Рулет мясной - " новогодний огонёк"
Давненько я не бился на ножах, с такими же кулинарами, как и я сам. И вот пришло-таки время наточить те самые ножи, потому как рассказ пойдет о мясном рулете. Есть сотни, а возможно и тысячи рецептов, и каждый в чем-то да непохож на другие. И все же я рискну описать, а заодно и показать один из таких рецептов, который украсит ваш, и без того нарядный, стол... Для сего блюда нам потребуется, безусловно, брюшина молоденькой и не слишком жирной поросюшки
мясо лося (косули)
много чесноку, жгучего перчика (рулет-то огонёк :-) ), душистого перца горошком, паприки и смеси пряностей для жарки мяса, ну и конечно же соль с лавровым листом, и.... Морковь!!!.
если вам свезло и вы стали обладателем довольно большого куска брюшины, режем его пополам, а затем разрезаем его по вдоль от узкого края, не дорезая до конца полтора-два сантима.
развернув нашу рулетную заготовку, делаем на ней поперечные разрезы- так и сворачивать будет проще и жирок вытапливаться будет лучше и само-собой специи лучше напитают сальцэ!
теперь чеснок, перец острый и душистый вместе с лавровым листом отправляем в блендер и рушим их пусть и не до пасты, но довольно мелко.
закончив эту процедуру, просаливаем, а затем натираем наше брюшко полученой ароматной пастой. Не забывайте, что солить нужно умеренно, так как пропеченый продукт теряет часть веса, и соответственно концентрация соли увеличивается!!!
а затем посыпаем перемешенными пряностями
пока сало напитывает аромат и дает сок, приступаем к лосяше... Подмороженное, для лучшей нарезки ломтей, мясо дикого зверя распускаем на тонкие, по 1-1.5 сантиметра, пласты.
, далее, чтоб руки на скучали, стругаем овощечисткой тоненькие полоски морковчи
теперь покрываем брюшину сплошным ковром моркови,
на которую водружаем слегко подсоленые ломти дичины, которую можно и приправить специями, а можно этого и не делать.
после чего все это дело плотно заворачиваем рулетом и не менее плотно обтягиваем бечевой
после чего заворачиваем наш рулет в фольгу. Если брюшина совсем уж постная, то добавьте две-три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
в таком виде продукту нужно дать настоятся от двух до четырех часов, в зависимости от размера этого полуфабриката. По окончании процедуры маринования, пакет с рулетом отправляем в духовой шкаф с конвекцией. T-160-180, время приготовления 3-4 часа, что так же зависит от размера рулета. Главное, каждые полчаса переворачивайте рулет на четверть оборота, тогда он поимеет вот такой чудесный вид:
а если любите позажарестее, то и такой:
приятного всем аппетита!


Вопервых был готовый материал, но он выложен в одной из соц сетей, и следовательно по условиям конкурса здесь его публиковать запрещено.
Во-вторых- никак не мог прикупить подходящую Брюшину, и вот только позавчера мне её привезли-ваял для вас до глубокой ночи!
