Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Восстановление "старых" уток.

Всем привет! 

Хочу поделиться с вами небольшим отчетиком, как я на выходных чинил уток, которых я находил в течении прошлого года.

Найденные мной утки были разномастные, явно просматривался красноголовик, хохлатая чернедь, и скорее всего самочка чирка свистунка. Некоторые из них были "более - менее" живыми но одно было все пробито без клюва и в очень плохом состоянии.

я долго думал чем зашпаклекать или заклеить дырки от дроби и наростить нос. Мне советовали и пенопласт разведенный в бензине и термоклей, но мне казалось все это слабоватым. Я знал о том, что самый сильный клей это "баксидка", но ей одной никак не сделать нос. Пеноплекс - вот решение, только не тот что продается в магазинах, а тот что используется для утепления теплотрасс. Когда его новый укладывают, он мягкий и желтый, а вот старый - дубовый и коричневый, вот он то нам и нужен. 

Естественно сначала нужно почистить сами чучела от старой краски. Я это делал некрупным, круглым рашпилем, очень удобно проходить шею и голову. После чистки я подравнял все это дело наждачной бумагой №120. Максимально возможно почистил отверстия от дробин, как оказалось потом, не все. ну что же пора заводить клей.

 Натер я крошку из такого утеплителя наждачной бумагой №80, и смешал ее с клеем. Полученной массой, а она напоминала густую сметану, и более - менее держала форму, я начал затыкивать все дыры и лепить носы, армируя их проволокой. Получилось очень неплохо. На фото кстати видно простреленную щеку.

Из за того что в смесь эпоксидной смолы были добавлены дополнительные компоненты (крошка), смола долго застывала, просто надо было больше твердяка. После полного засылания,(у меня 3 суток), форму клювов я вывел на наждаке, шею и крупные наплывы тоже обработал на наждаке, потом обработал все бумагой и рашпилем, обдул к компрессора. Можно было заморочиться и еще разок пройтись по более мелким дырам, но это уже более для эстетики.

Все готово - можно красить.я не стал заморачиваться и сделал всех "гоглями", оставив 1 чернедь, так как она прям фактурой выделялась, и была более мене похожа на себя. Красил, я обычными акриловыми красками. Так как они идут густые, я добавлял в них воды 50% от общей массы. Для образца у меня были фото гоглей. С раскраской тоже заморачиваться не стал, выводить перышки, но если кому то захочется, это не возбраняется а даже приветствуется. У меня не было много времени, так как должна скоро жена придти домой, а она не любит всего этого. Слои между собой сушил феном. И вот конечный результат.

Получил огромное удовольствие от проделанной работы, надеюсь осенью они мне принесут "плоды", и привлекут своим видом своих сородичей.

Заодно достал и подготовил свой "набор" для весенней охоты. ставлю 1 самца на видное место и 3 уточки по краям. Кстати, утки были сминаемыми , но мне не понравилось как они "расправляются", и я накачал их пеной.

Ждем открытия.

томск
1905
Голосовать
Комментарии (5)
Казахстан
1488
5+
0
Новосибирск
17805
Хороши вышли гоглюшки)))
0
томск
1905
61natubo, спасибо!
0
Пеной - это очень интересно!5+++
0
Сумы
1032
В умелых руках ненужная вещь становится востребованной....+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх