Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бастурма из лося

И снова здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бастурмы - вяленого мяса в тонкой корочке специй!

Итак, что нам понадобится:

1) 2.5-3 кг мякоти лося

2) Чаман - размол плодов растения семейства бобовых

3) Чесночный порошок

4) Набор специй - сушеная паприка, немного острого перца чили, сушеный базилик, немного кардамона и тимьяна.

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Тюмень
3979
Мясо наверняка вкусное, приеду в Томск напишу, кусочек оставь на пробу, водка с меня! )))
Ну а женщины на 8 Марта хотят цветов и возможно мяса, но другого)))
2
Краснота, особенно алая говорит о том, что не просолилось! Будьте внимательны при готовке из домашнего мяса. Солёное мясо стремится к черному цвету если что.
1
Комментарии (17)
г.Новосибирск
39
Тёзка, это шедевр!!!! +
0
Егор1, спасибо :)
0
плюсую,кусок один мой))))))))))
эх,чую,заберёт Томск первое место нынче...
1
Новосибирск
24969
Однако, проголосую, коль Игорёха кусочек не баньшенький отправит)))))))))))))))))))))))
Голосую+
0
Шикарная закусь !!- лосятина - это вещььь... При употреблении рекомендуется - закрыть все замки, выключить сотовый и свет. 5+++
1
Пермь
16754
Удачный рецепт, обязательно воспользуюсь. Спасибо.
Выглядит действительно хорошо.
1
Краснота, особенно алая говорит о том, что не просолилось! Будьте внимательны при готовке из домашнего мяса. Солёное мясо стремится к черному цвету если что.
1
Тюмень
3979
Мясо наверняка вкусное, приеду в Томск напишу, кусочек оставь на пробу, водка с меня! )))
Ну а женщины на 8 Марта хотят цветов и возможно мяса, но другого)))
2
Спасибо, коллеги, за похвалы и за критику!
Есть один недостаток у бастурмы, быстро заканчивается :)

Мужик в ушанке, я специально акцентировал внимание на двух способах засолки. Мясо обязательно промораживаю либо перед готовкой либо уже готовое. При разделке опять же смотрю внимательно. Если есть сомнения то лучше не вялить либо хорошо просаливать и вымачивать.
0
Томск
5635
Аппетитно и, полагаю, вкусно! +
1
Страна
16
мужик_в_ушанке, Я не согласен, краснота говорит о том что еще не подсохла!
0
Страна
16
Регулярно готовлю подобное мясо ,пробовал косулю, изюбря, лося, если подкоптить вкуснее всего получается медвежатина!(На вкус и цвет...) Нежнее косуля
1
Россошь
0
Респект ! Надо попробовать ))
1
НОВОСИБИРСК
20524
Замечательно! Помню в далёком детстве, брали с собой сушёно-вяленую лосятинку. Правда всё делалось без,,по другому,,
Времена были другие.! Спасибо!
1
ТРОФЕЙ, спасибо за отзыв!
0
Попробовал из грудины глухаря - как чипсы! Бомба!))) 5+++
0
Щукарь005, только полезнее ))
Я уже вторую партию в этом месяце зарядил ) Первую умяли я даже попробовать не успел ))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх