Печень налима
Аккуратно вскрываем брюхо и достаём печень и удаляем с неё желчь. Промоем и порежем на куски. Берём банку и обдаём её кипятком внутри. На её дно кладём лаврушку и перец горошком. Покрываем сверху слоем печени солим. И так в несколько слоёв. Пока этим занимаемся ставим кастрюлю с водой. Как вода закипела ставим туда банку с печенью и ставим плиту на медленный огонь. Банку с печенью накрываем крышкой, чтобы не попала вода. И кастрюлю закрываем крышкой. Ждём 40 минут и вытаскиваем банку из кастрюли. Печень готова и дала сок. Выкладываем на порции. Приятного аппетита всем.
Подсмотрено и описано с ТВ-Охотник и рыболов hd
Комментарии (5)
Чувашия г. Чебоксары
7 февраля 2020, 11:07
Германия
7 февраля 2020, 22:26
7 февраля 2020, 22:26
Ну что вообщем-то своеобразное, думаю согласно рецепта должно быть вкусно. Скажу, якуты хорошие специалисты по налимьей печени.
9 февраля 2020, 23:23
pensioner65, вот именно.
в осенних уловах налим бывает, но что-то в последние годы обмельчал совсем, в основном до 1кг.
Кроме этого очень редко здоровая печень попадаться стала, в основном темная какая-то и с твердыми включениями. В уху то нечего потолочь, не то что такую экзотику сготовить)
в осенних уловах налим бывает, но что-то в последние годы обмельчал совсем, в основном до 1кг.
Кроме этого очень редко здоровая печень попадаться стала, в основном темная какая-то и с твердыми включениями. В уху то нечего потолочь, не то что такую экзотику сготовить)