Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Колбаска по охотничьи.

Если вдруг вы собрались в далёкий пеший тур поход или вдруг случайным образом выиграли лицензию на самого сохатого в области и вздумали с ним повидаться пешим образом на сибирских просторах рецепт именно для вас!

Потребуется по одной трети : 1.чистое, без костей мясо дичины, 2.свиное сало шпик,  3. Что нибудь из домашнего мяса, так же филе, с умеренным количес вом жира. 

Специи - перец и соль, остальное по вкусу, мне доставляет удовольствие только чеснок. Ну и специфическая специя- один свободный день, лучше выходной. 

Упаковка: свиные длинные отделанные кишки или китайская бумага для колбас или широкая фольга. Как хорошо конечно щас писать, але оооп! И все на картинке... Заняло в одного около 3х часов. 

В виду того, что использовалась китайская бумага, пришлось все жарить в духовке под фольгой, бумага с нагревом поворачивает колбаску куда ей угодно и если вы даже прокололи её в нескольких местах, это не играет особого значения, ежели использовать свиную упаковку, можно спокойно жарить на сковородке свернув колачиками обильно полив растительным маслом не забым при этом проколоть верхнюю часть зубочисткой каждые 5-8 см.

Трах тибидох...

И вкуснейшие явства готовы... Эти колбасы я рекомендую для настоящих охотников, кто ходит много и долго, на лыжах и без них, обязательно со сладким чаем как полагается по таежному

Если упрощать эту пищевую панацею, то можно этот же фарш сварить в фольговой лодочке, свернув так, чтобы нос и корма лодки были на поверхности. 

Достоинства блюда: усвояемость, калорийность, занимаемый в рюкзаке объем!

Недостатки: напичканный фарш следует в течении трех суток приготовить, быстро киснет так как свежее, при приготовлении колбас- времязатратный. 

Это наверное классический рецепт деревенской колбасы, но добавив дичь она становится более усвояемой, более энергичной. 

Добрых всем полей, болот, охотничьих просторов коллеги! 

Голосовать
Комментарии (6)
Пермь
6267
Любое блюдо сделанное с добрыми намерениями, не прокиснет в рюкзаке на морозе.
Плюс, готовый перекус под руками всегда.
0
khonim, пардон, не понятно наверное написал, что колбасу нужно пережарить в течении трех дней, а жареная хоть до весны пролежит, в морозилке вообще хоть до следующего нового года.
0
Пермь
6267
До следующего нового года, ну вы батенька загнули.
Такой продукт до Рождества не улежит.))
Представил картину. Рюмка полная, открываю холодильник, - Так, чем тут закусить?
А колбаски, в сторону. Где майонез я им лучше за - ик, теперь уже залижу ))
Такие колбаски имеют только один недостаток, быстро заканчиваются.
0
khonim, ахахаха, да действительно, это тоже своеобразный недостаток, если не успел затырить, все, не с чем на охоту идти... доча сказала "просто класс", сын "изумительно", поддон кончился, но отложил немного, мож выберусь на новогодних каникулах, лес полицезреть... тепло обещают...
0
Сумы
880
Блюдо, без сомнения, интересное и беспроигрышное......но возникает вопрос - А куда смотрит женская половина ?....)))
0
sokira.56, женская половина в готовке любой дичи к кухне на километр не подпускается!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх