Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новогодняя шуба! (Серьёзный юмор!)

Многие помнят лихие 90 – Смутное время, пустые витрины магазинов, очереди за водкой! Но нас так просто не возьмёшь! Рыбы поймаем. Мяса добудем. Грибов и картошки нароем и нам пофиг Рыжий с его ваучерами!

  Утром звонок! Есть возможность заработать быстро и много!.... Услышать такое в «то время» - у любого «сопрёт дыхание» А если расслышать и слова в догонку: « И ничего за это не будет» - то и не только дыхание. Иван у подъезда! Едем в офис, где находится совместное предприятие!

  Друган, крутя руль, вводит в курс дела! Крутой Буратино (спец от нефти) решил завалить Мишу на берлоге и заснять фильм. Баксов на это дело не жалеет. Нужно всего лишь организовать охоту!

  В кабинете обставленной белой кожаной мебелью нас давно ждали! Крепкий с уже появляющимися залысинами иностранец – нервно ходил у стола, потирая руки. У двери вытянув руки вдоль туловища – как швейцар стоял переводчик. Одного взгляда на него хватило понять –  вчера принял на грудь, совсем - нехило!)))

  Хеллоу! Майн нейм Стивен! – и понеслась скороговоркой на придыхании иностранная песня. Первые четыре слова я понял и без перевода – всё же в школе учился! А вот дальше!... Он бегал вокруг меня с азартом  рассказывая, что то. Поднимал обе руки – как вставал на дыбы! Рычал… Тыкал чем то воображаемым в сторону, размахивая ножом, закатывая глаза и временами зыркая на переводчика.

  Я стоял охреневший от всего этого…Мысли были одни – Дружит ли  он с психиатром? Глянув ещё раз на нас двоих! Стивен достал из холодильника виски и вазу со льдом. Через минуту статуя у двери ожила… И понеслось.. Стив хочет взять медведя на берлоге как в те давние времена – рогатиной и ножом. Один на один и забился со своими коллегами ….трата та … Слона в Африке – на глухо …. Носорога без подстраховки!... тра…та….

  Блин!... Вот засада! Ощутив в руке бокал и залпом выпил янтарную жидкость! Джек Дениэлз мгновенно согрел душу… Тишина. Приоткрыл глаза – Иностранец раскрыв старинную книгу – тыкает пальцем в картину, где здоровый мужичара в тулупе берёт на рогатину хозяина тайги! То ещё зрелище! И наш Царь участвовал в этой охоте!

  Всё ясно – откуда ветер дует! Не, зря…наверное приехал?! 1000 у.е донеслось до ушей! Хм.. Присел в кресло! Мозг заработал в авральном режиме!.. Сумма переводилась в рубли. Шуба норковая – обещанная жене ещё год назад! Зарплата с задержкой в три месяца. Всё смешалось в кучу.. Ароматная глыба льда – на весы сомнений….

  Согласен – по рукам!

  Зависаю на телефоне на полчаса!... Есть берлога и лицензия. Цена вопроса, как и  везде – новый буран! И подвезут и покажут. Хозяин берлоги добрый, и Олег за базар отвечает!  Но сам в такой авантюре участвовать не будет! И как говорится « Утром деньги – вечером стулья».

  Говорить было лишнее! Всё переводилось в процессе… Оккей!!!  расчёт будет перед охотой! Вот это - мне особливо нравится!

  Выезд через неделю! Пару дней токарь и сварщик ломали голову над  рогатиной – пытаясь по картинкам восстановить былое!

  Утром -12 ветра нет. До места 120км. и по зимнику 9 Всю дорогу молчим. Медвежатник то и дело пробует остроту граней своего оружия. А переводчик рядом со мной тренируется с большой профессиональной видеокамерой – сегодня он по совместительству и оператор.

  Добрались! Олег на буране с двумя санями уже ждёт – полчаса и приехали. Бугор в снегу – отдушина. Метрах в восьми дерево и четыре ступеньки прибиты, чтоб залезть! Всё обговорено заранее и даже десять стодолларовых купюр у меня в кармане!

  Подошёл к берлоге и накрыл её волейбольной сеткой – а концы привязал к деревьям. Хотя и Канадец  был против. Но аргумент продлить охоту и что бы фильм получился на Оскара – возымели действие! Джим с камерой взгромоздился на большой сук  и пристегнулся монтажным ремнём!

   Выслушав в пятый раз, что я не должен стрелять - и вмешаться только если будет совсем кирдык!!! Кому кирдык – не стал выяснять и стал шурудить заострённой оглоблей в берлоге!

 Видимо сон крепкий – но потом недовольное ворчание и злобный рык! Дрын вылетел из рук.. Оглянулся - Стивен с бледным лицом стоял под деревом – держа перед собой пику! Сдёрнул со спины двустволку и в три прыжка за кедрину!

  Медведь заревел так – что даже сквозь древесину почувствовал вибрацию на высоте! Полетели мох и мусор в разные стороны. Это куда ж я ему оглоблей заехал – чтоб так психовать. Сквозь пар и две лапы в сетке показалась здоровенная морда с оскаленными зубами.

  Какой Оскар? Мочить его надо – сейчас он нам тут всем устроит «танец с бубнами»!!! Сверху верещание на такой высокой ноте – что заложило уши. Чуть сдвинулся, для обзора. Что - то мелькнуло перед глазами сверху вниз -  стон и зверобой валится на меня без чувств. Как мешок с картошкой!

  Что это было!?!.. Под ногами видеокамера и затихающий шум уходящего зверя с сетью! Да уж!!! Ситуация!... Нажимаю рацию на вызов. Олег уже рядом. Грузим в сани ещё не до конца пришедшего в себя иностранца. Еле сняли с дерева трясущегося оператора – бормотавшего на неизвестном диалекте! Дорога домой всегда быстрее. Литровая фляжка с коньяком – сняла стресс и уравняла языковый барьер. Мы прекрасно понимали и так друг друга!

  Через неделю Олег позвонил от нефтяников. Через три часа мы со Стивеном были на месторождении. Миша что ушел, не попрощавшись - был взят у запасной берлоги и привезён в санях к кусту. У кедрового выворотня рядом с медведем во всех позах позировал Главный Зверобой с древней рогатиной и ножом. Были отрезаны когти на ожерелье  на память и два клыка. Все остались довольны! И моя жена тоже!  Я выполнил своё обещание, ещё и на патроны осталось!  

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
1159
Как и предполагалось с самого начала, конец у этой истории должен был быть именно таким, каким его изобразил автор ( иначе кто бы написал ее ?). Все живы и здоровы, и я ничуть не сомневаюсь в том, что шуба, вместе с сапожками, оказалась самым надежным вложением капитала в семейном домостроительстве )))). Автору +++
1
Чувашия г. Чебоксары
7526
Пока фото шубы жены не выложишь - не поверю.)))))) +
1
Комментарии (25)
Германия
3334
Да уж, были лихие времена! Есть что вспомнить! 6+++.
0
Michael2103, Точно Миша - вспомнить есть что!))))
0
Новосибирск
20215
Щатун зимой страшно! Но Щукарь так дело не бросит, и добудет!
Весело написано Гена!)))
5+
0
61natubo, Это Александр называется - "Организационные мероприятия"))))
0
Казахстан, Актобе
13954
Давно я так не смеялся)))))
0
Чувашия г. Чебоксары
7526
Пока фото шубы жены не выложишь - не поверю.)))))) +
1
Кандагач, До сих пор - как вспомню, угораю!))
0
pensioner65, Моль Валера давно уже её счикала!))))
0
Казахстан, Актобе
13954
Щукарь005, есть с чего))))
0
Сумы
1159
Как и предполагалось с самого начала, конец у этой истории должен был быть именно таким, каким его изобразил автор ( иначе кто бы написал ее ?). Все живы и здоровы, и я ничуть не сомневаюсь в том, что шуба, вместе с сапожками, оказалась самым надежным вложением капитала в семейном домостроительстве )))). Автору +++
1
Пермь
10106
Новогодняя история, примета достоверная. )))
Не знали вы ещё тогда что "медведь" придёт в кремль.
0
sokira.56, Так и было Андрей, так и было!))))
0
khonim, Никто тогда ничего не знал Леонид!)))
0
osv
Тюмень
3946
интересно!! прикольно!!
0
Башкирия город Сибай
4329
5+++
0
osv, Спасибо Сергей!
0
Sibay, Дамир Спасибо!
0
Барнаул Алтайский край
3821
Красота! +++
0
kosandr, Спасибо Константин! Классные парни у нас в большой цене!
0
Смоленский район
895
Редко захожу в этот раздел. Проголосовал. Понравилось. Пишите еще)
0
22регион, Зря Алексей редко заходите!))) Тут очень интересные вещи парни выкладывают! Спасибо!
0
ленинск-кузнецкий
1379
Гена СПАСИБО смеялся аж до слез повеселил
1
танкист2, Тебе Спасибо Евгений! Рассказать то есть чего!)))
0
г.Барнаул
2836
У меня только одно слово: "Однако"! ))) Лихие времена :) *
1
Schadel, Это точно Женя - Лихие!)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх