Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Это была славная охота!!!

Мы приехали в деревню с утра на все выходные копать картошку. Фёдорович был непривычно невесел и задумчив. На все мои вопросы отмахивался и говорил – давай потом! Ну, потом так потом…. Тимофеевна хитро улыбалась и за спиной показывала пальцем на хозяина.

   Перекусив с дороги, мы вышли на огород. Поперёк среди высокой ботвы стояли сети на кольях!

   Что тут у них произошло? Есть тема для размышлений! Тесть, молча, собрал на руку крайний провяз и понеслось. Вёдра, картофан и спина – ты моя спина… Этот процесс был всегда на нас, после обеда нужно посетить озеро – поставить сеть. А вечером на вечернюю зорьку на охоту.

    Вот такую программу озвучил Фёдорович и ушёл готовить технику к выезду. Озёр вокруг деревни – сотни. Есть такие, где  никто и не был никогда. И узнать какой там карась - можно только когда сам проверишь.

  

    Планировал он обычно заранее. Куда залезем, что  ловить и как добираться – это всегда было на нём. На мне обеспечить провиант, «боезапас» и другие нужные мелочи – потому как магазина давно уже не было.

 

    Через час мы ставили сеть на красивом и секретном озере с  названием «Штаны» Рыбалка на нём была всегда необычна. Полчаса и можно снимать снасти. Так и в этот раз – выбираю вместе с рыбой в лодку и до дому.

 

    Нас ждала уха, жареные караси и фаршированный язь с отварной картошечкой. Тесть после пары рюмок немного повеселел и когда увидел что я принёс чучела из лодки – даже улыбнулся.

  - Это сегодня лишнее…. Ну что зять пойдём на вечернюю зорьку! Взяв ружьё и два стульчика я шёл за ним в засидку на огород!!! И тут началось!

     Со всех сторон  раздавались выстрелы. Я смотрел в небо и не видел уток. Куда палят то – непонятно? Фёдорович тем временем выпутывал из сети кролика.

     И тут его «прорвало» Оказывается, он с тёщей отлучился на два дня в город и попросил Женю (родственника) покормить живность. Евгений в точности исполнил указания, но находясь в состоянии «постоянного подзаряда» забыл закрыть клетки.

     И все кролики в количестве 52 штуки разбежались по деревне на подножные корма. Урожая морковки и капусты  в этот год - не было… Они, рыли норы, плодились и до самой поздней осени, вся деревня была с мясом. Это была славная охота!

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

61natubo, Саша! Мужики то все довольны были - а вот жёны их, как то не очень. Без запасов морковки и капусты остались на зиму!))))
2
Комментарии (23)
Чувашия г. Чебоксары
5231
Славная охота и славный рассказ, славные фото. Сам однажды добыл такого сбежавшего. +
1
pensioner65, За зорьку Валера и я двумя отметился - упитанные такие!
0
Пермь
7269
Удачные выходные. Караси 1 сорт. Береза как женщина с руками.
Сосед в 80-х тоже кролей "проморгал". Потом десяток лет зайцы жили в огородах, ушлые )))
1
khonim, В берёзу Леонид давно ещё попала молния - вот такая она и странная.
0
г.Барнаул
2294
Всегда поражаюсь, чего только в жизни не случается! ))) А карасики хороши! *
1
Schadel, А представь Женя - сколько все, всего ещё умалчивают!)))
0
osv
Тюмень
3721
здОрово!
1
Казахстан, Актобе
12936
Насмеялся я от души))))
1
Тюменская область, с.Аромашево
98
Как всегда прочитал с интересом и звезданул!
1
osv, Рад тебя слышать Сергей!
1
Кандагач, Три дня жил на даче! Приехал, прочитал "забой кроликов" и вспомнил "сбежавших" В деревне долго ещё эту "охоту" помнить будут!))))
0
карамультук, Дачный сезон Слава начался. Со спутника наблюдал, как ты соком берёзовым погреб весь затарил!)))
0
Тюменская область, с.Аромашево
98
Щукарь005, Ген, запасенные запасы с катострафической силой тают. Самогон на работе коллегам приглянулся, просят жалобливо за денюшку, ну как откажешь, на квас супруга подсела, никак без него не может.
1
Сумы
950
Как писал незабвенный Н. В. Гоголь - Редко какая птица долетит до середины...... " озера с загадочным названием Штаны", но нашему автору удалось виртуозно это сделать )))). С удовольствием " звездану"...+++
1
sokira.56, Андрей! У каждого озера (хорошего) - своё название. Это озеро в форме штанов и карася там немерено - как впрочем и на других. Вот добраться проблема - кочки по колено и кустарник почти везде.
0
Томск
5064
Зачёт нажал, весёлый такой рассказец )
1
Бестер, Там весело было Юра! А Евгений что кролей выпустил - в город по тихому слинял. От греха подальше. Потом дней через десять вернулся - когда страсти поутихли!
0
Германия
1233
Да "охота" на кроликов, это точно "славная" охота! А ведь. Так все хорошо начиналось! Ну думал сейчас длиннохвостым, хвосты то поразчешут, а тут! Ну все испортили,....... Эти кролики!)))))))))
1
Michael2103, "Охота" Миша - её как хош обзови - охотой и останется!))))
0
Германия
1233
Щукарь005, охота, пущщщщче неволи!)))))
1
Новосибирск
17031
От души посмеялся))))) 5+++
1
61natubo, Саша! Мужики то все довольны были - а вот жёны их, как то не очень. Без запасов морковки и капусты остались на зиму!))))
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх