Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Печень косули

Блюдо из печени косули относится к блюдам быстрого приготовления, не требующего маринования. Простое по способу готовки и минимального количества ингредиентов.

Состав. Печень косули — 300 гр. Лук — 3 шт. (крупных луковиц), Масло растительное — 50-60 гр., соль по вкусу.

С хорошо промытой печени даём стечь воду, затем нарезаем печень небольшими слоями толщиной 0,6 — 0,7 см., длиной 3 — 4 см.

Лук чистим, нарезаем кольцами толщиной 0,7-0,9 см. Чем больше луку тем лучше

Ставим на огонь сковородку добавляем растительного масла 40 грамм и сразу укладываем лук в сковородку слоем. После того как сковородка нагрелась, масло «зашумело» выкладываем печень на лук. Убавляем огонь до малого.

Через минуту, переворачиваем печень, солим добавляем 20 гр. оставленного масла

Ещё через две минуты опять переворачиваем печень, добавляем соль по вкусу, с верху можно ещё уложить лук и дать постоять ещё минуту на очень слабом огне.

В зависимости от силы огня всю процедуру от укладки лука до готовки печени можно растянуть до 5 мин.

Блюдо готово.

Печень подаем к столу с нарезанными, сочными огурцами.

Приятного аппетита.

Пермь
16288
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
11863
Я ещё не опоздал? Хоть чуточек мне оставили? Или вам нравится когда человек слюнями давится? Так вот я тут "давлюсь" на 5+++, а запаха не чую! Придётся наверное фотографии зазвездить!
3
Пермь
16288
Щукарь005, Только, редко она до дому доезжает, чаще в лесу "растворяется".
2
г.Барнаул
5168
Леонид, ну нельзя же так издеваться над людьми! Я весь день голодом, а тут - такое!.. Аж желудок свело как представил вкус и запах! ))) *
2
Комментарии (17)
г.Новосибирск
6167
Толщину нарезки ингредиентов подредактируйте, а то очень хочется посмотреть на кусочки печени толщиной 0,6 МИЛЛИМЕТРА!!!
1
Пермь
16288
ДМБ2011, А-а-а)))
Мне с моим зрением, такое в раз не увидеть, не то что нарезать.
Спасибо за подсказку.
1
Казахстан, Актобе
23309
Да, Леонид! С удвоенной энергией будем стараться в предстоящий сезон косулю добыть)))
0
Новосибирск
24529
Да Леонид, раздразнил, да печёнку уже давно съели)))
Спасибо за рецептик!
0
Печень - Это Вещь!!! 5+++
0
г.Барнаул
5168
Леонид, ну нельзя же так издеваться над людьми! Я весь день голодом, а тут - такое!.. Аж желудок свело как представил вкус и запах! ))) *
2
Пермь
16288
Кандагач, С вашим количеством зайцев можно с блюдами импровизировать в легкую.
Мне кстати очень нравится блюдо из голов зайцев. Отличная штука.
0
Пермь
16288
61natubo, Не успел во время с 8 Марта, дам поздравить, вот и отрабатываю.
Главное, быстрое приготовление (не более 4-5 мин).
Что бы печень не лежала на самой сковороде, можно вместо лука на низ сковороды, класть капустный лист (если огонь средний в два слоя) и масла не жалеть.
0
Пермь
16288
Щукарь005, Только, редко она до дому доезжает, чаще в лесу "растворяется".
2
Пермь
16288
Schadel, Учту, в следующий раз буду ночью готовить ))
Спасибо.
1
Казахстан, Актобе
23309
khonim, возьму на заметку.
0
khonim, лук выполняет здесь несколько иную функцию. Сок лука запечатывает поры на печени и она именно жарится а не истекает соком в сковороду.
Блюдо отличное, только ингридиент очень уж дефицитный.
1
Германия
11863
Я ещё не опоздал? Хоть чуточек мне оставили? Или вам нравится когда человек слюнями давится? Так вот я тут "давлюсь" на 5+++, а запаха не чую! Придётся наверное фотографии зазвездить!
3
Сумы
1355
Ну я то уж точно опоздал..... И поскольку от " дефицита " теперь остались только одни воспоминания да фото с запахом обижать Леонида не стану...... Плюсану от души...+++
1
Пермь
16288
sokira.56, пожелание учтено, запах за консервирован и ждёт своей участи.
Спасибо.
0
Пермь
16288
Зверобой, Ради того что бы удивить Капитолину Клавдиевну (соседка по подъезду), можно попробовать и Кощея Бессмертного на колени поставить, ради дефицита )))
Спасибо.
0
khonim, ну ради соседки это другой разговор ))))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх