Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Плов

Плов-это такое блюдо, которое десятью или более способами может приготовить любой, кто ранее хотя-бы раз его готовил. 

Наверное ни одно блюдо не вызывает столько споров и восклицаний типа: "а я делаю не так...". 

И это хорошо! Это правильно! Перепробовав с десяток рецептов, вы вибирите те, которые по душе вам и вашим близким. 

Итак, начнём. 

Промытый казан прокаливаем на огне, заливаем растительное масла, которое так же прокаливаем до появления дымка.

После чего обжариваем косточки с мясом дикого кабана до темно-золотистой корочки. 

Теперь добавляем порционные куски лосятины и так же слегка обжариваем. 

Обжарив лосятину добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

Припустив лочок, добавляем морковь нарезанную крупными кусками. 

Когда морковь отмякнет, заливаем мясо крутым пипятком, добавляем первую часть специй, 

отмоченный барбарис,  

чеснок, 

присаливаем и варим на среднем огне, до полуготовности мяса. 

Теперь отправляем в казан промытый рис, добавляем кипятка чтоб скрыть рис на 1,5-2см, добавляем оставшуюся часть специй и соли. Варим на большом огне до выкипания воды, чтоб показался рис. 

Теперь огонь убавляем до минимума и парим рис в течении 35-45 минут. 

Плов готов. Приятного аппетита! 

с.Павловск
8379
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

г.Барнаул
2761
Прекрасный рецепт! А мне теперь есть захотелось ))) *
2
р.п.Сокур
8
ДимААА, лучше пусть дальше бычков пасёт, чем чушь городит

зигир ёг для многих узбеков это вкус детства
2
ЯНАО
5001
А почему "карамельку" не готовишь, перед тем как мясо запустить? Уже тридцать лет как отслужил в армии, много всякого плова перепробовал, но самый вкусный плов ел на 100 дневку, когда ребята узбеки из свежей баранины готовили, это было по настоящему вкусно)
2
Комментарии (25)
Казахстан, Актобе
14200
"А вот я видел как плов готовят по другому")))))
Мой покойный родитель был вывезен санитарным поездом с Тулы, прямо с оборонного завода, где 12 летним пацаном, с такими же соратниками таскал 250 килограммовые бомбы, по четверо на одну... Дистрофия, долгий путь в Узбекистан, Ташкент и в поля под Бухару... В войну Узбекистан принял сотни тысяч детей... До конца дней отец держал самые теплые чувства к узбекам и плову, который сам и готовил и непременно к дням рождения - брата и моего...
Плов - это свято!
Не буду утомлять подробностями вкушания плова и подробностями рисового рая - автору, Звездище!
1
с.Павловск
8379
Кандагач, спасибо,акын))
0
Тоже люблю экспериментировать! 5+++
1
Пермь
9665
На уборке в колхозе им. Акмали Икрамова плов был наипервейшим блюдом.
Но из кабанятины не рискнул бы.
За эксперимент!
0
с.Павловск
8379
khonim, ну, от кабана там по большей части кости для навару, а мясо лосятине. А почему не рискнул бы? Зверь проверен. Мясо как мясо. Вонь, как и у бобра и барана-из-за корявой разделки в основном...
0
Сумы
1141
Это среднеазиатское блюдо уже успело здорово расширить свои границы. Я к нему "пристрастился" в армии ( повезло, шефы были из Казахстана и очень щедрые). Авторский эксперимент мне пришелся по душе, наверняка очень "вкусно пахнет", хоть и на расстоянии ))). Автору... +++
2
с.Павловск
8379
sokira.56, специи, кстати, из Казахстана)))
1
с.Павловск
8379
Какая-то гнида трусливая мелко пакастит... Вылезь на свет-то Божий, трус. Объяснись с чем не согласен.)))
0
Новосибирск
18665
Хорошо, что успел пообедать))))
Замечательный рецепт Сергей!
1
г.Новосибирск
38
Кандагач, готов подписаться под каждым словом!
Автору респект! +
1
Новосибирск
18665
Liss, он не покажется, я уже писал подобное в своём последнем рассказе в комментариях)))
1
ЯНАО
5001
А почему "карамельку" не готовишь, перед тем как мясо запустить? Уже тридцать лет как отслужил в армии, много всякого плова перепробовал, но самый вкусный плов ел на 100 дневку, когда ребята узбеки из свежей баранины готовили, это было по настоящему вкусно)
2
р.п.Сокур
8
SEM70, ну ты блин сравнил аутенчиный жирный плов с бараниной и сухую шавлю из лося:-)

автору отчета заслуженную звезду за труды +
1
с.Павловск
8379
SEM70, во, во, так все и начинается!)))
0
с.Павловск
8379
куржак, данный вариант плова действительно был бы сухим, если бы в рецепте не присутствовал жирный кабан)))
1
Германия
2861
Согласен с автором на сто процентов, сколько людей, столько рецептов. Мы дабавляли ещё яблоко, и когда вода ещё еле, еле просматривается в рисе ложили, грам 120 масла сливочного "таять" сверху оставляя и не мешая. Мясо баранина. За рецепт 5+++
1
Барнаул-Москва
1262
Надо попробовать из лосятины, пока она еще осталась у меня в морозилке. А вот рис у тебя, Сергей, получился не рассыпчатый, а как в каше слипшейся. По крайней мере так на фото)))
1
с.Павловск
8379
otshelnik_New, с рисом полный проядок
0
Новосибирск
6028
Я тоже раньше барбарис и изюм в плов клал, но узбек, который у меня бычков пасёт, сказал как-то раз, что у него на родине так поступали только бедные дехкане , вынужденные жарить на вонючем хлопковом масле, дабы запах отбить. Я его послушал и согласен на 100%, поскольку вкус мяса стал более насыщенным.
1
р.п.Сокур
8
ДимААА, лучше пусть дальше бычков пасёт, чем чушь городит

зигир ёг для многих узбеков это вкус детства
2
г.Новосибирск
38
куржак, согласен на 100%!
ДимААА, можно посмотреть не ЮТУБЕ рецепты Сталика Хакишева, который с детства готовил и успешно, среди многих конкурентов, продавал плов на рынке в Бухаре. А сейчас ведет блог о восточной кухне.
И книга его - "Казан, мангал" - признанный шедевр средне-азиатской кулинарии!
1
Новосибирск
6028
Егор1, я с этой книги и начинал))) Кстати, Ханкишиев тоже в этой книге скептически относится к изюму и барбарису в классическом плове , и у него в рецепте их нет.
0
с.Павловск
8379
ДимААА,))) именно поэтому, в начале моего опуса, имеется уточнение о "а я делаю не так"))) так что не спорьте, друзья! Все рецепты правильные!
0
Новосибирск
6028
Liss, тебе что, жалко?)))
0
г.Барнаул
2761
Прекрасный рецепт! А мне теперь есть захотелось ))) *
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх