Шашлык из оленины
Режем мясо порционными кусочками, солим и оставляем минут на 10. Для маринада нам понадобится : луковый сок - 1 литр на килограмм мяса; смесь из перцев (паприка, чёрный молотый, острый чили, чесночный, чёрный душистый горошком), зира, немного кориандра, растительное масло. Специи(каждый вид берём по половине чайной ложки на 1 килограмм дичи) смешиваем в отдельной таре, заливаем маслом, перемешиваем до обнообразной жидкой массы и выливаем в засоленное мясо, добавляем лавровый лист по желанию. Тщательно перемешиваем оленину и оставляем пропитываться на 1-2 часа( пару раз за данный период желательно помешать мясо). После заливаем мясо луковым соком и оставляем в готовом маринаде на 12 часов минимум. Мясо нанизываем на шампуры, жарим до полной готовности. Теперь можно подавать сочную дичь к столу. Приятного аппетита)))
Лучшие комментарии по рейтингу
Рецепт сам по себе хороший. А ингредиенты, авторское право Души.
Кулинария не спорт, а творчество.
IVANPOLYAKOV. Не огорчайтесь, комиссию прохожу у психолога, а умом до сих пор не обзавёлся. Удачи в кулинарии, по дальше держитесь от Нарвской заставы. )))
В рецепте отсутствует главное, количественный состав. Мясо режет порцией.
Словосочетание "сочная дичь", это как "сладкий лимон".
Уточнение справедливо. Сколько требуется почистить лука на 1 литр сока? 3-5 кг?
Что малый, что старый.))))))))
IVANPOLYAKOV, Порой он своими колкостями доводил до смеха не только меня, но и других пользователей,
Наверное смех нервный.
Рецепт сам по себе хороший. А ингредиенты, авторское право Души.
Кулинария не спорт, а творчество.
IVANPOLYAKOV. Не огорчайтесь, комиссию прохожу у психолога, а умом до сих пор не обзавёлся. Удачи в кулинарии, по дальше держитесь от Нарвской заставы. )))