Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Рулет мясной - " новогодний огонёк"

Давненько я не бился на ножах, с такими же кулинарами, как и я сам. И вот пришло-таки время наточить те самые ножи, потому как рассказ пойдет о мясном рулете. Есть сотни, а возможно и тысячи рецептов, и каждый в чем-то да непохож на другие. И все же я рискну описать, а заодно и показать один из таких рецептов, который украсит ваш, и без того нарядный, стол... Для сего блюда нам потребуется, безусловно, брюшина молоденькой и не слишком жирной поросюшки

мясо лося (косули)

много чесноку, жгучего перчика (рулет-то огонёк :-) ), душистого перца горошком, паприки и смеси пряностей для жарки мяса, ну и конечно же соль с лавровым листом, и.... Морковь!!!.

если вам свезло и вы стали обладателем довольно большого куска брюшины, режем его пополам, а затем разрезаем его по вдоль от узкого края, не дорезая до конца полтора-два сантима.

развернув нашу рулетную заготовку, делаем на ней поперечные разрезы- так и сворачивать будет проще и жирок вытапливаться будет лучше и само-собой специи лучше напитают сальцэ!

теперь чеснок, перец острый и душистый вместе с лавровым листом отправляем в блендер и рушим их пусть и не до пасты, но довольно мелко.

закончив эту процедуру, просаливаем, а затем натираем наше брюшко полученой ароматной пастой. Не забывайте, что солить нужно умеренно, так как пропеченый продукт теряет часть веса, и соответственно концентрация соли увеличивается!!!

а затем посыпаем перемешенными пряностями

пока сало напитывает аромат и дает сок, приступаем к лосяше... Подмороженное, для лучшей нарезки ломтей, мясо дикого зверя распускаем на тонкие, по 1-1.5 сантиметра, пласты.

, далее, чтоб руки на скучали, стругаем овощечисткой тоненькие полоски морковчи

теперь покрываем брюшину сплошным ковром моркови,

на которую водружаем слегко подсоленые ломти дичины, которую можно и приправить специями, а можно этого и не делать.

после чего все это дело плотно заворачиваем рулетом и не менее плотно обтягиваем бечевой

после чего заворачиваем наш рулет в фольгу. Если брюшина совсем уж постная, то добавьте две-три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла

в таком виде продукту нужно дать настоятся от двух до четырех часов, в зависимости от размера этого полуфабриката. По окончании процедуры маринования, пакет с рулетом отправляем в духовой шкаф с конвекцией. T-160-180, время приготовления 3-4 часа, что так же зависит от размера рулета. Главное, каждые полчаса переворачивайте рулет на четверть оборота, тогда он поимеет вот такой чудесный вид:

а если любите позажарестее, то и такой:

приятного всем аппетита!

с.Павловск
5978
Голосовать
Комментарии (28)
Чувашия г. Чебоксары
3874
Лисс не только опытный охотник и кулинар, но и опытный стратег. Опубликовал свой рецепт тогда когда большинство участников уже выдохлось, а первых уже забыли. Поскольку выложенные рецепты на зуб не попробуешь, главное красиво преподнести. Молодец Лисс, поздравляю тебя с одним из призовых мест. +
1
Новосибирск
147
Чуть слюной не захлебнулся, мясные рулеты-моя слабость. Сережа лови звезду!!!
1
с.Павловск
5978
pensioner65,)))), спасибо уважаемый! Последнее время мне в конкурсах что-то не везёт})) А что до "не попробуешь", от чего же? Могу тебе выслать ТК-зимой даже рыба свежепойманая доходит-высылал Форумчанам. Так что тебе могу выслать для твоей органолептической и вкусовой оценки!
0
с.Павловск
5978
MarART, Спасибо, дружище! Захлебывайся на здоровье)))
0
Чувашия г. Чебоксары
3874
Liss, Не стоит, другие побьют!)))))
0
с.Павловск
5978
pensioner65, а если честно, то так поздно отписал по одной простой причине, точнее по двум.
Вопервых был готовый материал, но он выложен в одной из соц сетей, и следовательно по условиям конкурса здесь его публиковать запрещено.
Во-вторых- никак не мог прикупить подходящую Брюшину, и вот только позавчера мне её привезли-ваял для вас до глубокой ночи!
0
НОВОСИБИРСК.
2069
Такой рулет невкусным быть не может по определению.
А в охлаждённом виде наверное ещё вкуснее.
1
с.Павловск
5978
ж.а.в.77., поехал на рыбалку, там и проверим... На корешах
1
ТО
5582
от меня 7-я!
1
Сумы
801
В этом кулинарном лабиринте неискушенному человеку можно легко заблудиться.......правда если с собой взять бечеву от авторского рулета, то только тогда есть шанс на спасение )))))....Молодец, Сергей!...+++
1
Новосибирск
15735
Ай молодца Серёга, вот это закрутил, круто!!! 5+
Как порыбачил?
1
с.Павловск
5978
61natubo, только возвращаюсь... Малость поймали... Холодно, блин
1
с.Павловск
5978
sokira.56,))), спасиБО!
0
с.Павловск
5978
фаустита, запомню, чтоб не забыть))) Спасибо.
0
Ростовская область
8453
Лисы в мясе понимают))) Очень заманчиво! *
1
с.Павловск
5978
КАМыч, для суровых челябинских и ростовских охотнеГов рекомендую жгучего перчика увеличить вдвое! Немировская под такой рулет заходит как вода в сухую землю!)))
1
Бердск
393
Делал такое чудо, очень вкусно! Звезду
1
с.Павловск
5978
Grimm, Спасибо
0
Башкирия город Сибай
3452
Однозначно звезда за красивый и наверняка вкусный кулинарный шедевр.
1
с.Павловск
5978
Sibay, Спа-си-бо!!!
0
Барнаул
1537
Вкусные фотки)) +
1
Томск
3458
Чуть слюной не изошел! Обязательно повторю ваш рецепт! Голосую *
1
с.Павловск
5978
Leks, Спасибо, Лёха!
0
с.Павловск
5978
Зверобой, не забудь потом отписаться!. Спасибо
0
Томск
3458
Liss, самое трудное найти брюшко! На рынке ни разу не видел, надо заказывать
0
с.Павловск
5978
Зверобой, я и сам долго ждал-то чересчур жирна, то суха, оо малА)))
1
Германия
599
Ну что ж, остаётся только присоединиться ко всему сказанному. Рулеты на Кубани тоже делали, знакомая штучка! А вот куда Lisa, ты лучек подвал? С такими вещами он хорошо интегрируется? Ну и звезда от меня!
1
с.Павловск
5978
Michael2103, а луче-это слабое звено как колбасу, так и рулетов! Именно от него в первую очередь киснит продукт, поэтому мы обычно его едим в прикуску. К тому же это МОЙ вариант, и возможны любые отступления на ваш вкус!)))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх