Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рождественский зайчик.

Вот и я решил приготовить свежедобытого зайца под Рождество. Для начала обрабатываем зайца, как делаю это все.Затем рубим на куски среднего размера и как любую дичь вымачивания в воде с лавровым листом и душистым перцем(часиков так 6-8 часиков)Далее смешиваем 2ст.л. готовой горчицы и 2ст.л.майонеза высокой жирности. Куски мяса перемешать с солью, перцев по вкусу, добавить смесь из майонеза и горчицы и дать мясу помариноваться часика так 4.Затем выложить мясо на противень,смазанный маслом и салом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1.5 часа при t 180 градусов. После снять фольгу, разложить на противень свежие овощи(помидоры,лук,перец) и дать подрумяниться мясу ещё мин.15. Вот и готово. Сервируется блюдо, укрошаем зеленью и застол! Приятного аппетита!!!P.S. забыл, ещё рюмашечку нужно налить. Всех с прошедшими праздниками!

новосибирск
70
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Ростовская область
8463
Если б про рюмашечку не вспомнил, я б не проголосовал))) *
2
Комментарии (39)
г.Новосибирск
38
Смачно! Мой первый+
Очень правильно, на мой взгляд, что овощи запекались не сразу, а в конце приготовления.
0
Новосибирск
16546
Красиво!
0
Ростовская область
8463
Если б про рюмашечку не вспомнил, я б не проголосовал))) *
2
Даже и добавить нечего!!! 5+++
0
Новосибирск
22
Красавчег!
0
Сумы
912
Под таким соусом конечно даже самый " сухой" заяц враз подобреет.......Мне понравилось +++
0
Томск
180
Хорош косой !
0
новосибирск
70
Егор1, спасибо.
0
новосибирск
70
61natubo, да ещё и вкусно.спасибо.
0
новосибирск
70
КАМыч, спасибо !!!!!!!!
0
новосибирск
70
Evgen80, спасибо.
0
новосибирск
70
sokira.56, спасибо. Если ещё и покушал ещё бы больше плюсов поставил.
0
новосибирск
70
Bobbi87, да нормальный. И тебе такого желаю
0
новосибирск
70
dimon83, сильно не владею кулинарным искусством но подумал так будет правильнее.
0
3781
Сам все делаю примерно так, но готовлю зайца целиком, проложив тонкими ломтиками сала, увеличиваются не только вкусовые рецепторы)))
0
новосибирск
70
SEM70,
0
Пермь
6645
Лавровый лист при вымачивании, не пробовал. Хорошо подал рецепт.
0
новосибирск
70
khonim, спасибо. Попробуй хуже точно не будет
0
Казахстан, Актобе
12731
Внедрим. +++
0
Новосибирская область Тогучинский район
2303
Красиво, хороший зайка.держи звезду
0
новосибирск
70
Арбалет, спасибо большое.
0
Красноярск
71
Перед вымачиванием с зайца, просто необходимо было с тушки или порезанных кусочков снять плёнку,чтобы потом лучше вымачивался и жевался)),а так хороший рецепт и красивые фотоотчёт с овощами!
0
новосибирск
70
Алекс-111, спасибо на будущее попробую, а так тоже жевался норм
0
Германия
1046
Хороший такой заяц, думаю должен быть вкусным, одно из моих любимых блюд. За рецепт 5+++ ну и само собой раз комментирую то и звездану!
0
новосибирск
70
Michael2103, спасибо!!!!!
0
Новосибирск
1407
А зачем зайца вымачивать, превращать мясо в "вату". Он и так прекрасен, не вымачивая...
0
3781
Hund, нут тут как говорится на вкус и цвет......, кому то и рыба нравиться с душком)))
0
новосибирск
70
Hund, ты попробуй вымачи он ватой всё равно не станет хоть сколько его не мочи
0
новосибирск
70
SEM70, сказал точно в цель
0
Новосибирск
1407
SEM70,
Это точно, у каждого свой вкус.
Но по мне, так, вымачивать дичь, значит "убить" деликатес.
Это мое личное мнение, конечно, каждому своё...

P.S. А вот пленочку с зайки снимать надо.
0
3781
Hund, я лично не всякую дичь вымачиваю, но заяц обязательно, да и дичь за деликатес не считаю в виду ее доступности)))
0
Германия
1046
SEM70, может он хотел сказать, диетическое мясо, а не деликатес? Тогда можно ещё поверить.
0
Новосибирск
1407
SEM70,
Деликатесом считается не доступность или отсутствие дичи, а вкусовые качества продукта.
Хотя, опять соглашусь, каждый для себя определяет сам, что для него деликатес...
0
Новосибирск
1407
Michael2103,
Я хотел сказать именно то, что написал. :)
0
новосибирск
70
Hund, про плёнку мне сказали учту спасибо.
0
Германия
1046
Hund, Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое, не обязательно еда. Нам конечно все равно что ты считаешь деликатесом, и вымачиваешь мясо или нет, можно так же и не обдирать, тоже вкусно наверное! У нас другие понятия, но как говорится - на вкус и цвет товарищей нет!
Почему вымачивается мясо дикого зайца, очень просто - в рационе зайца осиновые, ольховые, ветки ивы и молодая кора, которая несёт горечь. Поэтому что бы мясо не горчило, его вымачивают. Ну и заодно холодная вода вытягивает кровь с мяса! Почему беличье мясо не вымачивают? Нет горечи!
И все равно при приготовлении зайчатины стараются обязательно использовать морковь! Это один из тех ингредиентов которые дают свой привкус и отбивают посторонние! Все остальное можно добовлять по вкусу.
Для меня всю жизнь считалось мясо кролей и заячье - диетическим!
Всем желаю всех благ!
0
Новосибирск
1407
Michael2103,
Если вы считаете себя через "край", грамотным, в определении деликатесов, так хоть читайте внимательно Вами же приведенное определение из википедии.

*Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, ***вкусное блюдо, лакомство***.

Что не так я сказал - что Вас так возбудило :)

Опять же повторюсь, каждый для себя определяет сам, что для деликатес, а что диетическая еда... :)

P.S.
У каждого свой вкус, сказал кобель облизывая собственные бейцы.... :))
0
Германия
1046
Hund, вообще-то написано по другому-(редкое, вкусное блюдо) читать мы тоже умеем. И если заяц это редкое животное...... То я молчу.
0
Новосибирск
1407
Michael2103,
Еще, раз прочтите, внимательно.... :)
Успехов, Вам.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх