Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ледяная борода .

Ну .. чуток продолжу ..  из былого ...  Зима ...  Заполярье ... Как-то с дружком поехали на рыбалку  на окушков  на лесное озеро  рядом с железной дорогой ..  на электричке ..  Озеро  подковообразной формы ...  народу не сильно много ...  ну и мы поперлись  в самый дальний конец ( по всем нашим понятиям ... чем дальше  тем больше рыба и больше экземпляры ...)     прорыбачили весь день ...  особо  много -то и не поймали ..так  по пол ведерка каждый ...  Пора и возвращаться ... скоро  будет последняя электричка...  идем последние ...  в переди  еще пара полаток стоит . но один-то уже собирается   а второй  и не шевелится ...  Во думаю   мужик-то увлекся ( иль клюет  сильно , решил  ночевать ...  а мороз-то   уже -25 !!!!.)     Проходим мимо этой последней палатки ... а из неё   возгласы ...  ОЙ....ОЙ    .  Что случилось ?   Подходим .... Из полатки - торчат ноги в валенках .. полы палатки  раздвинуты ..  на лапнике  лежит   дед  !!!  и его окладистая борода   ВМЕРЗЛА В ЛЁД !!!!  И о на рвет по нескольку волосин  с  воплями  ОЙ !! ОЙ !!!     И что самое  потешное ... у правой ноги - лежит  топор ...  у левой  в пеньке воткнут  нож ...  ни то  ни другое  он достать не может !!!  и РВЕТ    ОЙ   ОЙ !!!    Женька хватает топор  -  вырубает кусок льда вместе с бородой . Я хватаю в охапку   палатку и что попадает под руки , и все вместе бежим к электричке ... а она вот уже   рядом ... УСПЕЛИ   последними заскочили ....  заходим в вагон ,  нашли место .. сели ... тут кто-то  заметил нашего деда .. а кричит :  Эй дедка - ты как это умудрилси  примерзнуть-то ?      Тот .. да как?   Выпил читок .... решил попроботь порыбачить  в приглядку ....    ловил ловил .. да и уснул !!!  вот так  и примерз !!  Спасибо вон хлопцам  СПАСЛИ деда !!  Народ хохочет !!  поднесли   ему  пол стакана водки для сугрева ...  а тот  поднес стакан  , а выпить -то не может , так и пришлось нам ему  помогать !!  поднять вместе со стаканом и  КУСОК  ЛЬДА !!!  Сошли мы на станции вместе .. благо попути нам было - помогли  старому .. довели до дому ...  потом я его встречал в городе ... как говорю   не простыл -то тогда ? ... не говорит ...  я в горячую ванную  вместе со льдом залез ... отогрелся !!!   

Барнаул
1718
Голосовать
Комментарии (9)
г.Барнаул
2322
Вот это история! ))) Хорошо, что всё закончилось хорошо, теперь и со смехом можно вспомнить, но туго пришлось бы деду, если бы не своевременная помощь! *
0
Новосибирск
17141
))))))
0
Пермь
7485
Дед ни при чём, во всём виновата борода. )))
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
812
Юморная история.
0
Германия
1414
Из области фантастики, но с нашим людомвсе возможно, как лиса и волк рыбачили)))))) 5+++
Голос обязательно.
0
Барнаул
1718
Michael2103, Без обид ... Для того , чтоб судить о РУССКИХ мужиках - -РЫБАКАХ и ОХОТНИКАХ - надо ЖИТЬ в РОССИИ !! Они еще и не такое могут выкинуть , когда хорошенько выпьют !!!
0
Германия
1414
лопарь, тоже без обид. Я ведь не за границей родился... И жил не в одной деревне или городе, судьба так распарядилась, что пришлось в своё время по всей матушки России помататься. Да и здесь с "нашим" братом много порыбачил. Вообщем ничего не изменилось. Ну может чуть, чуть. Поэтому и не могу обидится. А рассказ мне понравился, и проголосовал поэтому.
0
Барнаул
1718
Michael2103, Спасибо
0
Новосибирск
2424
хороша байка0))+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх