечу - держит волну. Это оказалось самое удачное решение. Простое и не трудоемкое. Прежде я переклеивал донную часть, а бывало и попросту набивал камышом. В сильный ветер вообще нет смысла сидеть с чучелами. У нас нет таких налетов утвы. При пролете охоты с чучелами у меня почти и нет. Пролет у нас отдыхает на больших открытых водоемах. Местная в сильный ветер не мотается.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1135
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. Молодец Александр. Сам тоже без дела не могу. Ищу эту работу. Как говориться дураков работа любит, а мы от неё и не бегаем.
0
Казахстан, Актобе
13424
Агеич, Станислав, ты в точку выразился. Благодарю!
0
Новосибирск
18783
Тезка, ты в тазу только не струляй))) А так зачёт)!
0
Казахстан, Актобе
13424
61natubo, благодарю, Саша!
Сейчас пошел казан драить)))
0
Сумы
1159
Безусловно, авторская " новация" заслуживает только одобрительных слов. Старая истина - труд облагораживает человека, в очередной раз доказала свою жизнеспособность ))))). Дело за малым - благополучно дождаться желаемого часа. Автору +++
0
Казахстан, Актобе
13424
sokira.56, благодарю за теплые слова, Андрей!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх