Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Я увлекаются спортивною рыбалкой.......

Многие вспомнят весёлые строки из песни Вилли Токарева - "эх хвост чешуя, ни поймал я ничего!"

Так уж повелось что с наступлением весны, или первых тёплых дней просыпаются рыбаки.

 Про которых складываются немало анекдотов, и даже в сказки умудрились "просочится". "Сказка о золотой рыбке", "по щучьему велению".

Ну да куда нам без этого. Попробую на последних событиях рассказать современную "сказку".

Есть у меня друзья "в далёком зарубежье". Много друзей и с Белоруссии и Украины, и с родных просторов России. Да и ещё много от куда. Это все охотники и рыбаки, для которых не существует ни каких границ. Трое из которых мне особенно дороги. Вот сегодня пойдёт речь об одном из них, и зовут его Алексей. О таких обычно говорят — это не просто друг, а те которые и за тридевять земель готовые прийти на помощь. И я благодарен судьбе за знакомство с ними. Итак, к нашей сказке.

Давно ли это было или недавно, но прошла только неделя. Собрались как — то друзья на рыбалку, один на востоке, другой на западе. Один взял друга, другой — сына. Выехали в одно время, погода стояла прекрасная, тёплая. Отъехав от дома с десяток километров у друга на востоке, испортилась погода и пошёл снег, 

а на западе поднялся ветер. 

Но наших друзей этим не испугаешь. Также обоим друзьям пришлось ехать по бездорожью. Но и это не остановило друзей. 

А это на Востоке. 

И так, - эх Российская дорога..... 

Не совсем удачно началась у обеих рыбалка, как по Токареву. Западные, отец с сыном, карпятники, сидели удобно устроившись в стульях, но увы золотые рыбки(карпы) не ловились. 

Восточные друг с другом пробовали все, но увы и у них никакой "щуки" не было. И не были б друзья рыбаками, если бы обоих не посетила мысля - так не бывает, остаёмся с ночёвкой. Сказано, сделано! Отправляет отец на западе сына вечером.

- Поезжай ка ты сынок домой, звонил я "золотой рыбке" загрузить она тебе "избушки на курьих ножках", постели самогревные, скатерть самобраночку, ну и другие вещички сугревные. А то ночку обещают холодную с минусовой температурой. Сел сын на стального коня, и след его простыл.

Сидят Восточные друзья и думают хорошо бы до завтра остаться, вот только до град, столицы уж шибко далеко за кубиками — домика и, прийдется по-молодецки в стальном коне, а для сугреву, - воды огненной и песня Вилли Токарева на закуску

- эх хвост чешуя ни поймал я ничего!

Переночевали наши друзья без "происшествий", а на утро пошла у обоих друзей и на востоке и на западе везуха, только наоборот — восточные, не карпятники, ловят карпа почти на десять кило,

 а западные, карпятники, перестроившись поймали девять форелей.

 Вот и как теперь называется — Восточный авось, вознаграждается круче, чем западная практичность.)))))))

Осмотры местных окрестностей показал, разгул кабанов

 и бобров

 в этой местности очень высок. Барсук начинает активизироваться. 

Утки ищут партнёров.

 

В общем весна в полном разгаре.

Спасибо за внимание. Всем желаю хорошо провести время.

Германия
2849
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Тобольск
708
Михаил как всегда оригинален. )) +5
1
Комментарии (10)
Тобольск
708
Михаил как всегда оригинален. )) +5
1
Казахстан, Актобе
14170
Вот сегодня не спеша, вникнув прочел и прочувствовал рыбацкий кайф. Пока еще не выезжаю целево, но на приглашения отзываюсь.))))
Нормально, Михаил!
0
Германия
2849
Кандагач, Саша спасибо! Не плохой выезд получился. Для души. Хоть связь была и никудышняя но поддерживали с Алексеем постоянно.
0
Германия
2849
komar.v.lesy2, Борис спасибо! Первый пробный выезд, а получился довольно интересно.
0
vlm
г. Вышгород
576
"Живущий сейчас в Германии М. Ю. Худяков (прежде жил в Якутии) в очерке «Тайга лечит» рассказал, как можно в суровых условиях излечиться от почти хронической болезни".

Michael2103, Михаил, рыбалка, наверное, это хорошо, я далек от рыбалки, но, судя по фотографиям, - сплошное барство. Почему бы таежному эскулапу не поделиться рецептом по излечению почти хронической болезни. Авось пригодится. И потом - к чему скромность? Спасибо!
0
Германия
2849
vlm, Ай да Васильич, Ай да молодца! Уже узрел!)))))) Чуть, чуть поторопил события!)))) Ну ничего, книгу я ещё не получил, но она в дороге, сам знаешь с вирусом все службы работают с перебоями. Хотел сюрприз сделать когда получу вот тогда и выставить. Ну да ладно, как говорится - шила в мешке не утаиш.)))
-1
Тобольск
708
Michael2103, Не просто "довольно интересно", а очень здОрово! До нас весна пока еще дойдет?? ((, но надежды не теряем...)) Короче, С ПОЛЕМ !
0
Германия
2849
komar.v.lesy2, Борис спасибо, за тёплые слова.
0
Красивая рыбалка и фото класс! 5+++
0
Германия
2849
Щукарь005, Гена, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх