Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Коптилка из картонной коробки за 10 минут

Рыболовы и кулинары знают, что температура при холодном копчении должна быть небольшая, то есть не больше 20оС – 30оС. Жара, как при горячем копчении быть не должно.

И потому коробка из картона отлично может справится с задачей и стать одноразовой коптилкой для копчения мяса, рыбы, птицы.

Коптилку холодного копчения из картонной коробки можно сделать буквально за 10 минут, а после наслаждаться деликатесами холодного копчения.

Никаких проблем и трудностей с изготовлением картонной коптилки не возникнет. Всё до банальности просто. Конструкция просто примитивная. Вот так выглядит приблизительный чертеж:

Пошаговое изготовление коптилки из картона

  1. Понадобится картонная коробка, примерными размерами – 1020 мм на 350 мм на 300 мм. На этой коробке, вооружившись канцелярским ножом, следует посредине разрезать одну из широких стенок коробки таким образом, чтобы получились ставни.
  2. Из втулки (внутренний цилиндр) от рулона туалетной бумаги (также это может быть втулка от бумажных полотенец) можно сделать вполне приличный дымоход.
  3. С обоих боков коробки следует при помощи того же канцелярского ножа проделать два отверстия на равной высоте. Между этими отверстиями следует вставить палку. На нее будут вешаться продукты, предназначенные для копчения.
  4. Снизу картонной коптильни, по бокам, следует проделать, при помощи острого шила, ряд небольших дырочек, в количестве 7 – 10. Благодаря им воздух внутри будет вентилировать.
  5. В процессе копчения, если потребуется увеличить температуру копчения, нужно увеличить количество нижних отверстий. Главное, эти отверстия должны быть небольшие по размеру и на одинаковом расстоянии друг от друга.
  6. Осталось застелить дно картонной коптилки фольгой, на нее насыпать слой из опилок.

Все коптилка из коробки картонной готова. На время копчения следует, максимально просто закрыть ставни и все боковые щели. Сделать это можно заклеив все самым обычным широким скотчем канцелярским.

Куровское
1385
Голосовать
Комментарии (6)
новосибирск
1003
А дым откуда? Опилки поджигать или коробку? Улыбка!))).
0
Новосибирск
22
Для холодного копчения дня два нужно.
Сами то пробовали? чтоб другим советовать!
0
Красноярский край
519
Бред!
0
Тобольск
520
Внутрь, на фольгу, поставить дымарь пчеловода. И все дела...))))
0
Новосибирск
17481
Михаил, без обид, но не то пальто!!! От лукавого всё это!)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх