Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Луток.

Было это давно, в прошлом веке, да и я был молод. После очередной вечёрки собрались охотники с соседских скрадков у Гаврилыча, горел костёр, в котелке кипятилась вода. Немного горячительного и мужики разговорились, каждый вспоминал свою историю, Отец, дядя Толя, дядя Серёжа ..... Кто сколько убил добыл и как  были добыты! Я слушал открыв рот! В то время я полгода как получил охотничий билет. Ну мужики и "обмывали" мою первую официальную охоту. Дошла очередь до Гаврилыча, более двух метров и 100 килограмм колосс, про которого всегда говорили - ведро выпьет и даже не почувствует! Поэтому и перепить его никто не пытался! Итак рассказ Гаврилыча повлек всех в смех. Два года назад, поведал он, поздней осенью после утрянки вышел из скрадка по нужде сходить, ну тут табушок нырков налетел, выбил одного, в воду он упал, перезарядился выхожу к озеру, а он нырь и исчез. Вижу пенёк посередине появился, и на как мячик мой нырок появился, ружье вскинул, бух.... Нет моего нырка.... а.... вот он, снова появился, прикладываюсь, снова бух, и снова нет........ И так ребята я весь патронташ расстрелял, а нырка я так и не убил, и достать его тоже не смог! Все хохотали до упада, сквозь слезу повторяя - что бы ты.... и весь патронаж...... и не взял! Два года прошло получил разрешение, отца не было, охота на утку подходила к концу, решил двинуть я в скрадок к Гаврилычу. 

В скрадке было тепло, горела буржуйка вечёрка была пустой, ни одной утки, лёг отдыхать. Вот и утро, открыв бойницы вижу вся земля белая, выпал снег. Порядка десяти сантиметров выпало! И вновь пусто, как что-то пробежало. В десять часов стал собираться домой дойду до драги и там автобуса подожду, решил я. Вот я уже и возле драги вот и трап на подходе. И тут вижу табушок уток, крутанувшись, сел через пару озёр. Показав драгеру что я скоро приду, двинулся в сторону севших уток. Подкрался, вижу сидят, прицелился бух взлетают мои утки я вторым, одна падает. Перезарядился бух..... Нет моей утки?! Жду.... Вижу пенёк появился посередине и раз вот моя утка, прицеливаюсь бух.... И нет моей утки?! Не понял? И так ещё много раз. Глядь последний патрон, а это создание все плавает! И ныряет! Пора включать мозги, что же делать! Взвел курок пустого ствола щелк, вижу нырнул, ага.... Думаю, понятненько! Всплыл я ещё раз в холостую, он снова нырнул. А при всплытии вижу а он в мою сторону чётко смотрит. Ну я ещё раз в холостую и когда нырок исчез я, перескочил метра на два в сторону, взвел курок и жду...... и вот мой красавец, и смотрит где я был. Грянул выстрел, на этот раз нырнуть не удалось! Ветерок и течение прибило утку к берегу. Подобрав свою добычу пошёл обратно к драге. Такой утки я ещё не встречал, но дражники народ бывалый почти все охотники. Вернувшись рассказал мужикам. Хохоча, говорили - а мы думали что там утка прёт, устроил канонаду, а утка эта - луток считай что тебе повезло!

Фото взято с интернета. Желаю всем тоже по патрантажу на утку расстрелять!))))))))). Шутка, всем хорошего весеннего настроения! 

Германия
1588
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
7675
Соседский паренёк стащил из краеведческого музея кремнёвое ружьё. И так же попал на нырка. Прибегал ко мне просил пороху. Там на берегу речки зарядит, стрельнет, зарядит стрельнет. Порох кончился, второй раз ко мне по стеснялся идти. В итоге ни кто не пострадал.
6
Комментарии (16)
Пермь
7675
Соседский паренёк стащил из краеведческого музея кремнёвое ружьё. И так же попал на нырка. Прибегал ко мне просил пороху. Там на берегу речки зарядит, стрельнет, зарядит стрельнет. Порох кончился, второй раз ко мне по стеснялся идти. В итоге ни кто не пострадал.
6
Германия
1588
khonim, Леонид спасибо, весёлая история5+++
0
Тобольск
482
С таким же "успехом" довелось стрелять чомгу )). Автору +++.
1
Германия
1588
komar.v.lesy2, спасибо за поддержку!
0
Тобольск
482
Michael2103, Не за что.))
0
Было такое, но с гоголем - тот ещё зараза. В азарте и патронташ уйдёт - не заметишь! 5+++
1
Тюменская область
58
Все через это проходят. Сначала азарт шкалит, а только потом, на последнем патроне, мозги включаются. Я так в молодости по чернети патронташ расстрелял, так и не добыв ее.
1
Германия
1588
Щукарь005, Геннадий, спасибо!
1
Германия
1588
михалыч72, спасибо!
0
Куровское
1375
Михаил и у меня было.Стрелял на реке красноголового нырка.Сделал три дуплета,плюнул и ушёл
1
Германия
1588
yaguar, Миша, спасибо!
0
Сумы
996
Попал однажды на такого умника, заканчивал отстреливать первую половину патронташа, как вдруг на помощь подвалили еще два таких же стрелка и в шесть стволов мы его загнали на средину лощины и наверное бы он там бы умер от страха, да один из нас попал в "сектор обстрела" ( отделался легким испугом ) и только потом мы пришли к " памяти" и перестали пулять , а трофей так и остался плавать на середине . Потом один из моих компаньонов разделся до гола и добрал все-таки бедолагу...... Автору +++
1
Германия
1588
sokira.56, Андрей, спасибо!
0
Казахстан, Актобе
13126
Michael2103, Михаил, такое это дело- нырков без сноровки стрелять))) +++++
1
Германия
1588
Кандагач, Саша спасибо, но ведь "старички" рассказывали даже как!
0
Новосибирск
2502
+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх