Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Шашлык из оленины

Режем мясо порционными кусочками, солим и оставляем минут на 10. Для маринада нам понадобится : луковый сок - 1 литр на килограмм мяса; смесь из перцев (паприка, чёрный молотый, острый чили, чесночный, чёрный душистый горошком), зира, немного кориандра, растительное масло. Специи(каждый вид берём по половине чайной ложки на 1 килограмм дичи) смешиваем в отдельной таре, заливаем маслом, перемешиваем до обнообразной жидкой массы и выливаем в засоленное мясо, добавляем лавровый лист по желанию. Тщательно перемешиваем оленину и оставляем пропитываться на 1-2 часа( пару раз за данный период желательно помешать мясо). После заливаем мясо луковым соком и оставляем в готовом маринаде на 12 часов минимум. Мясо нанизываем на шампуры, жарим до полной готовности. Теперь можно подавать сочную дичь к столу. Приятного аппетита)))

Санкт-Петербург
213
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
7735
pensioner65, Нормальный он парень. С юмором всё в норме, может будущее предсказывать.
Рецепт сам по себе хороший. А ингредиенты, авторское право Души.
Кулинария не спорт, а творчество.

IVANPOLYAKOV. Не огорчайтесь, комиссию прохожу у психолога, а умом до сих пор не обзавёлся. Удачи в кулинарии, по дальше держитесь от Нарвской заставы. )))
1
Санкт-Петербург
213
khonim, 10 луковиц среднего размера))) если вам что-то не нравится в "моём рекламном сленге" , то пожалуйста - высказывайте, никто не запрещает))) А на будущее - об ошибках корректнее говорят, иначе превратитесь в того, кого в данной теме поддержали) у нас с этим человеком с самого начала "псевдопротивостояние". Порой он своими колкостями доводил до смеха не только меня, но и других пользователей, вечно на всех агрессирует и только себя считает правильным. Как ребёнок, честное слово)))
1
Комментарии (30)
Чувашия г. Чебоксары
5525
А без литра лукового сока на кг мяса обойтись нельзя?
0
osv
Тюмень
3762
олень северный, али благородный?
0
Санкт-Петербург
213
pensioner65, луковый сок делает так, чтобы мясо таяло во рту)
1
Санкт-Петербург
213
osv, благородный
0
Чувашия г. Чебоксары
5525
IVANPOLYAKOV, Я не против лукового сока, но литр сока лукового я за свою жизнь ни разу не видел. Апельсиновый, лимонный, томатный видел, и даже картофельный видел. А вот луковый не видел даже сто мл.
0
Санкт-Петербург
213
pensioner65, что вам мешает очистить лук, пропустить его через мясорубку, соковыжималку или натереть, а потом от мякоти отделить? Думаю, только нежелание.
0
г.Новосибирск
38
IVANPOLYAKOV, плюсанул за пост и комментарии.
Можно, мне кажется, не совсем до полной готовности - сочнее будет, да и луком прихвачено хорошо.
P.S. На Кавказе свежее (парное) мясо вообще не маринуют.
0
Санкт-Петербург
213
Егор1, к сожалению, парное не успевали готовить, поэтому пришлось уже на следующий день мариновать) а так да, свинину обычно без маринада готовим, сразу после добычи) "свежина" вкуснее ведь)
1
г.Новосибирск
38
IVANPOLYAKOV, извиняюсь, а вот свининку как раз надо прожаривать до готовности, в отличие от другого мяса.
0
Санкт-Петербург
213
Егор1, я ничуть не против, я про парное мясо вам отвечал)
0
Новосибирск
1182
плюсую! аж жрать захотелось))))))))))
1
Пермь
7735
pensioner65, Автор и будет сыпать рекламным сленгом. По чисти, на три, про фильтруй.
В рецепте отсутствует главное, количественный состав. Мясо режет порцией.
Словосочетание "сочная дичь", это как "сладкий лимон".
Уточнение справедливо. Сколько требуется почистить лука на 1 литр сока? 3-5 кг?
0
Санкт-Петербург
213
khonim, 10 луковиц среднего размера))) если вам что-то не нравится в "моём рекламном сленге" , то пожалуйста - высказывайте, никто не запрещает))) А на будущее - об ошибках корректнее говорят, иначе превратитесь в того, кого в данной теме поддержали) у нас с этим человеком с самого начала "псевдопротивостояние". Порой он своими колкостями доводил до смеха не только меня, но и других пользователей, вечно на всех агрессирует и только себя считает правильным. Как ребёнок, честное слово)))
1
Пермь
7735
IVANPOLYAKOV, Где я и где будущее? Мне бы настоящее понять.
0
Санкт-Петербург
213
khonim, 10 здесь, увы, я не помогу. Психологом не работаю)))
0
Чувашия г. Чебоксары
5525
IVANPOLYAKOV, Порой он своими колкостями доводил до смеха не только меня, но и других пользователей, вечно на всех агрессирует и только себя считает правильным. Как ребёнок, честное слово)))

Что малый, что старый.))))))))
-1
Санкт-Петербург
213
pensioner65, я тоже думаю, что некоторые люди с возрастом в детское состояние переходят))) и все им потом в других не так))) и коровы сонными для них тоже быть в могут)))
-1
Чувашия г. Чебоксары
5525
IVANPOLYAKOV, И зайцы стаями им (сонным коровам) лапками машут приветствуя их.)))))
IVANPOLYAKOV, Порой он своими колкостями доводил до смеха не только меня, но и других пользователей,

Наверное смех нервный.
-1
Пермь
7735
pensioner65, Нормальный он парень. С юмором всё в норме, может будущее предсказывать.
Рецепт сам по себе хороший. А ингредиенты, авторское право Души.
Кулинария не спорт, а творчество.

IVANPOLYAKOV. Не огорчайтесь, комиссию прохожу у психолога, а умом до сих пор не обзавёлся. Удачи в кулинарии, по дальше держитесь от Нарвской заставы. )))
1
Санкт-Петербург
213
pensioner65, слишком буквально все слова воспринимает, дорогой мой товарищ)))
0
Санкт-Петербург
213
khonim, боже упаси говорить, что вы душевно больны) лично не знаком, так громко судить не могу.))) Про Нарвскую заставу можно поточнее?)))
0
Чувашия г. Чебоксары
5525
IVANPOLYAKOV, Как написал, так и воспринимаю.
-1
Санкт-Петербург
213
pensioner65, про то, что лапками я уж точно не писал))) вы что-то снова перепутали))) впрочем, ничего странного)))
0
Чувашия г. Чебоксары
5525
IVANPOLYAKOV, А я тут последовал вашему совету, не стал буквально воспринимать написанное. Вот тут я ни чего не попутал. Есть ещё варианты приветствия сонных коров - это шевелением ушей, помахиванием хвостиками, или издавание радостного верещания.
-1
Санкт-Петербург
213
pensioner65, не задумывались, что само их присутствие и расценивать, как приветствие? Почему-то другие читатели не зациклились на этом))) Всё намного проще, чем вы думаете)))
0
Чувашия г. Чебоксары
5525
IVANPOLYAKOV, Как раз и задумался, в каком бреду вы увидели стаи зайчишек, которые своим присутствием приветствуют сонных коров. Замечу, что не я начал в блоге про шашлык про "сонных коров".
-1
Санкт-Петербург
213
pensioner65, согласен, не будем блог засорять)
0
Санкт-Петербург
213
pensioner65, жаль, что вам лично нельзя писать((
-1
а я лук через мясорубку и ничего не отжимаю..прям всю кашицу как есть..
0
Санкт-Петербург
213
guron999, думаю, мясо из-за этого не испортится))) да и это уже дело вкуса)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх