Советы от Щукаря
Чтобы было много рыбы и ничего за это не было…..
ПРОСТО МАЛОСОЛЬНАЯ ЩУКА!!!
Добрый день господа Рыбаки и Охотники! По жизни давно всё перемешалось. Едешь на охоту – берёшь спиннинг, удочки, а на рыбалку – оружие и весь боезапас. Это блюдо для вас – на охоте и рыбалке, дома или на даче. Рецепт перешёл по наследству. В те времена именно так готовили осетра, нельму и муксуна. Хотя и сейчас в районах крайнего севера где (закон – тайга, прокурор – медведь) ничего не изменилось.
Ну что приступим .
Чистим щуку – неважно свежак или из морозилки, отделяем голову и разрезаем по позвоночнику – он нам не нужен. Получилось две полоски филе. Промываем от слизи и крови и режем на порционные куски шириной около 5 см. Вообще чем , крупнее рыбина тем лучше - хотя и мелкая не плоха, можно тушкой без головы и хвоста. Посыпаем каждый кусок КРУПНОЙ солью и в ёмкость ( кастрюля ,ведёрко) и ставим в прохладное место на 5 – 6 часов. Кто с рыбой на « ТЫ» разберётся. Достаём, споласкиваем куски и отвариваем в воде до готовности. Очень идёт отварная картошечка – её можно не солить. Жена обожает щучьи головы – готовлю их так же, только удалив жабры. Если улов хороший и посолили больше чем нужно – разложите порционно в пакеты и в морозильник. Ну как то так.
У нас в семье – это одно из самых любимых блюд. Удачи всем!!!
Берегите себя. До встречи!