Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенние чирки

В этом году охота открылась маленько не вовремя - опоздали с открытием, вся пролетная утка уже ушла севернее, осталось стрелять только местную утку. Открытие состоялось 27 апреля. Выехали в четыре ствола, добыли только двух чирков-трескунков, но как положено приготовили шулюм из этих двух чирков. 

 Потом выезжал еще пару раз с напарниками и в одного.

В этом году батя мне подарил котпильню, решил для пробы закоптить  селезней.

Сначала замариновал по рецепту, выдержал в рассоле трое суток. Потом решил коптить горячим копчением на газовой плите в домашних условиях. Напилил яблоневых опилок. И ...

 Начал коптить селезней на медленном огне.

Прошло 25 мин. Вытащил коптильню во двор - чтобы дымом не пахло, дичь дала сок, но не до конца прокоптилась. Опять поставил на медленный огонь. Ждал еще с неперпением минут  двадцать. Дичь не подгорела, была сочной, понравилось от души - ведь впервые коптил. Всей семьей от души уплетали. 

Теперь осталось закоптить рыбу, но это после закрытия охоты. Завтра последний день, обязательно надо выехать на закрытие сезона хоть с напарниками, хоть в одного. Сезон был удачен. Взял как всегда свой десяток селезней за весенний сезон. Завтра выезд не смотря на погоду и до осени.....

Башкирия город Сибай
6776
Голосовать
Комментарии (20)
Чумаково Новосибирская обл.
19490
Дамир,с полем! Отличная охота,замечательная коптильня и еще ни пуха, ни пера на предстоящую охоту. Молодец!
0
Казахстан, Актобе
23400
С полем, Дамир!
Хорошее дело - стрельнуть, достать и приготовить)))
0
Башкирия город Сибай
6776
Дядя Валера спасибо за добрые слова.
1
Башкирия город Сибай
6776
Александр спасибо большое!
0
Казахстан
5744
С полем Дамир!
0
Тобольск
828
С полем и удачи на будущее.)
0
osv
Тюмень
4304
молодец.... как там с пивком то копчености?
0
Башкирия город Сибай
6776
Юра, Борис благодарю!!!
0
Башкирия город Сибай
6776
Сергей, спасибо!!! Чирки пошли на ура. Было очень вкусно. И не сухие (мясо), и сукровицы не было в мясе - самое то......Даже какая-то кислинка присутствовала, наверное от яблоневых опилок, мариновал без уксуса. Маринад: прокипятил литр воды, соль 3 столовые ложки, сахар - одна столовая ложка, три лаврушки, 5-7 горошин черного перца, одна гвоздичка и все. Стояло все это трое суток. Коптил минут 40-45. Супруга хотела, что бы тушки по темнее были, но мне понравилось и так. Главное сочные были.
1
г.Барнаул
5185
Дамир, с полем! И с почином, с новым приобретенным опытом! :)) *
0
osv
Тюмень
4304
5+++
0
osv
Тюмень
4304
Sibay, РЫБКИ накоптишь, чиркни, Дамир, как да что...
0
Башкирия город Сибай
6776
Евгений спасибо!
0
Башкирия город Сибай
6776
Сергей спасибо! Сегодня вечером после работы на закрытие рванем с напарниками, на праздники с огородом надо разобраться, а потом и на рыбалку можно сгонять. Как поймаю рыбку, первым делом хочу закоптить, потом отпишусь.....
1
Новосибирск
24613
С полем Дамир!
Голосую за рецепт!
1
Башкирия город Сибай
6776
Саня спасибо!
0
Сумы
1355
С двойной удачей, Дамир.... и конечно С Полем!!! +++
0
Башкирия город Сибай
6776
Андрей, спасибо огромное!
0
Станция Акчурла
10239
Вкуснее копченых чирков могут быть только копченые лысухи, отлично!
1
Башкирия город Сибай
6776
СКИФ спасибо! Осенью обязательно закопчу, пробовал уже их (лысух) и копченых, и в шашлыках на барбикюшнице. Тоже очень понравилось.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх