Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Моя первая охота

Давненько это было, но поскольку первое - не забывается, как первый раз - в первый класс, первый поцелуй, первый парень, вот так и первая моя охота.

После института молодым специалистом я приехала по распределению в не слишком большой, по общим меркам, сибирский городок. И поскольку была технарем, то в коллектив попала сугубо мужской. Естественно, от недостатка мужского внимания не страдала. Вот только черт меня дернул (на то он и черт, чтоб искушать) увлечься женатым. Хотя и было-то все на тот момент, как говорится, в конфетно-букетной стадии.

И вот драгоценный мой однажды пригласил меня с собой на охоту. Поскольку собиралась компания, и вроде бы даже с кем-то еще должна была ехать жена ( или любовница, фиг их поймешь), то мне - совсем не сибирячке поехать на лодках в тмутаракань было жутко интересно. И я согласилась.

Стояла весна, вернее чуть ли уже не лето, но по сибирским меркам - точно весна, лед на реках уже сошел, и природа была в том возвышенно-нетерпеливом ожидании тепла и зарождения новой жизни.

Мы долго плыли на лодке, я уже даже не понимала где река, а где просто затопленные луга и местами лес. Наконец, остановились у берега. На высоком, поросшем могучими кедрами косогоре виднелась небольшая избушка. Рядом уже горел костер, и сидели трое мужичков с нашей работы. На вечерней зорьке предполагалась та самая охота на уток, а для разминки мы с драгоценным моим поплыли немного порыбачить.

Знаток мой помог забросить мне удочку, сам тоже сел рядышком и чуть ли не сразу вытащил довольно крупного язя. Все у него выходило быстро и ловко, а у меня не клевало. И вдруг леска дернулась, и удочку мою потянуло из рук.

Драгоценный только крикнул:

- Держи! Тяни потихоньку и не дергай.

Я тянула, как могла. И уже когда рыбина была почти у самой лодки, я склонилась, думая ее вытаскивать, удочку снова резко дернуло, и я прямо-таки ткнулась носом за борт.

Напарник мой реакцией обладал отменной, успел ухватить меня за куртку, поэтому за борт я не упала, но все же обмакнулась изрядно.

Вода была жутко холодной. И после такого моржевания пришлось срочно возвращаться к избушке. Немного поржав надо мной, мужички нашли мне запасную фуфайку необъемного размера и жутко тяжелую. Натянув ее на себя, я уже не то что ружье поднять, я и свободные-то руки в ней еле поднимала.

Вобщем, на вечернюю зорьку охотники отправились одни, оставив меня поддерживать огонь, ну не в семейном, но очаге.

И только затих шум моторов с одной стороны, как послышался с другой. Приплыл еще один парень не наш, но где-то я его мельком видела. И о, с девушкой!

Вася быстро сориентировался, отправился догонять мужскую компанию, а Ирина осталась со мной. Как-то быстро мы нашли общий язык. Выпили с ней по рюмахе "для сугреву" и трепались о своем - о бабьем.

Ирка поведала, что муж у нее заправский охотник и рыбак, но с собой ее никогда не берет, вот она и надумала назло ему тоже глянуть, как это - поехать поохотиться. И случай подвернулся подходящий - давний воздыхатель пригласил всего с одной ночевкой, а муж-то уехал на две.

Как-то незаметно время пролетело, слышим шум моторов - возвратились мужички наши. Причалили лодка за лодкой. Идут довольные, бурно друг друга обсуждают, трофеи тащат.

Драгоценный мой идет, мне подмигивает, в вытянутых руках два селезня. И вдруг встал, словно окаменевший и прямо с открытым ртом замер.

Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть кого же он увидел. Говорят, тут и медведи водятся, у самой холодок по спине побежал. И вижу Ирка сидит тоже в ступоре и так же рот открывает, а звука нет. Ну прямо, как те язи, которых мы поймали, а смотрят они друг на друга. Ну ни дать ни взять - театр, немая сцена, занавес...

И тут у драгоценного голос прорезался:

- Ах, ты, сука!

Тут уже я от слов таких, как тот язь, рот открывать начала. Мужики все замерли, потом двое от хохота пополам сложились. А Ирка по земле руками водит, под руку банка тушенки подвернулась, она ее - хвать, да как в моего благоверного запустит. Тот, конечно, увернулся, но вдруг к Васе подбежал и - бац ему кулаком в челюсть. Ирка подскочила и - бежать в лес. Мужики, драгоценного за руки скрутили, драться не дали.

Я, вроде, человек сообразительный, а тут вот сразу и не поняла, что фраза та не мне адресована, а Ирка женой моего драгоценного оказалась. Видеть мне ее никогда не доводилось, да и вообще, как-то о семейной жизни у нас с ним разговоров не было. А вот наши кое-кто Ирку знали, потому сразу и поняли что к чему.

Через какое-то время все поуспокоились. Драгоценный мой (ах, совсем не мой!) как-то все меня сторонкой обходить стал и подался в лес свою благоверную разыскивать..

Вышли они потом вдвоем мирно, тихонечко, на ночь в лодке устроились, даже в избушку не пошли, а наутро по английски удались, не попрощавшись.

На утренней зорьке все снова на охоту собрались. Тут ко мне Вася подсел и говорит:

- Ну, что, Динка, видно мне теперь твоим инструктором по охоте быть придется, раз уж такое дело.

Вобщем, одну утку я в то утро все же подстрелила. Но больше на охоту-рыбалку с мужиками не ездила, пока не обзавелась своим драгоценным (и только своим)

Московская обл
124
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Московская обл
124
Щукарь005, Ну спасибо! Аттестат половой зрелости получила! :-)
Бурного продолжения не обещаю, но и покидать ваш сугубо мужской коллектив не собираюсь
5
Луганск
450
Автору куча +++++ за легкий и красивый стиль. Весьма похожий случай имел место быть, тогда схлестнулись, как отметила Fortuna, "Ох уж эта мужская солидарность! Ей в противовес только женская логика". От применения оружия мужиками спасла женская логика, а именно, фраза, брошенная "в сердцах" одной из дам: "Не можешь сам - не мешай другим". Логика победила... все остались живы и здоровы.
5
Пермь
10228
Одно не отнять. Автор, мастер художественного изложения.
Спасибо за отличный рассказ.
5
Комментарии (41)
Тобольск
768
Пока без слов )) +
0
Германия
3382
Хм?! Вроде бы и обычная история.... Не приходилось в таких участвовать, либо совсем без "них", либо со "своими"))))))
Но все равно прикольно читать да ещё от непосредственного "участника" событий, в юмористической форме. Автору 5+++ и голос за смелость.
0
130
Конечно художественный вымысел))) но читается легко.звезда автору)
0
Казахстан, Актобе
14007
Звездую сразу и без оговорок. На вымысел может и похоже, да больше жизненной правды))) Подожду, что еще скажет мудрый СКИф))))
0
Ох не зря " Интрига" с туманами на фото кружила!)) Всё преподнесено в нашем стиле! Есть несколько похожих историй. И даже с не очень весёлым концом!))) В 90 х даже сам участвовал в одной охоте: Нам чуть ли не силой впарили "товарища" на два дня. Аргумент весомый - ящик водки. Как тут откажешь!)) Сидел у костра и наливали ему без меры! Потом по секрету узнали - что жена его в это время в городе отрывалась по полной. Каюсь было!))) 5+++
0
Пермь
10228
Одно не отнять. Автор, мастер художественного изложения.
Спасибо за отличный рассказ.
5
Чувашия г. Чебоксары
7528
С почином! Надеюсь, что и дальше нам будут открывать охоту с другой женской стороны. + ))))))))
0
DOV
Кемеровская область
358
Щукарь005, А жену его Иркой звали.
0
Московская обл
124
Кандагач, спасибо всем за звезды и, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Да- да, именно шутки .
0
Московская обл
124
Michael2103, Спасибо за оценку. И, как там начинается "Кавказская пленница": "Может быть эта история просто легенда....Но произошла она в одном из горных районов, не скажу в каком, чтобы не обидеть другие районы, где могла произойти точно такая история" :-)
1
Московская обл
124
khonim, Спасибо за "мастера художественного изложения". Да, это не проба пера, есть у меня уже кое-что, только совсем не охотничье
0
Московская обл
124
Щукарь005, Ох уж эта мужская солидарность! Ей в противовес только женская логика
3
Казахстан, Актобе
14007
Fortuna, сильно сказано; это я про логику. Только вчера пересмотрел "Кавказскую пленницу" и почему то врезалась именно приведенная фраза, с пояснениями...
0
Станция Акчурла
8483
Занятная байка...мне как то не приходилось охотиться в дамском обществе...почему то думаю что это на 99% какое то безобразие а не охота )))
https://www.youtube.com/watch?v=12R2Vz61wss
0
Казахстан, Актобе
14007
СКИф, Серега, буду считать, что ты высказал свое отношение)))))
И по части занЯтности и по части зАнятости))))
0
Тобольск
768
Michael2103, Аналогично. Иногда брал с собой жену в качестве оруженосца.))
0
Тобольск
768
СКИф, Согласен. Думаю, что в основу сюжета положено реальное событие, но не из личной жизни автора, потому что женщины щепетильнее чем наш брат и следы за собой оставляют крайне редко.
0
DOV, Давненько всё это было! Звать как не вспомню - а даже и знал ,не сказал!)) Охотничью этики стараюсь придерживаться по максиму! И все кто рядом со мной об этом знают!))
0
komar.v.lesy2, Судя по её "борзой" манере общения Борис - всё именно так и было с ней! Наоборот слегка сгладила углы и не стала усугублять!)) Заварушка то добрая была, да и накатили все стопудово. Может её слегка и поцарапали!)))
0
Тобольск
768
Щукарь005, Ох, не знаю, Гена, не знаю.))) Пудов соли не ел, вот и озвучил щадящий вариант.)))
0
Луганск
450
Автору куча +++++ за легкий и красивый стиль. Весьма похожий случай имел место быть, тогда схлестнулись, как отметила Fortuna, "Ох уж эта мужская солидарность! Ей в противовес только женская логика". От применения оружия мужиками спасла женская логика, а именно, фраза, брошенная "в сердцах" одной из дам: "Не можешь сам - не мешай другим". Логика победила... все остались живы и здоровы.
5
Казахстан, Актобе
14007
yazev, вот тут я снимаю шляпу! Женщины все же самый умный класс на планете Земля.
0
Московская обл
124
СКИф, Хочется вставить небольшу-у-ую занозу по поводу "безобразие, а не охота".
Говорят, что ящик водки спас большее количество рыбы, чем весь рыбнадзор. (аналогично и про зверя). Так "безобразия" без женщин тоже хватает. :-)
2
Московская обл
124
Кандагач, Ой, как же приятно это слышать!!!
2
Московская обл
124
Щукарь005, О. нет, нет, нет! вот в каких заварушках не была, но даже выдранных волос ни разу не было. В борьбе за правду только единожды прилетел мне в физиономию скомканный предъявленный аргумент
2
Fortuna, Есть достойные женщины и их с удовольствием приглашают в компанию. Но их мало!)) Судя по нехилому "напору" в поиске познания истин - у многих парней снесло "крышу" от общения с вами, пока раскопали своего "драгоценного!"))))
2
Московская обл
124
Щукарь005, предпочитаю мужские коллективы женским, особенно в работе. Хотя и среди мужчин встречаются такие, как тут в ссылочке СКИф написал.
И вот на своем опыте убедилась, что крайне редко, но все же бывает дружба (а не что-то еще) между мужчиной и женщиной
2
Сумы
1159
Рассказ мне понравился. В жизни бывают разные ситуации - от смешных до трагических, так что требовать от автора точной " авторизации" описанных событий наверное не стоит. Говорить о женской логике - значит говорить ни о чем, ибо ее в природе нет. Есть "нечто", что вообще очень трудно поддается какому либо объяснению, но это мое субъективное мнение. Автору спасибо и +++
2
Казахстан, Актобе
14007
sokira.56, вот это "нечто" нас и губит и спасает. В общем делает жизнь наполненной содержанием . Кто то видит в этом содержании эликсир и фимиам, а кто то бочку с дегтем. Но без некой силы, иногда противоборствующей самому Создателю, здесь не обходится))))))
Так что, Андрей, ты как всегда в точку, по самому объективному мнению, а Серега, как всегда, когда дело касается не хилого пола, увильнул и увел в сторону, сославшись на некие безобразия, без участия женщин))))))
1
Кандагач, Полностью поддерживаю! Серёга хитро увильнул - закрывшись мнением Авторитетного бродяги. Тут совсем другая свадьба!)))
0
Чувашия г. Чебоксары
7528
В поездки женщин не брали, ибо на местах было много баб, озверевших от беспробудного пьянства мужей. Многие были согласны обеспечить нам быт (уборка, готовка пищи) только бы пообщаться с новыми "лицами". Бабы были сельские, здоровые, и без притязаний. Кто хотел, тот пользовался. Вот такая правда жизни.)))))))
0
Тобольск
768
Понимаю так, что блог совсем не про первую охоту на дичь, а о философии взаимоотношений полов...в отрыве от мест постоянной дислокации Оно, конечно "интересно" но не под таким заголовком.
-1
pensioner65, Мне Валера понравилось - "здоровые и без притязаний" - я за любой " кипиш"!)))))
0
Казахстан, Актобе
14007
komar.v.lesy2, это у вас что то с глазами)))))))
1
Новосибирск
20232
О, закрутила Диана))))!!!
Однозначно проголосую)))!
Попутно убрал минусы в коментах)))
0
Станция Акчурла
8483
Все старо как мир - "так и сяк они крутили да финтили, а на деле добивались одного..." , пересечение двух инстинктов - охотничьего и продолжения рода...хотя это может быть одним и тем же))..непонятка в том кто на кого охотится ))
0
Fortuna, Ну что - госпожа"Главная интрига! Могу вас поздравить от имени всех Авторитетов! Считайте что вы сдали экзамен! Тут ещё несколько парней заняты и около 400 пацанов в засаде!)) Но самые активные высказались! И все звёзды и + для вас! Зелёный свет! Дерзайте и радуйте нас! Можете иногда и расшевелить какое нибудь болото!)))
1
Московская обл
124
Щукарь005, Ну спасибо! Аттестат половой зрелости получила! :-)
Бурного продолжения не обещаю, но и покидать ваш сугубо мужской коллектив не собираюсь
5
Германия
3382
Fortuna, а и не нужно покидать. Нашему брату иногда такие встряски нужны, а то пойдут в застой.))))))))
1
Казахстан, Актобе
14007
Fortuna, нет, насчет чисто мужского участия ошибаетесь))) Девчонки сейчас в засаде))) Светлана занята немного, после переезда, Мария, и еще девчата... Просто вы так лихо зацепили тему, что мудрый СКИф подумал похоже - а бы чего не вышло)))))) Продолжение пусть и будет, своим чередом. У кого с глазами совсем плохо, кто совсем, совсем в охоте; так за тех не обессудьте))))
1
Очень смело и искренне! Не все на это способны!)) Понравилось!
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх