Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы от Щукаря

Чтобы было много рыбы и ничего за это не было….. 

ПРОСТО МАЛОСОЛЬНАЯ  ЩУКА!!! 

Добрый день господа  Рыбаки и Охотники! По жизни давно всё перемешалось. Едешь на охоту – берёшь спиннинг, удочки, а на рыбалку – оружие и весь боезапас. Это блюдо для вас – на охоте и рыбалке, дома или на даче. Рецепт перешёл по наследству. В те времена именно так готовили осетра, нельму и муксуна. Хотя и сейчас в районах крайнего севера где   (закон – тайга, прокурор – медведь) ничего не изменилось.

Ну что приступим . 

Чистим щуку – неважно свежак или из морозилки, отделяем голову и разрезаем по позвоночнику – он нам не нужен. Получилось две полоски филе. Промываем от слизи и крови и режем на порционные куски шириной около 5 см. Вообще  чем , крупнее рыбина тем лучше  - хотя и мелкая не плоха, можно тушкой без головы и хвоста. Посыпаем каждый кусок КРУПНОЙ солью и в ёмкость ( кастрюля ,ведёрко) и ставим в прохладное место на 5 – 6 часов. Кто с рыбой на « ТЫ» разберётся. Достаём, споласкиваем куски  и отвариваем в воде до готовности. Очень идёт отварная картошечка – её можно не солить. Жена обожает щучьи  головы – готовлю их так же, только удалив жабры. Если улов хороший и посолили больше чем  нужно – разложите  порционно в пакеты и  в морозильник.  Ну как то так.           

У нас в семье – это одно из самых любимых блюд. Удачи всем!!!           

      Берегите себя.  До встречи!

Голосовать
Комментарии (3)
Казахстан, Актобе
13606
Только хорошие чувства.+++
-1
Киров
98
Просто Вареная рыба)
-1
Очень вкусно!!!+++++
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх