Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рождественский зайчик.

Вот и я решил приготовить свежедобытого зайца под Рождество. Для начала обрабатываем зайца, как делаю это все.Затем рубим на куски среднего размера и как любую дичь вымачивания в воде с лавровым листом и душистым перцем(часиков так 6-8 часиков)Далее смешиваем 2ст.л. готовой горчицы и 2ст.л.майонеза высокой жирности. Куски мяса перемешать с солью, перцев по вкусу, добавить смесь из майонеза и горчицы и дать мясу помариноваться часика так 4.Затем выложить мясо на противень,смазанный маслом и салом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1.5 часа при t 180 градусов. После снять фольгу, разложить на противень свежие овощи(помидоры,лук,перец) и дать подрумяниться мясу ещё мин.15. Вот и готово. Сервируется блюдо, укрошаем зеленью и застол! Приятного аппетита!!!P.S. забыл, ещё рюмашечку нужно налить. Всех с прошедшими праздниками!

новосибирск
92
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Ростовская область
8475
Если б про рюмашечку не вспомнил, я б не проголосовал))) *
2
Комментарии (39)
г.Новосибирск
39
Смачно! Мой первый+
Очень правильно, на мой взгляд, что овощи запекались не сразу, а в конце приготовления.
0
Новосибирск
24529
Красиво!
0
Ростовская область
8475
Если б про рюмашечку не вспомнил, я б не проголосовал))) *
2
Даже и добавить нечего!!! 5+++
0
Новосибирск
23
Красавчег!
0
Сумы
1355
Под таким соусом конечно даже самый " сухой" заяц враз подобреет.......Мне понравилось +++
0
Томск
590
Хорош косой !
0
новосибирск
92
Егор1, спасибо.
0
новосибирск
92
61natubo, да ещё и вкусно.спасибо.
0
новосибирск
92
КАМыч, спасибо !!!!!!!!
0
новосибирск
92
Evgen80, спасибо.
0
новосибирск
92
sokira.56, спасибо. Если ещё и покушал ещё бы больше плюсов поставил.
0
новосибирск
92
Bobbi87, да нормальный. И тебе такого желаю
0
новосибирск
92
dimon83, сильно не владею кулинарным искусством но подумал так будет правильнее.
0
ЯНАО
8013
Сам все делаю примерно так, но готовлю зайца целиком, проложив тонкими ломтиками сала, увеличиваются не только вкусовые рецепторы)))
0
новосибирск
92
SEM70,
0
Пермь
16288
Лавровый лист при вымачивании, не пробовал. Хорошо подал рецепт.
0
новосибирск
92
khonim, спасибо. Попробуй хуже точно не будет
0
Казахстан, Актобе
23309
Внедрим. +++
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
Красиво, хороший зайка.держи звезду
0
новосибирск
92
Арбалет, спасибо большое.
0
Красноярск
88
Перед вымачиванием с зайца, просто необходимо было с тушки или порезанных кусочков снять плёнку,чтобы потом лучше вымачивался и жевался)),а так хороший рецепт и красивые фотоотчёт с овощами!
0
новосибирск
92
Алекс-111, спасибо на будущее попробую, а так тоже жевался норм
0
Германия
11863
Хороший такой заяц, думаю должен быть вкусным, одно из моих любимых блюд. За рецепт 5+++ ну и само собой раз комментирую то и звездану!
0
новосибирск
92
Michael2103, спасибо!!!!!
0
ЯНАО
8013
Hund, нут тут как говорится на вкус и цвет......, кому то и рыба нравиться с душком)))
0
новосибирск
92
Hund, ты попробуй вымачи он ватой всё равно не станет хоть сколько его не мочи
0
новосибирск
92
SEM70, сказал точно в цель
0
ЯНАО
8013
Hund, я лично не всякую дичь вымачиваю, но заяц обязательно, да и дичь за деликатес не считаю в виду ее доступности)))
0
Германия
11863
SEM70, может он хотел сказать, диетическое мясо, а не деликатес? Тогда можно ещё поверить.
0
новосибирск
92
Hund, про плёнку мне сказали учту спасибо.
0
Германия
11863
Hund, Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое, не обязательно еда. Нам конечно все равно что ты считаешь деликатесом, и вымачиваешь мясо или нет, можно так же и не обдирать, тоже вкусно наверное! У нас другие понятия, но как говорится - на вкус и цвет товарищей нет!
Почему вымачивается мясо дикого зайца, очень просто - в рационе зайца осиновые, ольховые, ветки ивы и молодая кора, которая несёт горечь. Поэтому что бы мясо не горчило, его вымачивают. Ну и заодно холодная вода вытягивает кровь с мяса! Почему беличье мясо не вымачивают? Нет горечи!
И все равно при приготовлении зайчатины стараются обязательно использовать морковь! Это один из тех ингредиентов которые дают свой привкус и отбивают посторонние! Все остальное можно добовлять по вкусу.
Для меня всю жизнь считалось мясо кролей и заячье - диетическим!
Всем желаю всех благ!
0
Германия
11863
Hund, вообще-то написано по другому-(редкое, вкусное блюдо) читать мы тоже умеем. И если заяц это редкое животное...... То я молчу.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх