Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Печень налима

Аккуратно вскрываем брюхо и достаём печень и удаляем с неё желчь. Промоем и порежем на куски. Берём банку и обдаём её кипятком внутри. На её дно кладём лаврушку и перец горошком. Покрываем сверху слоем печени солим. И так в несколько слоёв. Пока этим занимаемся ставим кастрюлю с водой. Как вода закипела ставим туда банку с печенью и ставим плиту на медленный огонь. Банку с печенью накрываем крышкой, чтобы не попала вода. И кастрюлю закрываем крышкой. Ждём 40 минут и вытаскиваем банку из кастрюли. Печень готова и дала сок. Выкладываем на порции. Приятного аппетита всем.

Подсмотрено и описано с ТВ-Охотник и рыболов hd

Куровское
1870
Голосовать
Комментарии (5)
Новосибирск
996
не нужно портить такой деликатес термообработкой
печень просто замораживается, потом режется кубиками и в прикуску с черемшой солью и перцем
желательно под белую т.к. нетренированный организм может выбить дно с непривычки
1
Чувашия г. Чебоксары
7415
Осталось самоё лёгкое. Где взять печень налима? )))))))
1
Германия
2990
Ну что вообщем-то своеобразное, думаю согласно рецепта должно быть вкусно. Скажу, якуты хорошие специалисты по налимьей печени.
1
Новосибирск
6090
Окуратно- это как? От слова «окурок»? )))))
1
Новосибирск
176
pensioner65, вот именно.
в осенних уловах налим бывает, но что-то в последние годы обмельчал совсем, в основном до 1кг.
Кроме этого очень редко здоровая печень попадаться стала, в основном темная какая-то и с твердыми включениями. В уху то нечего потолочь, не то что такую экзотику сготовить)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх