Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мы были в числе первых!

В июле 2020 года исполняется 100 лет Чувашскому Республиканскому обществу охотников и рыболовов. За  100 лет общество прошло огромный путь становления охотничьего хозяйства на территории Республики, и объединяла десятки тысяч охотников и рыболовов Чувашии.

Введение охотбилета государственного образца подорвала численность общества, превратив многих организованных членов общества в неорганизованную массу, в среде которой плодятся потребительские корыстные цели без учёта состояния животного мира.

Не смотря, на отрицательные тенденции, ООиР отстаивает интересы всех охотников. В 2020 году стараниями общества на территории Чувашии будет впервые за 100 лет открыта охота на косулю, численность которой достигла промысловых значений.

На высоте и численность других копытных. Только под колёсами автотранспорта официально в 2019 г. зафиксирована гибель 19 лосей, 14 кабанов и 16 косуль.

В честь юбилейной даты общество выпустило 100 экз. Юбилейного календаря, обложку которого, я разместил на фото. В нём фото жизни общества за этот большой путь пройденный обществом.

Чувашия г. Чебоксары
5981
Голосовать
Комментарии (11)
Сумы
1084
Юбилейная дата - это конечно приятно и как показывает опыт, без такой общественной организации " заглохла б охотничья нива". Так, что с праздником вас, собратья по страсти!!! P. S. Извини, Валерий Васильевич но я не совсем понял второй абзац статьи ? Может это ошибка? +++
0
Тобольск
668
sokira.56, Это самокритика.))))))
0
Чувашия г. Чебоксары
5981
sokira.56, А что тут понимать, многие охотники предпочитают уйти в свободное плавание, не утруждая себя обязательствами, от этого и неорганизованная масса. Каждый единоличник не представляет собой силу позволяющая с собой считаться.
0
Сумы
1084
komar.v.lesy2, Борис! А куды ж без нее? )))
0
Сумы
1084
pensioner65, Теперь " дошло" ))) . У нас немного " покруче" , окромя охотничьего билета общества у меня должно быть - удостоверение охотника, а к нему обязательно должны быть а) карточка уплаты членских взносов, б) карточка учета добытой дичи ( выдается на то уполномоченным органом, у нас Лесхоз ) в) отстрелочная карточка охотобщества ( перо или пушнина), где я состою на учете и удостоверение на право владения оружием , а для владельцев собак - документы на собаку, и только при наличии этих документов я смогу охотиться..... но только в поле. В лесу разрешается охотиться с породистыми собаками и не более 3 -х человек на одну собаку.
1
Германия
2440
Хорошее дело делаете! Дай то бог что бы и дальше продолжались традиции. Сохранность животного мира и рыбы здесь поставлено только на таких обществах. 6+++
1
Казахстан, Актобе
13877
pensioner65, за традиции!
1
Пермь
8940
Когда шла Гражданская война, ещё в Крыму не было Советской власти, ещё не было колхозов.
А группа энтузиастов создали Общество охотников. Возможно на это влиял НЭП (новая экономическая политика).
Такое вызывает только уважение.
1
Чувашия г. Чебоксары
5981
khonim, В июне 1920 года была провозглашена Чувашская Автономная Область, а в июле создано общество охотников. В то время было много людей мыслящих государственными масштабами, что часто не наблюдается в наше время.
0
Новосибирск
18042
Ну и дай бог!
0
Поддерживаю! За традиции! 5+++
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх