Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как я учился по воде ходить ...

Дело было давно, примерно лет 20 тому назад собирались мы с отцом на осеннее открытие на утку, выбрали болото в пойме речушки, поглядели где и как летает утва, скрутили скрадок в камышах - в общем подготовились примерно за неделю до открытия.

Погоды были тогда чудесные и ночи теплые, будем считать бабье лето. И вот дело близится к окончательным сборам как выясняется что отцу нужно выйти в ночную смену на работу как раз в ту самую ночь и никак не отвертеться. Ну что же подумали погоревали и приняли решение что он меня отвезет на болото оставить с соратниками по увлечению (благо все друг друга уже давно знают и меня тоже так как я всегда таскался на все охоты и рыбалки по возможности). Сложили не хитрый шмурдяк, провиант и скарб, а так же лодку - дюралевую восьмиклинку производства завода им. Чкалова и погнали на болото, обустроились и я остался.

Переночевали! вперед на зорьку, я полный надежд и предвкушения начала заветной охоты, САМ! ОДИН... взял все необходимое, ружье -патроны-бутылку воды и яблоко и бегом к лодке которая, к слову, была уже на воде. 

Погрузился на плавсредство и погреб в скрадок, а грести примерно метров 150.... через плес болота... сижу, гребу, предвкушаю... небо ясное... где-то начал брезжить маленький краешек рассвета.... гребу спиной вперед... ружье лежит на корме лодки передо мной ... зарядил на всякий случай... слышу свист крыльев ... в голове мысль - "налетают, сзади..." подскакиваю, хватаю ружье.... вскидка... дуплет... кто-то из табунка выпал и ясно слышал шлепок об воду....

Стою и чувствую переполняющую гордость за добытый трофей... и вместе с тем как течет вода в откатанные по самое не могу болотники...

Глядь вниз... а я в стою в болоте в воде чуть выше болотников с ружьем на перевес а лодка рядом покачивается как так и было.

Благо дно болото было твердым... и я не увяз глубоко... чертыхнувшись разрядил ружье, убрал его в лодку... собрал сбитых двух уток и поплелся по дну болота к суше.

В лагере переоделся, переобулся и продолжил охоту, к слову она была успешная и результативная.

К приезду отца все охотники, в том числе и я выбрались в лагерь и долго смеялись над рассказом и мокрой одеждой и сапогами развешенными на деревьях.

Вот такая история имела место быть со мной лично.

Так как тогда не было цифровых фотокамер в нашем обиходе документальных сведений не сохранилось, а фото я взял из интернета, к стати на последнем наш коллега Александр Дружинин топит МР-ку )) да простит он меня за использование без разрешения.

p.s. прошу сильно тапками не кидать за слог и стиль, ибо первый блин... кажется.. )))

Новосибирк
381
Голосовать
Комментарии (4)
Знакомая история, всё прошёл. Только обласок хантыйский - не дюраль, а это совсем другая песня! 5+++
0
Сумы
1006
Поддержу....+++
0
Станция Акчурла
8124
Приходилось на дюральке оверкиль делать, только я будучи по грудь в октябрьской воле еще и стрелял, вытряхнув воду из стволов ))
https://www.hunting.ru/blogs/view/109054/
2
Новосибирск
128
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх