Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мы пилили ....моноблок....

Добрый день!

Наверное это будет не совсем обычный блог. Потому что я расскажу здесь историю создания одного из наших продуктов. А именно моноблока для установки оптического прицела на оружие.

Началось всё с того, что я сам лично столкнулся с проблемой выбора и приобретением дополнительного оборудования для своего карабина.

Выбор на сегодняшний день очень большой. От трехкопеечных китайских изделий, средних по цене наших до дорогущих американских и европейских производителей.

И как всегда начиная погружаться в тему и анализируя различные способы крепления оптических прицелов уперся в то, что если совсем дешевое решение, то металл может запросто лопнуть (происходило не раз при покупке китайских изделий). Китайцы любят лепить свои изделия из силуминовых сплавов. Европа и Америка неприлично дорогие. Хотя что то мне подсказывает, что не хотелки дорогие, а мы просто мало зарабатываем на фоне стоимости нормальных комплектующих.

Поэтому за пример взяли одного из лидеров европейского рынка - ШПУР. И решили изготовить по образу и подобию. Сделать упор на качество. В чем то улучшить. И самое главное - сделать изделие более доступным для потребителя.

Сразу скажу что у меня в собственности есть ЧПУ оборудование (4-осевой фрезерный центр) ЧПУ токарники и т.д.

Первоначально за основу взяли ходовой на сегодняшний размер - 30 мм.

Было много экспериментов с металлом.

Начинали с АМГ сплавов. Экспериментировали создав рабочую модель и проводя исследования механическим воздействием.

Но сразу скажу, что этот сплав не подходит. Многие русские производители отдают предпочтение сплаву Д16Т. Мы  же решили пойти дальше, так как сырье, предоставляемое нашими заводами довольно часто имеет брак. И после фрезеровки готовое изделие может запросто "повести". Чтобы исключить это мы начали использовать сплав В95Т1, который дополнительно проходит авиатехприёмку и имеет соответствующий сертификат. Это сразу качественно сказалось на готовом изделии. Так как у нас моноблоки цельнофрезерованные, то ОТК после фрезеровки не находит расхождений. То есть металл не ведет. Так же соблюдается соостность полуколец изделия и отсутствует необходимость притирать его.

Далее наши изделия попадают на слесарную и дополнительную мехподготовку перед процессом микродугового оксидирования.

Вначале собранное изделие проходит этап холодной оковки для укрепления внешней поверхности. Затем на протяжении 24 часов размещается в галтовочной камере. Где проходит полировку поверхности. После всего этого осуществляется покраска МДО методом.

И получаем классное готовое изделие!

Вначале полный отстрел на собственном карабине. Если углубляться в формулы, то усилие на отрыв позволяет использовать данный моноблок для установки прицела хоть на зенитное орудие. Из особенностей - специально заниженные полукольца (высота 14,8 мм от верхней плоскости пикатини до нижней плоскости полукольца (тела трубы)). Что положительно сказывается на сроке жизни прицела.

Наши изделия по достоинству оценили и охотники и спортсмены. Так же сотрудники спецподразделений. Тем более что у него доступная цена.

Если вас заинтересовал вас своим изделием - с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.

Красноярск
17
Голосовать
Комментарии (8)
Чувашия г. Чебоксары
5677
Осталось только составить конкуренцию, не оправдано дорогим западным изделиям. Насытить рынок и утереть нос китайцам.
1
Красноярск
17
pensioner65, будем стараться) Китайцам сложно утереть нос. Низкокачественный дешман всегда, к сожалению востребован. Хотя бы как первое изделие. А дальше человек начинает понимать, что именно хочет получить от своего приобретения. И тогда есть шанс, что он обратит взор на нас. На наши изделия!)
0
Чувашия г. Чебоксары
5677
9a35698, Для начала, сделайте рекламу. и клепайте изделия на заказ.
1
Красноярск
17
pensioner65, реклама это долго и муторно. Главное - ещё и дорого. Потихоньку начинаем говорить о наших изделиях. Не всё так быстро, как хотелось бы.
0
Чувашия г. Чебоксары
5677
9a35698, Желаю удачи в Вашем нужном деле. Оставляйте везде координаты где Вас разыскивать "нуждающимся" клиентам.
1
Новосибирск
17805
За работу пять!
1
НОВОСИБИРСК.
2960
Хорошая идея сделать кронштейн с наклоном.
1
Красноярск
17
сейчас отрабатываем кронштейны для 30 и 34 трубы.
с наклоном разным, от 20 МОА до 60 МОА
так же с разной высотой самих полуколец.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх