Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Иностранцы в России (2)

 

Они въехали на наш рынок под торжественную музыку на БЕЛОМ КОНЕ!!! 

 Мгновенно заполнив все оружейные салоны. НАШИ молча, сдались без боя и отодвинулись в самый конец охотничьих витрин - без сопротивления.           Уступив достойному сопернику.

  Великолепные и гламурные, лёгкие как  пушинка отсвечивая разноцветным  алюминием  Итальянцы. Рядом Турецкие в  камуфляжных раскрасках всех цветов. Американцы  и французы в более скромных нарядах – но такие, же прекрасные и недоступные как царица Диана.   

    Замер у прилавка и я от вида такой роскоши!  Ведь давно уже созрел – пора уже. Была же раньше  Мцешка – но патроны эти папковые, так достали – то отсыреют, то донце оторвет. Да и новую давно хотел взять – а поезд уже ушёл. На мурку 153 насмотрелся – не пью я столько и головой не ударялся. Тут с Серёгиной  блин ещё  до конца не  разобрались.  

     Бери, - скоро ещё дороже будет – вывел из раздумий голос Ярослава продавца, протягивающего мне Бенелли. Держу в руках вершину оружейной мысли – как игрушечка.

    

Умеют  же делать буржуи!!!

И в секунды на  несколько лет назад, мысленно снова в тундре у небольшого ручейка, среди друзей. Вся болотина в красносинеголубых пустых гильзах. Подошёл – такого расстроенного Ваню я никогда не видел. Игорь  молчит и курит одну за другой сигареты. Андрей, плюнув под ноги, развернувшись, пошёл на стан. Нужен переводчик:…. Налетают…б…мы...15раз…х…заряжаем…косяк…с..15раз…х..заряжаем..с..б..п .четыре штуки...15раз…х..твой Серёга со своим сраным Иж- 43 подошёл... Бум..белолобый кувырк..поднял и ушел…с..б..н.. табун… – сотня как с куста, Игорь 80, а Андрюха хрен его…с…н…б…  

-  Ну ты понял!!!

-  Не совсем, ну это….    А насадки меняли?  Ох,…  зря…. я это спросил……….

Идём на куст, где машины. У стола Серёга с възерошенным гусём, что - то убедительно доказывает Андрею потрясывая стволом и патроном с мелкой картечью -  всё просто, продать иномарку и купить 5 штук ИЖ – 43. Главный Спец по оружию немедленно приступил к разбору полетов. Вынесли грампластинки –  поставили. 

Всех, кроме Серёги мучил вопрос. Почему? И что случилось? – три Бени – как сёстры, только имена разные.

Стрельнули со всех на пятьдесят метров 5 главпатрон,  вообще супер – решето. Всё, мелких больше нет – они не брали – я отдал, ведь мы же на гуся.    

2,3,4 нуля – разброс такой,  как в небо, приехали. Хоть закручивай, хоть выкручивай. 

     Я не вмешивался,  а  просто молча, с восторгом наблюдал за другом.

    Сев на свой, любимый конёк о полуавтоматах, Ваня  выдал. Что только мы не услышали: О моделях, не предназначенных для магнумов и крупной дроби, треснутые цевья и приклады которые он замучился восстанавливать. О развалившихся УСМ из полимера, про оригинальную инерционную систему, – на которую, он купился,  и плавно перешёл на Турок, сколько их ему приносили…косяки….косяки….. отказы…ржавчине на стволах,..гайки – ну ПЛИНТУС, в общем…  

  - Подожди….Ты хочешь сказать, что наши МУРКИ  лучше Турецких?

  - Конечно лучше, хотя и там не всё гладко.

  - Зря НАШИ  вцепились в этот аллюдюрсплав …б….короче -  люминий….

     И тут наш Спец  такое загнул..на Русском и Могучем – замер даже Серёга…

       В переводе на русский :

     - Почти  все, эти современные полуавтоматы, что продаются в наших салонах - это красивый заграничный ШИРПОТРЕБ,   по очень, очень, дорогой цене и понты,  понты… реклама. А в Европу -  поступает, СОВСЕМ, другое качество.

     ДА  ЧТО ЖЕ,  ПЛОХО - ТО У НАС ВСЁ!!! –  Он, махнув рукой и ушёл в машину.

      Ночью парни уехали домой – не став есть приготовленную  мной, Итальянскую спагетти с тушёнкой из НАШЕЙ лосятины.

     …..….130 тысяч всего. КУ- КУ.    

  - Ты где?

  - Да здесь я, вздрогнув,  вернулся от туда и ощутив  в руках  дорогущую   алюминиевую красавицу.

Через месяц, сбагрив, Бенелли, Ваня привёз из Москвы настоящий Бельгийский Браунинг АВТО – 5  Мощный магнум  4кг веса 1971 г верный кирдык гусю до 70 м – сам лично видел, падают.   

     Именно его и ещё пару ружей подаренных Генсеку за рубежом (так пишет история)  Он положил на стол – пригласив главных Оружейников страны на ковёр. История умалчивает, стучал он туфлёй по столу или нет. Но были слова:

- Не сделаете как  эти, или лучше.

- Порву, как Тузик грелку.

  Сделали…..          

  Всю зиму искал МЦ 21- 12 писал, ездил, стрелял – но того, что хотел и в таком состоянии  так не нашёл……

   Ну, вроде успокойся – сиди в скрадке,  постреливай  утку со своей Легенды, вари шулюм, пиши рассказики о былом.

  Но нет же:  накатит вдруг, распотронташит, попрёт против ветра, охотничья  бунтарская душа – ведь знаешь же, что ничего не измениться.

  А,  вдруг!!!   ДОЛЖЕН  ЖЕ ОН  УСЛЫШАТЬ!!!  Ведь и раньше было. И на БЕЛОМ КОНЕ на РУСЬ въезжали, и  ЗЛАТОГЛАВУЮ  жгли  дотла!!!

   Да и класть на стол ничего не надо и туфлёй стучать.

  Нет, рявкнуть на Великом и Могучем обязательно и Тузика и  Порву и Грелку!!!

Что бы Главные Оружейники  прямо,  с ковра - в архивы и подвалы, доставали чертежи тех годов,  заряжали в станки и делали, делали, делали – поглядывая на часы.

            И тогда не будет друган Серёга, стоя на коленях, искать рычаг затвора от ружья в траве.  Не будут парни на форумах часами выяснять, как и чем, ту хрень из ствола выкрутить и что - то там регулировать.

           И мы, зайдя в оружейный салон - на главном стенде увидели НАШИ РУЖЬЯ!   Надёжные и могучие как броня танка  Т- 34 -  как в старые добрые времена, из металла и дерева –  В НАПОМИНАНИЕ О  ВЕЛИЧИИ РУССКОГО ОРУЖИЯ!!!   

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Чувашия г. Чебоксары
5006
Однажды собрались в кучу на биваке. Владелец новенькой дорогущей Береты с патронником 87 мм и импортными патронами "магнум" сетовал, что рябчик после выстрела на оптимальной дистанции улетел. Тут же поставили консервную банку на сорок шагов. Выстрел из Береты, банка упала. Одна вмятина. Народ раззадорился. Выстрел из Браунинга. Две дробины навылет. Я тоже шмальнул из своей кочерги ИЖ-58. Те же две дробины навылет. Не всё то золото, что блестит. +
6
Сумы
912
khonim, Зато у нас ормагов хоть пруд пруди......И одни иноземцы в подавляющем большинстве, а российское оружие если и есть то цена кусается . Хотя , правда, этому способствовала антиреклама развернутая в охотничьих СМИ против него с подачи части наших оружейных мастеров, иногда и действительно не безосновательно. Но мне думается в основном предвзято и "под заказ..." А ведь на руках большинства рядовых охотников только оружие советского производства...
4
Сумы
912
Кандагач, Саша! Спасибо .... Это просто мои мысли и не такие уж сильные....... Я то-же очень надеюсь на это.....
3
Комментарии (25)
Чувашия г. Чебоксары
5006
Однажды собрались в кучу на биваке. Владелец новенькой дорогущей Береты с патронником 87 мм и импортными патронами "магнум" сетовал, что рябчик после выстрела на оптимальной дистанции улетел. Тут же поставили консервную банку на сорок шагов. Выстрел из Береты, банка упала. Одна вмятина. Народ раззадорился. Выстрел из Браунинга. Две дробины навылет. Я тоже шмальнул из своей кочерги ИЖ-58. Те же две дробины навылет. Не всё то золото, что блестит. +
6
Казахстан, Актобе
12731
И я категорично поддерживаю мысль, что нужно делать свое и в лучших традициях. Мой мастер уехал по возрасту в Россию. Доживать свой век. На его веку, с 1991 года, как познакомились, каких только ружей я у него на кухне ( рабочая мастерская) не перевидел. Меньше всех в ремонте ИЖ58 - его слова.
3
pensioner65, Валера - Тебе спасибо и не только от меня!
2
Чувашия г. Чебоксары
5006
Щукарь005, Тронут!
2
Тобольск
380
Для конкуренции с фирмами БББ производство ружей должно быть частным, но и цена будет соответствующей....:! Народ готов платить такие деньги?? :)
Кстати, Т - 34 имел отличный двигатель, но слабую броню и посредственное вооружение. Тяжел в управлении.
0
Казахстан, Актобе
12731
komar.v.lesy2, кстати, этот танк признан лучшим средним танком второй мировой войны... Про условия в которых его делали наши рабочие - работницы и дети, да, они и ныне не в сравнении. Мой отец, в двенадцать лет, в блокаду Тулы, на заводе, по четыре малолетка 250 кг бомбы таскали и у станка стояли и ножи себе мастырили, что бы что при случае отрезать, что бы пожрать и выжить...
Про конкуренцию не надо, она многолика сегодня и малость припомажена и продажна...
3
Сумы
912
На крик души автора отвечу - Да слышат они ( не он ) и знают все,......... и в Златоглавую, как въедут так и выедут ( если успеют) это касаемо иноплеменных любителей " халявы", тобишь завоевателей..... Правда, здесь есть одно очень Большое НО, на которое многие люди не желают обращать внимание, отмахиваясь от всего этого , как от назойливого комара ( мягко говоря ) но которое, на мой взгляд, является тем золотым ключом ...... Привожу дословно это выражение - Русь святая! Храни веру православную, в ней бо тебе утверждение...... ---- Ну, а по поводу отечественного оружия , на мой субъективный взгляд , автору хочу привести слова В. В. Маяковского применив их к настоящему моменту.... - Если звезды зажигают, значит это кому - то нужно, значит кто -то считает эти плевочки жемчужиной...... ( по памяти пишу ). Ну и в конец моего повествования от себя............... Пытаюсь добраться до сути,
Того, что вокруг происходит,
Но в этой страшной жути,
Душа ничего не находит.
Узел завязан крепко,
Всех временных противоречий,
И снова мы тянем репку,
Свои поднатужив плечи.
Не знаю, что дальше будет,
В этом единоборстве,
История всех рассудит,
И не оставит в сиротстве......
2
Казахстан, Актобе
12731
sokira.56, да, Андрей! Ты сильно выразил общую здравую мысль нашего поколения. Молодежь сейчас не глупее - история для них пока что то абстрактное, но я лично верю, что сиротами никто не будет, независимо от разреза глаз и вероисповедания и на просторах нашей необъятной Родины.
2
Сумы
912
Кандагач, Саша! Спасибо .... Это просто мои мысли и не такие уж сильные....... Я то-же очень надеюсь на это.....
3
Тобольск
380
Кандагач, Уважаемый, разумеется я разделяю Ваш взгляд на героизм нашего народа в годы войны. Но, как ветеран танковых войск не понимаю плакатного патриотизма при оценке боевых характеристик некоторых образцов военной техники, в данном случае Т - 34. Уж, извините...
0
Казахстан, Актобе
12731
komar.v.lesy2, в Кандагач в 1949 году нагнали всякого народу - и кто танки с сорокопяток жег и кто в танках горел, кто после Америки надумал домой вернуться и вернулся, в трюме и через Колыму, кто в 17 лет командиром пулеметного взвода на Курской дуге крошил как капусту и тех и других, кто в котле варился и в ночь по два раза на прорыв шел и приказ был не пропускать.
Так что пусть Т34 так и остается лучшим танком, а ИЖ58 знаковой моделью завоевавшей оружейные рынки. Кто и как ружейный промысел России поднимать будет тоже гадать не будем. Рынки надо отвоевывать и завоевывать. В первую очередь надо вернуть доверие.
Так что не за что извиняться.
2
Сумы
912
Кандагач, Саша! Достойный ответ.......и без обид....+++
2
sokira.56, Спасибо Андрей! Сильно сказано....По нашему...Не за себя... За державу...Кто жив, услышали тебя....Они всё видят...
2
Пермь
6641
Накипело )))
Тема интересная. Но без маленькой, маленькой 2 литровой емкости, тянет на политику.
1
khonim, Без политики: Заходишь в ближайший оружейный салон. Внимательно и оценивающе смотришь. ВСЁ посмотрел? Увидел? ГДЕ наши? А вот потом идёшь к магазину, размышляя, о том что сказала Щука
0
khonim, Леонид Спасибо!!!
0
Башкирия город Сибай
3462
У моего отца тоже ружье было ИЖ-58 20 кал. , стволы длинные были, стреляло супер. Я тогда еще был пацаном 16-17 лет, иногда выходили на зайцев и уток с пацанами моего возраста с ИЖ-58 (брал ружье без разрешения, когда отца не было дома - он постоянно в командировках был), но иногда отец давал мне ружье сам. Я тогда в институте учился, отец его продал и купил сруб для бани, как мне было жаль , что он продал это ружье.
2
п.Первомайский
0
Свою Тозочку ни на что не променяю!!! Её история: 92г/в, сделана под заказ, на юбилей в/ч заказывали 10 ружей, моя для ком.части (у него купил), я первый, кто с неё начал стрелять!!!
2
Россия, Северо-Запад
1036
Свой ИЖ-27 в 16 калибре не променяю НИ НА ЧТО!!!!!!! ..могли же...и верю что будем дальше МОЧЬ!!!!!
1
Пермь
6641
Щукарь005, это у вас салоны, а у нас два магазина, один из их в вагончике сторожа при заводе им. Дзержинского. ИЖ-43 в двух модификациях, ИЖ-27 в 3, а остальное всё комиссионные б/у. Если появляется ТОЗ-34 так только по записи в руках по держать. Год назад МЦ8 продавали, не успел взять. Пока за деньгами ходил, кто то по карточке оплатил.)
1
Сумы
912
khonim, Зато у нас ормагов хоть пруд пруди......И одни иноземцы в подавляющем большинстве, а российское оружие если и есть то цена кусается . Хотя , правда, этому способствовала антиреклама развернутая в охотничьих СМИ против него с подачи части наших оружейных мастеров, иногда и действительно не безосновательно. Но мне думается в основном предвзято и "под заказ..." А ведь на руках большинства рядовых охотников только оружие советского производства...
4
Германия
1046
Все правильно написано. Я тоже вскользь касался в одном из блогов, что даже зауэры не в состоянии состязаться с отечественными ружями.
1
лазарево
0
слышали бы мастера оружейники наши, это как нужно делать чтоб стволы после 50 выстрелов расходились, и блядь в ремонт не принимают. сам бегал с нелегалкой иж17-красота, взял официальное иж-27 Российского производства, пока напильником не поработал херня поолная, купил бернарделли про ижа забыл вскоре продал, что кучность что резкость отличная насадки не меняю пробовал при пристрелке большой разницы нет, поставил чок и всё. наши мурки неоднократно отказывают в самый неподходящий момент, в СССР умели делать, для оборонки есть контроль а для граждан хуета та что получилась, выбирали на заводском магазине знакомому 155-ю из 8стволов 1 более-менее достойный и тот в один момент заклинил куда упал наш орпром ?
2
komar.v.lesy2, "Кстати, Т - 34 имел отличный двигатель, но слабую броню и посредственное вооружение. Тяжел в управлении. " С ходу замечу вы сбрехавши.
Двигатель Т 34 имел чрезвычайно малый ресурс.Часто выдерживал только те самые 500км(1 заправка) и то не всегда.
Ходовая часть Т34 на 1941 год была самая лучшая в мире. Но на первых машинах были проблемы с главным фрикционом.
Динамические характеристики и проходимость Т34 лучшая в мире с 1940 года и до 1947 года.
Броня Т34 на 1941 года была самая лучшая в своем классе среднего танка.
Пушка Т34 на 1941 год самая мощная в своем среднем классе.
Пулемет Т34 из среднячков, но лучше 80% из передовых стран воюющих в Европе и гораздо лучше чем были в Японии и прочих США.
На конец воны к 1945 году Т34 85 имел все лучшее. Пушка в лоб пробивала броню Т5 и Т6 с 800 метров, кроме Фердинанта с самой мощной броней у фрицев.В бок пушка Т34 85 прошивала Тигра- Леопарда насквозь.
1
for-trad, Круто сказал !!! Как профи !!! Даже ветераны - Кто жив услышали тебя и привстали. Спасибо, тебе за Броню - от Всех!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх