Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Веселая охота

Однажды осенью  поехал я с двумя приятелями в отдаленное село по делам служебным, а так как дорога по большей своей части пролегает по местам с отсутствием населенных пунктов то решено было захватить с собою ружья, я взял для охоты на водоплавающих гладкое, а приятели так как у них имелась лицензия на кабана захватили еще и карабины. Путь был неблизкий да и дорога не располагала к быстрой езде в общем не доехали мы за световой день до места назначения, да и не особо хотели доехать, а решили остановится в живописном месте на берегу речушки. На берегу стояло полузаброшенное зимовье без печки с остатками нар, осмотрев которое решили, что втроем мы в нем вполне ночь скоротаем.  Осень уже вступала в свои права, листья на деревьях начали окрашиваться в разноцветные цвета, трава желтеть, однако пернатые улетать еще не спешили и стайки уток бойко сновали туда обратно вдоль речки.

Решив что на утей  поохочусь на следующее утро я остался на таборе сварить ужин, а мужики пошли до ближайшей ямы бросить сетку и попробовать поймать чего – ни будь на блесну. Хотя погода для рыбалки была не очень, а может наоборот, не знаю я не заядлый рыболов, было пасмурно и временами шел дождь, но погода не была промозглой как это бывает осенью, а было довольно тепло и комфортно. В общем  через некоторое время они вернулись ни с чем, как раз подоспел ужин и мы расположились выпить закусить. Насытившись и употребив некоторое количество водочки дружно вышли проветрится на улицу, тут на близлежащем увале я увидел какое-то темное пятно, и заинтересовавшись достал бинокль разглядывая в который пятно говорю мужикам что по моему это кабан пасется.

Что тут началось, бинокль отобрали, рассматривают поочередно ну вроде согласились, что точно кабан расстояние примерно 1 км. Ну что сам бог велел его добыть и отправил к нам, запрыгнули в уазик и подъехали поближе, насколько позволяла местность и далее я остался с биноклем в машине, а мужики пошли скрадывать. Ага наблюдаю, подкрались, а кабан вроде небольшой, ой слышу пальба началась с двух самозарядных, кабан несется по увалу они  в него палят, ну в общем ушел кабан перевалил через ряж в сивер. Блин вот незадача подходят, куда стреляли то? Пожимают плечами, хрен его знает, не попали. Ой, ладно едем на зимовье запивать горечь неудачной охоты. Утром проснулся уже рассвело, выхожу на крыльцо чур, меня чур, в увале опять черновина, хватаю бинокль елки зеленые так это же наш кабан опять пасется. Бужу мужиков рассказываю не верят, думают шучу в итоге убеждаю посмотреть.

Да, кабан пасется, как брать будем, договариваемся, что я с гладким сяду на след куда он вечером убежал, на верху увала, обойдя его по сиверу, а мужики повторят попытку. Зашел, смотрю сверху мужики  скрадывать пошли, я спустился за ряж чтобы ненароком не застрелили меня в место кабана, ой слышу опять пальба началась я сижу наизготовку, ага все стихло, кричат.

Выхожу ору «чё» добыли? Добыли, кричат под увалом в канаве где-то, спускаюсь к тому месту ага еще шевелится, пытается убежать стреляю картечью в траву, все затих, подходим да действительно кабанчик небольшой, когда разделывали то нашли всего одно пулевое отверстие, куда я стрелял вообще не понял, кабан видать уже от страха скончался или его оглушило близким выстрелом и он, впав в кому уже из нее не вышел, вот не знаю что и думать.

Забайкальский край
123
Голосовать
Комментарии (4)
Пермь
6125
Быстрый рассказ, читаешь и будь то сам на перехват зверя бежишь.
0
Казахстан, Актобе
11318
Занятный рассказ, +++
0
Сумы
830
Зачетно....+++
0
Германия
727
Смешно, но правдиво и интересно. Чего только в жизни не бывает! 5+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх