Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Не громкое действо)))

Новое...

Когда в охоте что то обозначишь,

И это что то связано с стрельбой,

То поневоле ты кого то озадачишь,

И чаще женщину, что рядышком с тобой)))

Это ни в коей мере не отчет, поскольку отчет об охоте- это больше поэма, а может быть и песня, а может быть и легенда, а может быть и инструкция - да мало ли как занесет... 

Стрелять сурка с гладкоствола дело конечно муторное, да и не прибыльное по большому счету, и навыков стрельбы как таковых и не дает. Юра, мой товарищ по охотам, в итоге планирует переходить к нарезу, и будет прав, но... !!! Он прошел полный курс этой нелегкой науки, в память об опыте накопленном прошлым поколением охотников и может преподать эту науку в последующем.Сказать о том, что всякая свежая волна на сайте проходит для нас безучастно будет несправедливо, и в первую очередь с позиций охоты. Вот и сейчас, пользуясь скоропалым выездом по сурку "на троих", мне захотелось показать своим напарникам что то из элементов стрельбы на "добычу" и это получилось. Как? Да элементарно - Нурлыбек быстро выстрелил с Юриного ружья самокрутом"три ноля" и прямо в висок довольно крупному и жирному сурку, да и дело с концом))). Вот и вся охота... Вечером следующего дня(вчера)Юрина "заимка", с нашими довольными лицами- правда без спиртного- мне сегодня рано надо было выезжать, а так бы с удовольствием попозировал, есть за что))))Теперь расшифровать бы суть, что бы  попонятнее было в чем сущность произведенной охоты, в ее, так сказать, восприятии разными социумами; да не берусь.

Пусть пока так и будет - тихим произведенным действом))))

Всем удачи на выбранном поприще!

Казахстан, Актобе
13126
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
8267
А рыбу не поймали? А где фото в трусах как обычно?
11
Новосибирск
318
Первый абзац убрать и нормальный рассказ-отчет бы получился... а так - смысл опуса в чём? По отдельности вроде все слова понятные, а в кучу не собираются(
8
3850
Как всегда, без пузыря и ломки мозга не поймешь, что человек хотел донести)))
5
Комментарии (41)
Казахстан, Актобе
13126
Что бы два разА не вставать - а как все же понимать тугодуму фразу - стрельба на охоте? Двояко толкуется как то... Сказать что практическая стрельба - так само собой... Просто стрельба? А на фига? Что за стрельба здесь? Так это стандартный вопрос соответствующих органов... Охотничья стрельба, так понятно - это охота. Какой то вектор получился с блогом стрелка и охотника Флагмана - петля можно сказать))))
Да, Алексей, задал задачу))))
0
Артур-22
Комментарий удален. Почему?
Казахстан, Актобе
13126
Артур-22, коллега! Для особо одаренных выскажу свою прежнюю просьбу - когда обсуждаете охотничье, или иное какое действо, не переходите пожалуйста на личности! Это признак дурного тона.
2
Новосибирск
318
Первый абзац убрать и нормальный рассказ-отчет бы получился... а так - смысл опуса в чём? По отдельности вроде все слова понятные, а в кучу не собираются(
8
Артур-22
0
Кандагач, Д ,Сань- архемудро!
0
Казахстан, Актобе
13126
Мельник, могу только посоветовать собраться с мыслями, там и слова в кучке будут и смысл проявится- а нет, так и не надо. Будем считать сказка)))
Вопросы к вам, наводящие - когда на сурка едете о чем думаете?
Вот я ехал и думал о стендовой стрельбе, а вы?
0
Казахстан, Актобе
13126
Артур-22, это поначалу так покажется; на самом деле все проще - вот тебе цель, бери и стреляй! ))))
Минусы я принципиально не ставлю, только нейтрализую...
0
Артур-22
0
Кандагач, э-хх Д , Сань.. нет у нас сурков... Прям даже не знаю-как вы их кушаете... Грызуны-падальщики..
0
Казахстан, Актобе
13126
Артур-22, да, дружище... Сурок никак не может быть падальщиком -упитанный грызун гурман никак не плотоядный и даже не всеядный, как барсук.
Открытый вами новый вид - грызун падальщик войдет в скрижали современной, как бы помягче выразится - болтологии что ли... Так пойдет? Попозже выставлю фото как скушали этого "грызуна падальщика"))))
0
Артур-22
0
Кандагач, Д Сань, у вас косули водятся?
0
Новосибирск
318
Кандагач, не охочусь я на сурков, не ем я их...а как еду на охоту - думаю о многом, в том числе и о стрельбе. А также о дороге, работе, бабах, погоде, цене на бензин и тд и тп...так что дальше то?
1
Казахстан, Актобе
13126
Мельник, так и не комментируйте охоту на сурка, зачем? Я же не спрашивал о других охотах - только о сурках родимых, поскольку других охот сейчас не ту ти... Мысли в кучу собирать и т.д., и т.п.))))
1
Казахстан, Актобе
13126
Артур-22, да, косули у нас водятся - сибирский подвид. Не европейская.
0
Пермь
7680
Кандагач. Прекрасный выезд компанией на охоту. Дружно у вас там и стрельба на высоте. С полем.

Артур-22, Мельник, моя версия начала текста, это шутка в адрес Флагмана, так как блог о стендовой стрельбе он разместил в разделе Про охоту. По считает Флагман так же тонко "пинка" дать в ответ, прекрасно, Кандагач рассмеётся. Если шутка "не пройдёт" затылок "по чешет" Кандагач и дальше жить.
1
Новосибирск
8267
А рыбу не поймали? А где фото в трусах как обычно?
11
Сумы
996
Бывая на охотах с интересом наблюдаю за стрельбой собратьев по страсти. Безусловно, красивый выстрел всегда производит на меня впечатление и запоминается надолго.... но " крамольная" мыслишка - а что было бы , если бы все так стреляли без промахов? иногда портит такую приятную картину )))
2
Станция Акчурла
8124
Съешь из падали бульон...
Готовь смертный медальон
А от свежего сурка
Зорче глаз, тверже рука...ну и другие важные органы ))
4
Казахстан, Актобе
13126
СКИф, спасибо, Сергей!
0
Казахстан, Актобе
13126
sokira.56, Андрей, ты как всегда в точку!
0
Красивый выезд с друзьями! И немного "восточной мудрости! Открыт новый вид сурка - тоже неожиданная новость! К пострелушкам отношусь ровно! 5+++
0
Казахстан, Актобе
13126
Щукарь005, спасибо, Геннадий!
0
Казахстан, Актобе
13126
Флагман, Алексей, так на семейном выезде в семейных трусах, при выезде на сурка экипировка соответственно, а когда без трусов, так это сугубо личное)))))
Головной убор всегда при делах, можно и не снимать))))
1
3850
Как всегда, без пузыря и ломки мозга не поймешь, что человек хотел донести)))
5
Казахстан, Актобе
13126
SEM70, хоть так)))
0
Пермь
7680
Флагман, Класс !!! )))
Достойнейший ответ, смеюсь до слёз. )))
2
Пермь
7680
Кандагач, Александр отчеты и блок вызывают не поддельный интерес,
Нет сухой статистики, есть живой разговор, с мыслями между строк. Спасибо
Аэродром надо маскировать )))
1
Новосибирск
8267
khonim, Леонид, мой блог был про подготовку стрелковых навыков у охотников. Поэтому в раздел Охота и поместил.
1
Новосибирск
17211
С полем!
0
Казахстан, Актобе
13126
khonim, взаимно, Леонид! Площадку к осени оголим и будет естественная маскировка)))
0
Казахстан, Актобе
13126
61natubo, спасибо, Александр!
0
Пермь
7680
Флагман, Не правильно прочитал между строк, локоны на полу под компьютером говорят об искренности признания моей вины.

Кандагач, подвёл я тебя под "монастырь (мечеть)" своими мыслями, но готов отработать. Хотя физический работник из меня уже не тот, но я хорошо пою. Банкеты, вечеринки, юбилеи )))
1
Тобольск
482
sokira.56, Андрей! "Стрелок без промаха" берет за зорьку норму, бывает в течение 15-20мин. и двигает до дому, до хаты... А иной опустошит за день патронташ, а итоге на подвеске одна уточка...зато подранков наплодит...Вот в таком разе не мешает и на стенд заглянуть...)
0
Казахстан, Актобе
13126
khonim, Леонид, об чем разговор! Отчетами, или вестями принимается, тем более блогами, и фото)))
1
Казахстан, Актобе
13126
komar.v.lesy2, настолько противоречив портрет типажей, что хочется как то нейтрализовать. Выезд - с чувством, толком расстановкой, костерок с чаем, беседы - вечерка, утрянка, дневка. Выпотрошенная, подготовленная добыча. Обход угодий, просто. Чувство облегчения и светлой пустоты по дороге к дому. Может и промахи, может и добор подранков и даже утеря - это охота. Никто не возражает - можно сходить набить руку на стенде, а вдруг жена руку эту собьет? Можно сходить к любимой женщине и пообещать ей ужин с дичью, приготовленный по твоему рецепту в ресторане друга, именно для нее и получить стимул удачи. Любое действие связанное с подготовкой к производству выстрела можно зачесть в статью охота. Но охота в первую очередь это единение с природой. Как приятно слышать в предсмертном выдохе трофея - меня подстрелил сам Н., а он кого попало не стреляет))))
1
Сумы
996
komar.v.lesy2, Борис! Стрелковая подготовка охотника вне всякого сомнения очень важна и тут альтернативы просто нет. Флагман правильно затронул тему но к большому сожалению, для многих охотников - стенд, несбыточная мечта но и он не может быть панацеей от досадных промахов. Ведь подавляющее большинство охотников - посредственные стрелки ( и я в их числе ). Я не вижу ничего плохого в том если у человека есть возможность поработать на стенде - на здоровье.....
2
Германия
1598
Александр приветствую, спасибо что вспомнил, жаль далековато был. Почитал коментарии, вообщем то вроде и темы актуальные, но вот комента - как мышинная возня, извеняюсь за грубость. Одно по одному как будто думать разучились, ей богу. Сравниваю с блогом Алексея Флагмана, там некоторые комента хоть сейчас на выставку смеха! Вообщем посмеялся от души. Всё абсолютно сводится к одному : - если бы небыло стенда, то и охотников тоже небыло. Забывают что раньше и стендов то почти небыло, так в нескольких больших городах! И ничего все охотились и стреляли! И ещё как стреляли! Но вот по заявлением некоторых нет! Вот сейчас нету охотника, если не сходишь на стенд! А если деревня? Живут за 100, 200 км или дальше, да пока они стенда дождутся, и дети и внуки состарятся! Ну а один вообще схохмил он понимаете косулю(рогача) за 300 метров влет снял, как белку в "глаз" и при этом и дальномером промерял и поправки на ветер сделал!)))))) ну не охотник, а прям, Гений какой то!))))))) если бы мой отец почитал такое,...... Сказал бы заяц - летяга!))))))) давайте подходить реалестически, - каждому свое, помогло и слава богу! Ну а нет на том и суда нет! Чего ж тогда каждое лето звезды мировой величины и с Италии, и с Франции, и Голландии, и Германии приезжали к нам осенью потренироваться на утках? Задайте себе вопрос господа стендовики! Ни в коем случае нельзя выделять одно, при этом второе ставя на второй план!
2
Германия
1598
Александр теперь по поводу Сурков, я лично не ел, но я ел белок медвежатину белки как и сурок травоядные и едят только избранную пищу! А значит не могут быть невкусные! И если кто то отравился, то скорее от собственного "яда". Блог понравился, насущьно и жизненно. 5+++
2
Казахстан, Актобе
13126
Michael2103, Михаил, в общем то все как всегда. У каждого свое мнение и оно правильное))) Так что творческая обстановка, не более того. Размялись малость. В этом сезоне у нашей троицы явный недобор по суркам. В прошлый год в это время уже выбрали норму и не охотились- вдвоем! Теперь втроем взяли всего шесть голов и толком не можем выехать. Так что хоть здесь разговориться))) Рад был услышать!
0
Тобольск
482
Michael2103, Приветствую Михаил! Об чем спор с подачи уважаемого Александра?
Посыл блога Алексея в том, что подготовка на стенде еще ни одному охотнику не ,помешала, ... Конечно, хорошо если все в шаговой доступности, ну а нет... так и суда нет. С другой стороны, игнорировать возможность подготовки под руководством спеца, надеясь, что через энное кол-во лет стрельба пойдет сама-собой ((( как-то зябко становится. ))
0
Германия
1598
komar.v.lesy2, Борис, я у Алексея так и написал! Нет абсолютно никаких проблем. Это о комента отдельных лиц. А так у нас все в порядке. Спасибо.
2
г.Барнаул
2403
Сурок добыт, следовательно, охота состоялась! :))) С полем! *
1
Казахстан, Актобе
13126
Schadel, благодарю, Евгений!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх