Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"Дело в шляпе" - нешуточная битва за престижный головной убор

Долго размышлял, что же преподнести читателям мистическое, но хоть убей, все события, происходившие со мной в разное время, даже в самых отдаленных и глухих местах, имели под собой материалистичную основу.

Как ни странно, удивительный случай произошел белым днем на не заросшей луговине. Чисто битый чирок, шлепнувшись в махонькую лужицу, «воробью по колено» - исчез и не был найден.

Ну-у, тоже мне чудо скажете вы  -  и будете правы. Такое происходит сплошь и рядом.

Впрочем, некоторые очевидцы рассказывали, как видели своими глазами необъяснимые вещи.

Но пересказывать были-небылицы не в моих правилах.

Ну уж а если бывальщину  -  тогда о самых страшных встречах со зверьем произошедших со мною.

Первая произошла в ранние годы. Не детство конечно, но и не юность. Назовем этот период взросления отрочеством, подражая классику. То есть сопли мы уже подобрали, а неплатонической любви испытать еще не довелось как-то.

На рыбалку мы припилили на велосипедах, вдвоем с Колей, одноклассником. Мы были во многом схожи в своих пристрастиях, только я покуривал, а он нет, его отец за это бил шлангом, весьма действенное снадобье. Но страшный зверь, напавший на нашу стоянку этой разницы не почувствовал.

Уехали мы довольно далеко от дома, двадцать километров грунтовки, перепад высот дороги отнимали достаточно времени и сил  -  мы ехали с ночевкой.

Речка была рыбная, карась и конечно же карп, регулярно ломавший немудренные снасти, будоражили наше воображение.

По обоим берегам речки находились так называемые летние дойки, где коров доили два раза на день, там же в загонах скотина и ночевала. Отдыхая и набираясь, сил перед следующим выходом  -  выполнять пятилетний план по молоку и мясу не простая задача.

Солнце еще окончательно не скрылось за воображаемой линией, отделяющей небесную ипостась от земной тверди, стадо неторопливо брело к призывно гудящим доильным аппаратам, лениво обмахиваясь хвостами, когда появился ОН.

Топая ногами, закатывая налитые кровью глаза, крутя рогатой головой и издавая ужасный рев, возле нашего костерка с доходившей до готовности ухой, выказывая явные намерения в лучшем случае перемешать нас с навозом, а в худшем…одно только железное кольцо в носу вселяло ужас, бесчинствовал «то ли буйвол, то ли бык, то ли тур».

Подхватив пустой котелок, «зверюга» лишила нас ужина, пятясь и прикрываясь велосипедами, мы удачно ретировались, оставив поле брани мародеру.

Ночевали на другом берегу, вместо костра нас грели звезды, одеялом служили велосипеды, благо летняя ночь коротка. Хорошо у меня были сигареты, некурящий Коля смолил во всю.

Рассвело. Коровенки, подбадриваемые непереводимыми идиоматическими выражениями пастухов, побрели нагуливать молока на вечерний удой, а бычара сидел на привязи. От променада его удерживала прочная веревка, привязанная за кольцо в носу.

И тут произошло весьма интересное событие. На тот берег, на место нашей несостоявшейся ночевки, приехали пацаны с соседней улицы. Они были на «моторчиках», к двум колесам был удачно приспособлен движок «Д-6», руль и сиденье, поэтому обладая завидной мобильностью, они могли позволить себе приехать на утрянку, ночевать не обязательно.

 - О-о! А вы чо на том берегу? Здесь же лучше!

 - Да бык прогнал!

 - Какой еще бык? Этот?

На наших изумленных глазах, Серега Манек, сняв солдатский ремень, стал гонять нашего ночного мучителя, по кругу, насколько позволяла веревка. Кроме ударов ремнем, воспитание сопровождалось выражениями пастушьего лексикона, привести которые я не могу, несмотря на разрешение администрации сайта их «запикать»

Сплоховали, до сих пор стоит перед глазами котелок с парящей ухой, которую мы так и не попробовали

 -  У-у, гадина!

Хотя такие слова потомок благородных туров вряд ли понял бы…

  

 

 Баловался цветным фото, коровы те же, время попозже

 

Станция Акчурла
8124
Голосовать
Комментарии (16)
Увидев Вас мгновенно поднимается настроение: Слова "Чуфайка" и " Трактор ждали" достойны любого приза. Нюхом чую - много чего в загашнике есть 5+++
1
Казахстан, Актобе
13126
Похожее было и у нас, теперь посмеялся бы... +++++
0
Пермь
7675
Животноводство - ударный фронт.
С комсомольским значком в двубортном костюме и расстегнутой верхней пуговицей - шик.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
833
Боялись в детстве такого бычка, и как правильно подметил страх нагоняло большое кольцо в носу производителя. В юности тоже занимался цветным фото,ох вонючие были реактивы и фото получались абы какие.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2334
Жаль ушицу))) у страха глаза велики .
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Удачи, Сергей! Восьмая. *
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Сергей, спасибо за надёжное десантное плечо! Не успел по месту поблагодарить.
0
Сумы
996
5 +
0
Станция Акчурла
8124
sokira.56, Андрей, а где твой вариант? Или ты по совету пенсионера паузу держишь. Тактика?
0
Станция Акчурла
8124
Степной, Васильич, эта "шляпа" вряд ли материализуется в кепку, тут такой наплыв проснувшихся талантов наблюдается...нужно родить что-то более привлекательное. Зачать то не проблема, главное выносить.
0
Станция Акчурла
8124
khonim, Комсомолец Коля успел и партбилет в кармане поносить, не продолжительное время правда...
https://www.youtube.com/watch?v=x6RuiyVyFUQ
0
Станция Акчурла
8124
Арбалет, еще как жаль, хорошо у нас еще остались консервы, "Завтрак туриста", каша с фаршем неопознанной рыбешки в томате....
0
DP
Томск
2759
Хорошая история, добрая!:)
+++
0
Германия
1588
Скажу не по секрету пришлось мне тоже разок от быка бегать! Впервой увидал, ну и.... А он кило на 600! Я бегу а он за мной, я остановлюсь и он тоже(добрым) оказался. Но нервы мне попортил! 5+++
0
Новосибирск
2502
+
0
Новосибирск
17199
Упустил смешной рассказ))))+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх