Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На пороге осень.

Последнее время я просто "влюбился" в одну зверушку! А может мне просто везёт,..... ну не знаю, одно сказать могу, последнее время это водяное путается у меня под ногами все чаще и чаще. На этих выходных мы ездили с сыном на карпфишинг с ночёвкой. Кроме рыбалки моей целью было сбор информации по водоплавающим, да и любому зверью преобладающиму в этом районе. Я не буду описывать все прелести прошедшей рыбалки, могу заверить, было достаточно поймано, проверка некоторых новых снастей и сход рыбы показал о их недостатках, пришлось на ходу перестраиваться, и результат был удостоен нашего вознаграждения. Погода в середине августа этого года была не по сезону холодная ночью до +8 

а днем до+17°. От машины до места стоянки было приблизительно 200метров. Таскать вещей пришлось много и долго, машина была загружена под завязку. В таких местах палатки запрещены, используя хитрости берём две палатки - зонт.

 Одна двухместная, одна одноместная, два утеплённых стула,

 ну и две утеплённые лежанки(раскладушки).

 Все это выглядит громадный, но упаковав все компактно и не занимает много места. А так же спальные мешки, тёплые и небольшие. На место приехали после обеда. Утки вообще небыло, ни одной! При подъезде видел пролетевший табушок в пять штук.

Хорошо обосновавшись на месте необходим был и горячий ужин. С собой взяли походную грильницу складывающуюся как чемоданчик.

Плотно поужинав я решил прогуляться вдоль озера, вдруг что и увижу. И действительно, смотришь внимательнее, всегда есть что может привлечь твоё внимание. А это и перо, чьё перо? Сокол или ястреб? 

А может Александр знает или Леонид? А вот похоже лисичка выходила на берег водичку попить, тем более ночью возможно в 80 - 100 метрах от нас тявкала лиса, не давая нам спать. 

Да и совы ухукали со всех сторон. После дождей и туманов появились грибы, вот белый, 

вот маховик, 

а вот не знаю как и зовут))) 

ближе к вечеру появился мой "друг" и поприветствовал меня хвостом.

 "Он" столько одновременно плыл с разных сторон, что я подумал у меня в глазах троится? Или четверится? Под утро "друг" успокоился. Отлично проведённое время, куча положительных эмоций это то что мы привезли домой. Итак вывод утки в наших районах ещё нет!

Что это? Вопрос хороший это видео пару дней назад на открытии по перепелу сделал мой крестник. Это новый выводок привёл свой выводок? Или как объяснить? А может спросить у натуралиста? 

А это в это воскресенье вечером около 6 вечера под Франкфуртом в Офенбахе прошёл шторм, проезжая сделали фото. 21 человек пострадал один тяжело. Может с погодой что то не то? То что я видел своими глазами на протяжении нескольких км проезжая по автобану, не передать словами.

Всем желаю хорошего просмотра и отличного, предохотничьего настроения!

Германия
2081
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Странно - что вчера не видел - виноват!))) Ну и как после такого шедевра ещё и с видео - что то своё выкладывать!)))) 5+++
2
Германия
2081
khonim, Леонид спасибо! Я уж как нибудь то что знаю, без экспериментов, а то "потеряюсь" как один товарищ.)))))))
2
Германия
2081
pensioner65, Валерий спасибо! После, как нибудь "покажу"!)))))
2
Комментарии (17)
Чувашия г. Чебоксары
5677
Тот гриб зовут зонтик, он вполне съедобный. Не путай гриб с деталью автомобиля.))))))))) + Чем пульнул в зверушку?????
2
Пермь
8231
Отличный выезд.
С удовольствием читал и изучал представленные фото и видео.
По перу сомнения, склоняюсь к соколу, а вот по грибу, это гриб-зонтик (съедобный).
Хотя в ваших Землях может быть какой ни будь подвид. Одним словом надо пробовать ))
2
Тобольск
614
Перо, похоже от хвоста небольшого ястреба, типа, сибирского кобчика, видел в районе Гарделегена, только, оперение головы белое.
2
Германия
2081
pensioner65, Валерий спасибо! После, как нибудь "покажу"!)))))
2
Германия
2081
khonim, Леонид спасибо! Я уж как нибудь то что знаю, без экспериментов, а то "потеряюсь" как один товарищ.)))))))
2
Германия
2081
komar.v.lesy2, Борис спасибо! Я думал что что-то с этой "оперы" но я по этим перьям не спец. Им и определять.
1
Сумы
1032
Миша! Рад, что у тебя появился новый "друг". Положительные эмоции еще никому не повредили, а в сочетании с карпфишингом это конечно хороший оздоровительный " коктейль")))... Птичье перо - точно ястреба, тут Борис прав. Ну, а на пробу грибов теперь тебе точно надо пригласить знатоков этого дела - Валерия с Леонидом)))) +++
1
Германия
2081
sokira.56, Андрей приветствую тебя, спасибо! Если бы у "друга" зубы покороче были. И не все подряд грыз, то думаю я и даже морковку иногда подкидывал!)))))). А по поводу "знатоков" есть анегдот, про грибы все с начала не буду пересказывать, а вот конец -
А что синие то?
Да есть не хотели!
)))))))))))
Вспомнил? По поводу карп фишинга, если есть желание зайди на форуме - охота в Германии и Австрии. Там все увидишь.
1
Странно - что вчера не видел - виноват!))) Ну и как после такого шедевра ещё и с видео - что то своё выкладывать!)))) 5+++
2
Германия
2081
Щукарь005, Геннадий спасибо! Вот это нужно разобраться что и где ты делал!))))))
0
Новосибирск
17805
А где КАРПИШИ))))+
1
Германия
2081
61natubo, Александр спасибо! Зайди на форуме - охота в Германии и Австрии.))). Там все и увидишь.
0
Казахстан, Актобе
13532
Прочел, сразу по приезду домой из столицы. Красиво живем!
1
Германия
2081
Кандагач, Александр спасибо! Как могем!)))))
0
г.Барнаул
2478
Я не позанудствовать, а исключительно "в целях повышения образованности" спросить хочу. :))) Так палатки всё-таки там совсем вне закона, или те, что вы установили, под запрет не попадают? :)) А места красивые! *
1
Германия
2081
Schadel, Евгений, приветствую тебя, нет палатки разрешены только в отведенных местах. (кемпинг). Вблизи водоёмов "палатки" запрещены. Наши "палатки" называются - закрытый зонт, так как у него нет дна! Вот такие можно. Ещё пять лет назад все было разрешено, а вот сейчас другие законы.
1
г.Барнаул
2478
Michael2103, наши люди всегда найдут выход из ситуации! )))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх