Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новогодняя охота на марала

 

В новогодние праздники удалось все-таки выбраться на охоту под Можайск. Уставшие от тяжелой дороги, но довольные мы прибыли из пункта А в пункт Б, где и расположились на ночь. Охота планировалась на следующее утро, так что времени отдохнуть и набраться сил было предостаточно... как нам казалось. Расположились в номерах местной гостиницы, уже знакомой нам по прошлым выездам на охоту.

Кстати, довольно уютно и демократично. Ну, может быть, за исключением некоторых мелочей. Вечер постепенно начинал приобретать правильные тона. Разобравшись с вещами все вместе собрались в небольшом ресторанчике, что находился здесь же в гостинице. Приехали местные авторитетные товарищи. Застолье протекало очень уютно. Ну а после небольшого возлияния вечер стал совсем прекрасным. Утром, немного помятые, мы выбрались на улицу.

Фото: pavelromanov.ru

Сборы проходили достаточно оперативно, что не могло не радовать. Подтянулись дополнительные силы и мы отправились в путь. Небольшой колонной мы ехали к месту назначения. Как же здесь красиво! Взрывали целину, застревали, выбирались и снова застревали. Через некоторое время стало ясно, что машины дальше не пройдут, и мы направились пешком в сторону леса. Ну, что еще может быть прекраснее, чем русский лес зимой? Ничего.

Первые попытки загнать зверя не увенчались успехом. Привал и фронтовые сто грамм. С погодой повезло. Хоть и сами покрывались инеем, но мороз только бодрил. Красота леса поражала. Иногда хотелось просто стоять и слушать звуки леса и наслаждаться этой красотой.

Еще несколько раз пытались загнать копытного, но в этот день нам не повезло. Снялись с номеров и направились назад в надежде добиться своего в следующий раз.

В общей сложности отшагали в этот раз километров 15 по лесу и увидеть заветные машины было настоящим спасением.

И тысячу раз спасибо доблестному соратнику Денису за так вовремя накрытый стол. Давно я так не радовался салу и соленым огурчикам под хорошие горячительные напитки.

Вскоре из леса подтянулись все участники процессии. Прикрывал тылы Максим Владимирович, гордо из последних сил пробираясь по снегу. Картина маслом.

При всей усталости настроение было просто великолепное. Уезжали в лучших традициях фильма «Бригада».

В следующий раз организация охоты поразила даже бывалых. Ветераны находились в ожидании добычи. Предчувствие подсказывало, что сегодня нам повезет. На номера нас доставили снегоходы, поэтому устать не успели. Максим Владимирович был в жесткой боевой готовности, что вселяло уверенность в небезнадежности нашего мероприятия.

Первые попытки выгнать зверей не увенчались успехом. Нас погрузили в сани, остальные распределились по снегоходам и мы отправились вставать на новые номера. Теперь смысла ходить на аттракционы не вижу ибо адреналина от поездки в санях за снегоходом хватит еще надолго.

Пока отсекали зверя, имелось время для постановочной съемки. Чем мы и занялись.

Снегоходы в этот день помогли нам более чем. Судя по тому, какое расстояние мы покрыли, пешком мы бы уже давно сдались.

В очередной раз встав на номера, мы уже почти отчаялись и в принципе не надеялись на удачную охоту, но в этот момент справа со стороны дальних номеров послышались заветные выстрелы. Дойдя до места все охотники были вознаграждены увиденной картиной. Марал сдался. Охота удалась!

А вообще, словами очень сложно передать всю атмосферу и удовольствие, которое получаешь от охоты. Видимо, это все-таки болезнь.

По материалам: pavelromanov.ru

Якутск
8761
Голосовать
Комментарии (1)
Пермь
6042
Под Можайском, и в ВОВ на санях только передвигались.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх