Рождественский зайчик.
Вот и я решил приготовить свежедобытого зайца под Рождество. Для начала обрабатываем зайца, как делаю это все.Затем рубим на куски среднего размера и как любую дичь вымачивания в воде с лавровым листом и душистым перцем(часиков так 6-8 часиков)
Далее смешиваем 2ст.л. готовой горчицы и 2ст.л.майонеза высокой жирности. Куски мяса перемешать с солью, перцев по вкусу, добавить смесь из майонеза и горчицы и дать мясу помариноваться часика так 4.
Затем выложить мясо на противень,смазанный маслом и салом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1.5 часа при t 180 градусов. После снять фольгу, разложить на противень свежие овощи(помидоры,лук,перец) и дать подрумяниться мясу ещё мин.15. Вот и готово. Сервируется блюдо, укрошаем зеленью и застол! Приятного аппетита!!!
P.S. забыл, ещё рюмашечку нужно налить. Всех с прошедшими праздниками!
Лучшие комментарии по рейтингу



Почему вымачивается мясо дикого зайца, очень просто - в рационе зайца осиновые, ольховые, ветки ивы и молодая кора, которая несёт горечь. Поэтому что бы мясо не горчило, его вымачивают. Ну и заодно холодная вода вытягивает кровь с мяса! Почему беличье мясо не вымачивают? Нет горечи!
И все равно при приготовлении зайчатины стараются обязательно использовать морковь! Это один из тех ингредиентов которые дают свой привкус и отбивают посторонние! Все остальное можно добовлять по вкусу.
Для меня всю жизнь считалось мясо кролей и заячье - диетическим!
Всем желаю всех благ!
