Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пресервы купеческие

31 декабря. Вы открыли глаза и с ужасом осознали, что у вас нет рыбной закуски, но закуски такой, чтоб она и на бутерброды пошла, и к пенному, и даже просто к картохе или серому хлебушку....

Ничего страшного. У нас ещё полно времени! 

Мчимся в морепродукты, или какую нибудь ленту, магнит и т. п. - наша цель КРАСНАЯ РЫБА.

Не страшно, что рыба будет не в полне свежая, мой рецепт сделает её упругой и плотной, словно она только добыты из морских пучин...

Итак, размороженую тушку нашей рыбки потрошим и пластуем, отделяя как можно больше костей.-нам нужен только филей на шкурке.

После этого нарезаем наш пласт на кусочки размером 5-8 в длину и толщиной сантима 3-4

Теперь готовим посолочную смесь. На одну рыбину-2кг нам потребуется:

Соль крупного помола не иодированая-300г

Сахар свекловичный-50г

Перец чёрный молотый-1ч.л. С горкой

Теперь нашу приправ тщательно перемешиваем

После этого каждый кусочек обваливаем в посолочной смеси. Главное не вминать кусочки, а именно обваливать со всех сторон. 

Обваленые кусочки выкладываем на решетку или на противень на отлежку в течении полутора часов, и НИ МИНУТОЙ БОЛЬШЕ! ! Этого времени достаточно для просола морской рыбы.

По истичении времени рыбные кусочки тщательно промываем в ХОЛОДНОЙ воде. На ощупь рыба станет плотной и упругой-что нам и нужно. 

Промытую рыбу вновь выкладываем на решетку для подсушки

Как только поверхность рыбы подсохнет от влаги, приступаем к завершающей фазе приготовления наших пресерв.

Для этого нам потребуется растительное масло (в моём случае оливковое)  и зелёный горошек

Каждый кусочек пресерв окунаем в пиалу с маслом, даём ему стечь и ПЛОТНО укладываем в ёмкость, будь то контейнер, банка или кастрюль ка.

Закончив один слой, пересыпаем горошком

и укладываем следующий слой

И так до заполнения емкости

Теперь пресервы отправляем в холодильник и уже через час-полтора можем доставать блюдо и подавать его на стол

Приятного всем аппетита! 

С новым годом, друзья! 

Будьте по свински сыты, а человечески счастливы! 

с.Павловск
6524
Голосовать
Комментарии (9)
зачёт,плюсую!
1
Новосибирск
17073
С Наступающим Серёга! +
1
с.Павловск
6524
61natubo, Взаимно, дружище! Спокойного и доброго года!
0
Пермь
7406
Холодильник полон, на столе нет места для хлеба, это значит скоро Новый Год.
Рецепт не до, а после встречи Нового года ))
1
с.Павловск
6524
khonim, Совершенно с тобой согласен)))
1
Ростовская область
8463
Сергей, а какова роль гороха? *
1
с.Павловск
6524
КАМыч, это лёгкий гарнир. Если пресервы готовятся для продолжительного хранения, горох не используется.
1
Станция Акчурла
8094
Приготовил горбушу по этому способу - весьма недурно вышло! Лиссу благодарность!
1
с.Павловск
6524
СКИф, Всегда приятно слышать, что рецепт пригодился!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх