Бастурма из лося
И снова здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бастурмы - вяленого мяса в тонкой корочке специй!
Итак, что нам понадобится:
1) 2.5-3 кг мякоти лося
2) Чаман - размол плодов растения семейства бобовых
3) Чесночный порошок
4) Набор специй - сушеная паприка, немного острого перца чили, сушеный базилик, немного кардамона и тимьяна.
Лучшие комментарии по рейтингу

27 декабря 2018, 21:57
Краснота, особенно алая говорит о том, что не просолилось! Будьте внимательны при готовке из домашнего мяса. Солёное мясо стремится к черному цвету если что.
Комментарии (17)

27 декабря 2018, 21:57
27 декабря 2018, 21:57
Краснота, особенно алая говорит о том, что не просолилось! Будьте внимательны при готовке из домашнего мяса. Солёное мясо стремится к черному цвету если что.
28 декабря 2018, 11:13
Спасибо, коллеги, за похвалы и за критику!
Есть один недостаток у бастурмы, быстро заканчивается :)
Мужик в ушанке, я специально акцентировал внимание на двух способах засолки. Мясо обязательно промораживаю либо перед готовкой либо уже готовое. При разделке опять же смотрю внимательно. Если есть сомнения то лучше не вялить либо хорошо просаливать и вымачивать.
Есть один недостаток у бастурмы, быстро заканчивается :)
Мужик в ушанке, я специально акцентировал внимание на двух способах засолки. Мясо обязательно промораживаю либо перед готовкой либо уже готовое. При разделке опять же смотрю внимательно. Если есть сомнения то лучше не вялить либо хорошо просаливать и вымачивать.