Печёночные «стейки»
Этим Блюдом можно украсить и праздничный стол, как я сегодня.
Для приготовления нам понадобится:
- печень косули;
- лук репчатый 1 шт.;
- перец молотый черный;
- приправа орегано (можно и другие какие есть под рукой);
- соль;
- масло растительное (для жарки);
- сухари панировочные.
Подготавливаем необходимые нам ингредиенты. Печень заливаем водой и оставляем на часик.
Луковицу чистим и шинкуем полукольцами средней толщины.
Нарезаем печень кусочками толщиной примерно 0,6 мм. Солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.
Панировочные сухари высыпаем на разнос, и обваливаем в них кусочки печени со всех сторон.
Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда печень, обжариваем выставив средний уровень конфорки,
примерно по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки остались мягкими.
Но так как сухари кончились в процессе приготовления блюда, а в магазин идти нет охоты, пришлось использовать муку. Муку просеиваем на разнос и продолжаем процесс.
С последней партией печени - обжариваем лук. Всё. Готово!
Можно подавать «стейки» к столу с картошечкой, соусами и соленьями. Всем удачи!
P.S. Приготовленная в сухарях вкуснее.