Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Копчение сала или рыбы в банке. В квартире, без огня и дыма.

Копчение сала или рыбы в банке. В квартире, без огня и дыма. Видео

Для этой процедуры будут нужны:

Готовое для копчения мясо, сало или рыба, т.е. продукт уже должен быть засолен.

Стеклянная банка, объемом 2 – 3 литра, в которую поместится продукт, подвергающийся копчению;

Проволока, на которую он (продукт) будет подвешиваться;

Резиновая перчатка;

Ветки или опилки фруктовых деревьев;

Увеличительное стекло;

И солнышко, без него процесс невозможен.

Процесс копчения

На дно банки положить опилки или веточки для копчения.

Сало, мясо или рыбу, которое планируется закоптить нужно подвесить, проколов проволокой в банке.

Горловину банки нужно закрыть при помощи резиновой перчатки.

Направляя увеличительным стеклом солнечный луч на сухую ветку в банке, добиться того, чтобы она начала тлеть.

Постепенно банка наполнится дымом.

Коптится продукт таким образом около часа.

Куровское
1250
Голосовать
Комментарии (4)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
782
Михаил ,а куда теперь девать коптильню.Нет уж я по старинке,во дворе, с паяльной лампой, или газовой, или дровами.Не надёжный твой способ копчения.Но за придумку +++.
0
Куровское
1250
Агеич, Станислав спасибо за критику.Но для тех кто в квартире живёт,а не в своём доме пойдёт.Купит сальца и закоптит.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
782
yaguar, Михаил ,это не критика,а так прикол или не прикол ,ну в общем балдёж.
0
Германия
1146
Это ж какую банку нужно, что бы пол поросёнка запихать?))))) 5+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх