Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Печёночные «стейки»

Этим Блюдом можно украсить и праздничный стол, как я сегодня. 

Для приготовления нам понадобится:

- печень косули;

- лук репчатый 1 шт.;

- перец молотый черный;

- приправа орегано (можно и другие какие есть под рукой);

- соль;

- масло растительное (для жарки);

- сухари панировочные.

Подготавливаем необходимые нам ингредиенты. Печень заливаем водой и оставляем на часик.

Луковицу чистим и шинкуем полукольцами средней толщины.

Нарезаем печень кусочками толщиной примерно 0,6 мм. Солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.

Панировочные сухари высыпаем на разнос, и обваливаем в них кусочки печени со всех сторон.

Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда печень, обжариваем выставив средний уровень конфорки, 

примерно по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки остались мягкими.

Но так как сухари кончились в процессе приготовления блюда, а в магазин идти нет охоты, пришлось использовать муку. Муку просеиваем на разнос и продолжаем процесс.

С последней партией печени - обжариваем лук. Всё. Готово!

Можно подавать «стейки» к столу с картошечкой, соусами и соленьями. Всем удачи!

P.S. Приготовленная в сухарях вкуснее.

Славгород Алтайского края
526
Голосовать
Комментарии (3)
Новосибирск
15735
+
0
Пермь
6042
Отличное блюдо, печенка получилась.
0
Новосибирск
66
аппетитно. отлично.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх