Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы от Щукаря

Чтобы было много рыбы и ничего за это не было…..

В паутине инета, очень много споров рыбаков:  Влияет ли  направление ветра на активность щуки . Ледобуры конечно не ломали – но к общему согласию так и не пришли. Тут  много нюансов. Какой водоём, река или озеро и месторасположение. У нас на севере есть ещё озёра, где не ступала нога нефтяника – так  там щуке пофиг, какое давление, температура и откуда ветер дует. Лишь бы была наживка, а мойва или мохтик – без разницы.  

 Прошлой зимой проводил эксперименты с жерлицами на реке. 3 недели выставляясь, каждый день, выходные дома – в итоге 15 дней на льду. Каждый день фиксировал температуру, давление и направление ветра.

Живец – сорога , мохтик. За это время не просто тупо сидел на рыболовном ящике и ждал флажка – а общался с рыбаками, слушал умные советы, набираясь опыта и делясь с другими. Да за такую дипломную работу- любой молодой ихтиолог накрыл бы большую поляну .(шутка)                                                                        

Резюме:  Какого либо серьезного влияния направления ветра на активность щуки я не заметил. Были паузы при скачке давления от перепада температуры – но пустым с реки, ни разу не уходил.

 Все молодые щуки до 2кг мордом лица касались рыболовного ящика – чтоб не перепутали, а вернулись по щучьему обычаю и уплывали домой подрастать. За настойчивость, азартность и верность рыбацкому братству –друзьями присвоено высокое звание Гл. Щукаря.  До встречи!

Голосовать
Комментарии (3)
Мы с мужем любим рыбачить на жерлицы и очень интересуемся новыми разработками от Вас!
0
Ксения010586, Все модели что используют рыболовы в основном из магазина. Ими можно ловить - но очень много минусов, чем плюсов. Та жерлица что на фото - это начало эксперимента. Остановился на двух вариантах - парни сказали что это бомба. Поделюсь- не вопрос. Удачи вам с мужем и не хвоста и не чешуи!
2
Казахстан, Актобе
12543
Бодрые советы, +++
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх