Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сурок, тушенный с овощами

Первый съеденный сурок!

Ох и сколько было возгласов «Ну и зачем? Их что едят? Это же крыса! Пусть жрет их теперь!» и так далее в том же духе. Как же смешно было это все читать, уплетая за обе щеки нежнейшее, ароматное, вкусное диетическое мясо приготовленного мой сурка, да еще и в насыщенном бульоне с овощами.

Ну и, конечно, ловите рецепт, навеянный всемогущим интернетом.

Подготовка сурка

Снять весь жир, удалить все железы, оставить часть жира для готовки. Поделить тушку на куски и вымочить сутки, меняя воду (можно добавлять немного уксуса). Советов по вымачиванию и маринаду масса - я считаю, что пойдет любой, который вам приглянется. Нередко советуют вымачивать сурка в молоке. Время также варьируется от 2 до 15 часов. Я этого не делала.

Приготовление:

Вытопить жир, шкварки выбросить. Быстро обжарить порубленный чеснок (6 зубчиков), острый перец (1 шт) и зелень укропа. Сразу добавить кусочки сурка. Соединить специи, соевый соус, горчицу, перемешать и влить к мясу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне час-полтора.

За это время подготовить овощи: морковь (2-3 шт), болгарский перец (2 шт), баклажаны (2 шт), лук репчатый (3-5 шт) почистить и нарезать небольшими брусочками.

Затем сначала добавить морковь, обжарить. Добавить лук - перемешать и обжарить. В самом конце добавить баклажаны и перец. Перемешать. Тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Москва
733
Голосовать
Комментарии (6)
Казахстан, Актобе
13602
Татьяна, как я рад, что первая звезда приходит к вам из Казахстана, с границы от добытого и приготовленного вами сурка! Уверенность в своих делах и поступках пусть никогда не покидают Вас!
Твёрдой руки и меткого глаза!
-2
osv
Тюмень
3892
выглядит неплохо... но диетическим это назвать нельзя..
2
Новосибирск
17910
Класс!
0
г.Барнаул
2513
Татьяна, от меня звезда за рецепт! * )))
1
Новосибирск
2775
жир его при его готовке использую только для зажарки овощей.... вымачивание считаю лишним....
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх